Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Кисик |
9 июл 2019, 12:47
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
У младшей звонилка, но сейчас назрела необходимость смартфона. 1. Нужна приличная камера. Фотографировать д\з по сольфеджио и муз. литературе. И скорее всего конспекты по муз.лит. У неё дисграфия, сама такого понапишет, что мы потом не расшифруем. 2. Уже частично ездит сама в соседний район, нужно посмотреть транспорт. И не просто посмотреть, а ещё и решить на какую остановку идти или вообще зимой в тепле подождать, а не на остановке. 3. В случае каких-то изменений проще отправить сообщение в ВотсАп, чем звонить. Ребёнок спокойно посмотрит на перемене. И да, вот была у нас зимой ситуация. Проходили курс в дневном стационаре. По заявлению ребёнок уходил после 3 урока и сама приходила в Спар, где быстро ела и мы ехали. В какой-то момент звонит в слезах, "меня МН не отпускает". На вопрос почему - "заявление до 20". Еле объяснила сквозь её рёв, что там февраль, а не январь в заявлении. И пришлось лететь мне в школу. Обедала она в автобусе. А если бы не было телефона, где бы я её искала?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 12:50
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Юкико, ЦИТАТА уткнувшихся в телефон на перемене, будет 99%, то детям без телефонов не с кем будет разговаривать и играть. Не будет общения, которое крайне важно для детей, не будет выстраивания взаимотношений с ровесниками а если все на ГПД читают или уроки делают, тоже ужас-ужас? Может, Саша в читалке Достоевского читает. Или общается с другом из лагеря-социализируется) Опять же, для социализации есть ещё прогулки, выезды, кружки. Школа для учёбы всё же) в основном) Прекрасно все студенты общаются, не сидят по углам. У всех, конечно, есть смартфон. Тоже для общения) учителю следить - оно надо???? Да кто сейчас ворует телефоны?  Они ж заблокированы все. Все со следилками. Прям младшешкольник пароли взломает) Отредактировано: Капибара в 9 июл 2019, 12:51
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 июл 2019, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Да кто сейчас ворует телефоны? воруют.. бывает себе, из вредности. гадость куму-то сделать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 12:56
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, у нас СЕЙЧАС телефоны нужны) Будет построен учебный процесс без них-другой разговор. Сейчас очень часто учителя работают с учётом того, что дети могут быстро сфотографировать доску и дома или не дома это использовать. Для тех, кого нет на уроке, тоже одноклассники делают фото презентации и доски и тд. Почерк у многих детей такой и память такая, что лучше пусть заснимет, во сколько встречаются и где на выезд). Задание- в одном экземпляре, например, книга на английском дана учителем, каждый фотографирует свои страницы и переводит. Если учитель готов сканировать это сам, сам распечатывать и выдавать или выкладывать в доступ -почему нет. Если учителя готовы плюс к своей работе раскидывать это всё детям- почему нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 июл 2019, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сейчас очень часто учителя работают с учётом того, что дети могут быстро сфотографировать доску и дома или не дома это использовать. так что мешает им начат работать с учетом, что у детей нет смартфонов и не говорите, что это невозможно  очень даже возможно
|
|
|
|
Юкико |
9 июл 2019, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 18:56ЦИТАТА ( Капибара ) Для тех, кого нет на уроке, тоже одноклассники делают фото презентации и доски и тд. Почерк у многих детей такой и память такая, что лучше пусть заснимет, во сколько встречаются и где на выезд). Ну так это прямой путь к тому, что дети постепенно совсем разучатся писать, если можно будет все сфотографировать. Чего тогда париться? Мы живем в стране, где раньше, чем во всем мире стала развиваться всякая техника. И вот - как я уже писала - в начальной школе все доклады дети в обязательном порядке пишут от руки. Даже и в 6 классе (детям 12 лет). Можно использовать интернет как источник информации, А написать обязан сам. И как это правильно! Видно, люди осознали, что излишнее увлечение гаджетами в детском возрасте серьезно вредит развитию детей. Даже на курсах - дети от руки записывают то, что объясняет им учитель. По старинке - как у нас в институте лекции записывали. Так лучше запоминается материал. А так - это же катастрофа, если дети уже не могут с доски задание переписать! И как у ниx улучшится почерк, если они все будут на телефон фотографировать? Кстати, сестра мне рассказывала - в Америке в обычных школах уже отменяют обучение письму. А чего? Ведь проще напечатать современным деткам. А вот в хороших школах, частных, дорогих -там сейчас все меньше гаджетов и все больше по старинке учат.
|
|
|
|
Cler |
9 июл 2019, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
А так - это же катастрофа, если дети уже не могут с доски задание переписать дети могут. Но тогда урок сократится на время переписывания. Или перемена.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
9 июл 2019, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Меня прям до оцепенения эти запреты доводят! Рассуждают по принципу - проще запретить. И не верю я, что за этим стоят благие намерения, не убедительно. Наверняка молчком будет какое то нововведение и чтоб дети не могли родителям донести эти новшества на фото\видео. Финляндия, США, Канада, Япония -молодцы, здорово! Но мы не они. И я пока не доверяю ни нашей системе образования, ни медицине, ни тем более безопасности в наших школах и вне её. И поэтому телефон моему ребёнку необходим. Чей то ребёнок отвлекается на телефон, моя пока нет. Как сейчас модно у мам претензии предъявлять воспитателям и учителям? : - Вы не умеете договариваться с ребёнком!. Вот пусть мамы со своими детьми и договариваются и решают непосредственно со своим ребёнком. Школа и минобр пусть предоставляет возможность и альтернативы, обеспечивают родителей информационной доступностью. Сплошь и рядом, когда учителя и администрация всячески уходит от ответственности и даже вмешательства, когда в классе чп. Именно поэтому мой ребёнок будет ходить со смартфоном, с возможностью видео и фото съёмки. Не для того чтоб выложить это в интернет, а для того чтоб я могла помочь. Сначала у нас в школе в крыле началки, в туалетах для девочек сняли двери и учителя ничего не сделали. Как то моя тайно сняла (точнее не она, а девочка из класса 3 его 4 ого с её телефона), как девочки из другого класса закрыли второклассниц в туалете. Потом был случай, когда в школе было возгорание электропроводки, была жуткая гарь, а нам не позвонили, объяснив потом:"- это же произошло в другом крыле и у нас- да пахнет, но не сильно!" Школа у нас ужасная, учителя в большинстве хорошие. но они тоже не могут везде успеть и на них как известно управленцы давят. И опять читаешь здесь, а вот было раньше как мы справлялись. Да ни как, это осталось там. А сейчас здесь. Я не хочу чтоб мой ребёнок играл на заброшенной стройке, как это делала я. Да со мной ничего не случилось, я просто легко и непринуждённо прогуляла уроки. Я не прошла конкурс в музыкалку/танцы/хореогр. и тд, а мой ребёнок прошёл и индивидуальные занятия проходят в той же школе. Т.е сначала заканчиваются уроки, а по санпину допы не могут начинаться ранее чем через час. И этот час ребёнок предоставлен сам себе. Да и учителю проще снять видео домашнего задания на телефон, чем записывать для ничего в этом непонимающей мамаше ( я сейчас про себя) в дневник. Если есть дети, которые отвлекаются, то есть у них телефон или нет, не важно, они найдут на что отвлечься. У моего племянника кнопочный телефон, у моей дочери смартфон. Племянника не берут на выездные мероприятия без сопровождения родителей, им отказали в продлёнке и в летнем лагере. Мою дочь спокойно берут везде, даже если до мероприятия идти пешком. У моего ребёнка есть диагноз, у племянника - нет. Может дело то не гаджетах. Если родители всю ответственность перекладывают на воспитателей, учителей, окружающий, то запреты не помогут.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
MaksVal |
9 июл 2019, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Максим 18.08.2005
Валерий 17.07.2008
 |
Я против запрета. Сама в учебное время не звоню. Но у детей должна быть возможность позвонить родителям. Например, когда у нас "заминировали" школу, дети позвонили мне, я была в курсе, что они пошли домой. А коллега по работе именно в этот день забрала у детей телефоны в наказание. Звонила по одноклассникам, искала, где ее дети (живут в пригороде, автобусы редко ходят, поэтому дети пошли в гости к однокласснику). Вот в таких ситуациях телефон нужен. Мне нравится ящик в классе. Тем более он уберегает от другой проблемы - использование телефона во время урока для списывания с интернета. По мне - это более серьезная проблема, чем игры в телефоне на перемене. Да и перемены короткие - только добежать до следующего класса.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
9 июл 2019, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Важная функция школы - социализация, когда дети учатся общению, учатся дружить, решать конфликты. 100 раз за. Но может школа должна как то это решать?! Понимаете, тут ведь как. Один ребёнок началки довёл детей до того, что родители макнули его в сортир. Т.е понимаете, что школа отстранилась, отстранилось образование. Родители боролись. Сейчас бардак заменили на умные слова. Нежелание что-то делать , а лишь бы урвать, пытаются преподнести как благие намерения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|