Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Amarana
post 16 июл 2019, 18:51
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Я-мама Антона- разрешаю, мой ребёнок может выйти, когда это нужно.
и купить то, что нужно Васе.
А виновата опять школа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 16 июл 2019, 19:09
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
soldogs, да не, она же быстро работает. Думаю уже на подходе к школьному крыльцу будут камеры, которые распознают лицо входящих на территорию и у турникетах уже все за секунду будет. В Китае вон уже во всю работает распознование лиц, а их там миллиарды и все на одно лицо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 16 июл 2019, 19:13
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Интересно, как такие здания проходят и выдерживают всяческие проверки и инспекции?:scratch:
окно в клетушке есть? - есть, от коридора осталось - так что все законно. В рекреациях естественное освещение теперь необязательно - как раз СанПин изменили..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 16 июл 2019, 20:08
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
soldogs, да не, она же быстро работает. Думаю уже на подходе к школьному крыльцу будут камеры, которые распознают лицо входящих на территорию и у турникетах уже все за секунду будет. В Китае вон уже во всю работает распознавания лиц, а их там миллиарды и все на одно лицо
Откуда вам известно что она быстро работает? Китай совсем не пример для подражания. Там в школах почти тоталитарный режим. Внедрена система считывания эмоций в классе и даже это влияет на оценку. Ни зевнуть, ни гримасу изобразить, например от боли. Учитель будет монотонно зачитывать урок, а бедный ученик моргнуть не смеет. У них там перенаселение еже ли чё, образование им нужно как воздух, чтоб найти работу в будущем в такой конкуренции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 июл 2019, 20:15
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 16 июл 2019, 18:06
ЦИТАТА ( Плавничковая )
. У моего мужа, к примеру, в офисе к 2020 году будет новая система прохода с распознованием лиц (у них организация на 3000 чел). Думаю в школу это все лет через 5 тоже придет.
Уже сделали фото в школе для нее :yes: Обещают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 16 июл 2019, 20:21
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
soldogs, мне разумеется неизвестно, но вряд ли будут внедрять систему, которая хуже, чем сейчас.

Еще хотела добавить, что у меня телефон айфон 10 и он за секунду распознает мое лицо, это совсем быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 16 июл 2019, 20:26
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
айфон 10 и он за секунду распознает мое лицо, это совсем быстро.

видимо от лица зависит :D
ЦИТАТА
Провал на презентации
Система распознавания лица пользователя FaceID, которой оснащен только что представленный iPhone X, провалилась на первой же публичной демонстрации. Теоретически владельцу смартфона достаточно взглянуть на экран, чтобы система «узнала» его лицо и разблокировала устройство. Однако когда на презентации iPhone X старший вице-президент Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) прямо на сцене попробовал разблокировать устройство, система распознавания не сработала. «Давайте попробуем еще раз», — сказал Федериги зрителям. Во второй раз у него получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 июл 2019, 21:22
Сообщение №508 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 16 июл 2019, 14:14
Вот над закрытием и охраной территории школы и надо работать. А не выпускать детей во двор - это идиотизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 17 июл 2019, 14:37
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов попросил у «Ростеха» разработать смартфон для школьников под названием «шкулфон» – вместо обычных гаджетов. С его письмом в госкорпорацию ознакомился телеканал RT.

«Шкулфон» будет обладать ограниченными возможностями: с него можно будет звонить родителям, педагогам и одноклассникам, а также пользоваться калькулятором, электронным дневником и библиотекой с образовательными материалами.

Помимо этого, гаджет, по задумке депутата, должен будет блокировать вирусы и сайты с «не подходящим для несовершеннолетних» контентом, а также иметь доступ к внутренней школьной сети Интранет, в которой будут отсекаться «любые попытки буллинга школьников друг другом» на основе машинного анализа переписок.

«Мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного — образовательный контент, вызывающий интерес. «Шкулфон» поможет не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование», — написал Чернышов. В «Ростехе» не смогли оперативно прокомментировать «Новой» его инициативу.
В начале июля с инициативой запретить мобильные телефоны в школах выступила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. В ответ глава Роспотребнадзора Анна Попова обещала создать рабочую группу, которая к началу нового учебного года подготовит предложения по запрету гаджетов.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/07/17...menu-smartfonam
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 17 июл 2019, 15:08
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Горизонт событий, если его будут бесплатно всем школьникам вручать, то ок, пусть разрабатывают. Покупать эту лабуду за собственные средства, думаю, большинство не захочет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 266 ] Муж уходит к "девушке из юности" 09:41 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных