Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Окунь |
9 июл 2019, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Лично я против общего запрета, можно запретить играть на телефоне, но на самом деле нужно не запрещать, а учить пользоваться, разговаривать о том как утекает время в никуда , потому что если у ребенка есть проблемы с зависанием в телефоне, то ок, 50 минут в день на переменах он не будет им пользоваться- но разве глобальна это решит его проблему? Точно так же и с социальным неравенством, ну не будет айфонов будет что-то другое: "у тебя рюкзак из Ашана мы с тобой дружить не будем".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 11:16
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Эхомама, у меня 90% рабочей переписки через соцсеть. для детей это развлекуха. Для ваших-да, так отключите в смартфоне инет и всё.Не оплачивайте его, в школе вайфая нет.Моим-для дела, не вижу повода им мешать учиться использовать телефон для дела.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Москве стоит система "проход и питание" родителям приходит смс, когда ребенок вошел и вышел. по факту она может прийти минут через 5-10-15....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 11:19
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я давно за, чтоб запретить телефоны в школах. Так не давайте их своим детям, в чём проблема-то? Я против, чтоб мои дети курили- я не покупаю им сигареты. Я не хочу, чтоб ребёнок пошёл куда-то, где, по моему мнению, ему делать нечего- я не куплю билет. Вы же родители, ваши правила
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
9 июл 2019, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Моим-для дела, не вижу повода им мешать учиться использовать телефон для дела. Вот сидит мой Антон на гпд и забыл , что ему сегодня уходить не в 16, а в 15, телефона нет, мне придётся звонить учителю. А у неё толпа таких и ещё занятия с первоклассниками. И как он учится использовать его для дела в такой ситуации, ждет когда мамочка позвонит - напомнит?! Как он научится себя контролировать, Родители позвонят, напомнят.. Учись ребенок, контролируй себя сам.. а до этого? пока он до школы доедет? транспорт-пересадки порой... Это к вопросу о том, кому надо знать дошел ребенок до школы или вышел.. Все видно.. А для связи не нужны смартфоны, кнопки хватает за глаза.. Но когда родители покупают дорогой смартфон ребенку "типа для связи", а потом обвиняют других детей/родителей А вот ваш Вася/Петя/Лена толкнули моего и у него разбился телефон, оплачивайте! Это дикость, как было в соседней теме про дорогие очки.. Для ваших-да, так отключите в смартфоне инет и всё.Не оплачивайте его, в школе вайфая нет у нас есть Так не давайте их своим детям, в чём проблема-то? Мой ходит с кнопкой, но постоянно скулит, что вот у Саши есть и он в тихушку проносит его в школу на гпд, и он тоже хочет. Т.е. у нас в началке запрещены смартфоны, но родители Саши считают, что их ребенку смартфон нужен для связи в школе, итог один, они играют пол продленки в игры на нем. Мои действия: -Настучать воспиталке ГПД на родителей Саши? -Запретить сыну играть с Сашей? -Рассказать ему, что родители Саши поступают не правильно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 11:27
|
*
Светомир
 |
Не я кнопочные не хочу покупать. Мне нужно чтобы был фотоаппарат, ватсап, музыка, интернет, возможность слушать лекции, книги Чтобы если надо что-то найти то ребенок бы сделал это сам. Мы вот перед 5 купили специально хороший смартфон. При этом она не играет совсем...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 11:31
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
как он учится использовать его для дела в такой ситуации, ждет когда мамочка позвонит - напомнит?! Он учится его использовать для дела во всех остальных ситуациях  Но так как он ещё в 4 классе, иногда косячит и лажает, и тогда мамочка  позвонит и разрулит. После уроков сын едет через весь город на занятия. Не всегда это знакомые места, может быть экскурсия и тогда встреча на месте. Если растерялся-посмотрел в навигатор. Не нашёл-позвонил руководителю. Также я часто прошу его что-то отвезти-привезти, забрать доставку и тд. Нужно найти место, иногда созвониться. Иногда в ходе всего этого нужно ещё где-то поесть-найти на карте недалеко сетевой общепит, в котором я разрешаю обедать, заехать туда. Так что смс про вышел из школы мне не нужна. Да и у нас стоят эти турникеты, но дети карточки ленятся прикладывать и пролезают внизу))) Старшие-перепрыгивают. Бывает, вообще открыто) Также по дороге сын читает и слушает в телефоне, и я настаиваю на этом. И языковые поигрушки там, тоже настаиваю, чтобы потыркал, повторил. Звоню я на ватсап, на вайбер. Так мне дешевле и удобнее.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 июл 2019, 11:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Запрещать нельзя. Сейчас время такое, что ребенок должен быть постоянно на связи.
Почему в каждый класс не поставить ящичек. Зашел на урок, выключил звук, поставил телефончик, после урока вышел, забрал. [attachmentid=10636057]
Глупо вспоминать - как было у нас. Было и прошло. Родителям важно иметь связь с ребенком и иметь возможность экстренной связи. Поэтому подобный запрет ни к чему не приведет. Я бы тоже дала ребенку телефон, и строго-настрого наказала держать при себе. Элементарный, как средство связи. А если возникнут претензии - пусть общаются со мной. Это из разряда - тетрадки только зеленые, жилетки только купленные в соседнем магазине. Чушь какая-то.
Вон курить запретили законом - а всем пофиг. Курят... Так и тут. Хоть обзапрещайся - телефоны у детей будут.
Отредактировано: Fossya в 9 июл 2019, 11:33
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 11:33
|
*
Светомир
 |
У меня ещё ребенок активно пользуется Яндекс транспорт. До школы доехать или до дома... До дома важнее... Можно поехать более коротким маршрутом, если увидеть что вот через минуту подойдёт более подходящий автобус... Пробку посмотреть...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
9 июл 2019, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 июл 2019, 16:57ЦИТАТА ( ГалинаТ ) для этого надо не телефоны запрещать, а смартфоны звонилка обычная чем мешает?а так - ребенку над еще до школы - доехать-уехать, по дороге кучу вещей решить.. ибо не всегда со школы - домой..поэтому у моих телефон БУДЕТ! В общем - то , я согласна, что если ребенку до школы далеко добираться, то можно разрешить, чтобы у него был с собой телефон, но в школе- нельзя было бы его использовать. Т.е. вообще чтобы не доставлаи из портфелей в стенах школы. Просто началка у нас обычно рядом с домом. Дети все вместе возвращаются - т.е. нет необходимости в телефоне. Если же далеко ехать или школа будет далеко (средняя) - то, вполне логично, чтобы у ребенка телефон был в рюкзаке. У нас на курсах/ кружках такое праволо как раз. У моих детей - звонилки. Едут на курсы - непременно берут с собой. Приеxали - отзвонились, телефоны выключили. Во время занятий доставать их нельзя ( в перерыве тоже). Закончились занятия- включают телефон, звонят мне - я и остановли детей встречаю (курсы до 9 вечера). Тут главное- не вообще гаджеты зарпетить, а запретить их использование в стенах школы. Отредактировано: Юкико в 9 июл 2019, 12:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|