Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Mononoke |
9 июл 2019, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Я понимаю, что сфотографировать часто проще, для старших и близких к ним классов можно и послабление, но, на мой взгляд, для началки как минимум потенциальная польза от запрета пользоваться телефонами в учебное время превышает потенциальный вред.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
cilena33 |
9 июл 2019, 13:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
 Этот мир сошёл сума.
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 14:00
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А так - это же катастрофа, если дети уже не могут с доски задание переписать! Могут. Просто времени на это нет. У ваших есть- вам не надо. У наших другая система. как я уже писала - в начальной школе все доклады дети в обязательном порядке пишут от руки. Даже и в 6 классе (детям 12 лет). Можно использовать интернет как источник информации, А написать обязан сам. А у нас в 6 классе уже проектная работа. И интернет как источник информации годится только для литобзора, а дальше сам делай эксперимент. И там столько работы, что печатать это просто экономия времени , да и результаты надо высылать по электронке, а не почтой. Мы не против на бересте корябать, это мелкую моторику развивает. Но в качестве кружка или досуга. что мешает им начат работать с учетом, что у детей нет смартфонов Запросто. Просто в ущерб учёбе. А потом доучивать с репетитором за мои деньги, вот спасибо. Оно мне надо?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
9 июл 2019, 14:03
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 01:35Капибара, Фотографируют домашнее задание????? Ну вааащееее... а на школьном портале нельзя выставить???
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 14:09
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финляндия, США, Канада, Япония -молодцы, здорово! Но мы не они. И я пока не доверяю ни нашей системе образования, ни медицине, ни тем более безопасности в наших школах и вне её. И поэтому телефон моему ребёнку необходим. Чей то ребёнок отвлекается на телефон, моя пока нет. Как сейчас модно у мам претензии предъявлять воспитателям и учителям? : - Вы не умеете договариваться с ребёнком!. Вот пусть мамы со своими детьми и договариваются и решают непосредственно со своим ребёнком Дети и так учатся весь день, давайте ещё заставим их тупо переписывать что-то с одного места в другое в 15-16 лет, ни ради чего, просто так. У нас в школе у дочки расписание меняется ОЧЕНЬ часто, многие курсы длятся 2-3 недели. Это не как у нас было- на полгода. Зачем его куда-то сидеть и 10 минут списывать, если через три дня оно будет неактуально и надо опять списывать? Фотографируют домашнее задание????? Ну вааащееее... а на школьном портале нельзя выставить??? А кто должен выставлять? Выставят-поговорим ). Пока такого нет. Петербургское образование- сайт с оценками и дз, е-дневник- не позволяет этого. На дз учителю даётся 5 строк. Никаких индивидуальных рассылок там нет, общее задание всем. И да, эта махина висит неделями. а на школьном портале нельзя выставить??? Такой системы у нас пока нет. Есть сайты школ, но там общая информация, редко обновляется. Есть группы -беседы классов в вк по предметам с учителем и отдельно междусобойчики Там-да, скидываются файлы постоянно, те, которые для всех. Но иногда проще самому себе заснять , если вечером будешь вне сети, например, а сделать задание нужно. Отредактировано: Капибара в 9 июл 2019, 14:19
|
|
|
|
Ирина З... |
9 июл 2019, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Я за запрет только в одном случае: если аналогичный запрет с "коробочками для телефонов" будет в Госдуме и Совете Федерации. Потому что им тоже нефик отвлекаться на звонки.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 14:23
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
9 июл 2019, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
По теме ; в дочери смартфон с доступом в интернет с 1 класса, последние 2 года - с мобильным интернетом. Не залипает в него и посторонним не даёт. Жадина, чё: знает, что вещь дорогая, нужно её беречь и пакеты минут и гигабайт после окончания тарифного пакета стоят дорого. В школу с собой носит, но у них с подружками телефоны вечно в режиме самолёта в школе, чтоб не отвлекал. В школе - кроме вопросов "плохо себя чувствую", смены расписания, ещё были самостоятельные работы, когда нужно было информацию в интернете найти, на уроке. И калькулятор нужен был. А планшеты тоже под запрет должны пойти, по логике, да? Различие только в размере. Ничего, что в некоторых школах по ним учатся? Скачав туда учебники. Фотографировала задания, которые не могла решить, чтобы разобрать дома. Домашнее задание всегда записывала. Но вообще, есть регулярный квест " сверьте домашнее задание" и между родителями, кто что записал (это у нас английский) и продиктованное на уроке и из ЭЖ.
Отредактировано: Ирина З... в 9 июл 2019, 14:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 14:36
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ирина З..., про планшеты вроде речи не было.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 июл 2019, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Мне нужно чтобы был фотоаппарат, ватсап, музыка, интернет, возможность слушать лекции, книги Чтобы если надо что-то найти то ребенок бы сделал это сам. это надо у в школе? мне вот не надо. у моей одной кнопочный в классе, никакого стресса по этому поводу она не испытывает, и дразнилок тоже нет. Дома у нее есть стационарный комп, где есть интернет, музыка, уроки по японскому и рисовалки. Пожалуйста, слушай лекции, скачивай что тебе надо, а в школе нет. В школе других дел полно. если уж прям задание не влезет в журнал или он заглючит, то я найду способ узнать это задание. Мы всегда оправдаем свои действия, зачем нам что-то нужно и почему. "Я так хочу".Ватсапп в школе считаю злом, самые ссоры у девчонок из-за него. Моя в этом не участвует сб, надеюсь, что еще пару лет поживет с кнопочным телефоном, а там и мозги немного на место встанут. Такой системы у нас пока нет. даже в нашей деревне есть, а в Питере нет  , глухо у вас
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|