Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Mononoke
post 9 июл 2019, 13:59
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Я понимаю, что сфотографировать часто проще, для старших и близких к ним классов можно и послабление, но, на мой взгляд, для началки как минимум потенциальная польза от запрета пользоваться телефонами в учебное время превышает потенциальный вред.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cilena33
post 9 июл 2019, 13:59
Сообщение №92 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
:shuffle: Этот мир сошёл сума. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 9 июл 2019, 14:00
Сообщение №93 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А так - это же катастрофа, если дети уже не могут с доски задание переписать!

Могут. Просто времени на это нет. У ваших есть- вам не надо. У наших другая система. :4u:

как я уже писала - в начальной школе все доклады дети в обязательном порядке пишут от руки. Даже и в 6 классе (детям 12 лет). Можно использовать интернет как источник информации, А написать обязан сам.

А у нас в 6 классе уже проектная работа. И интернет как источник информации годится только для литобзора, а дальше сам делай эксперимент. И там столько работы, что печатать это просто экономия времени , да и результаты надо высылать по электронке, а не почтой.
Мы не против на бересте корябать, это мелкую моторику развивает. Но в качестве кружка или досуга.
что мешает им начат работать с учетом, что у детей нет смартфонов

Запросто. Просто в ущерб учёбе.
А потом доучивать с репетитором за мои деньги, вот спасибо. Оно мне надо?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 9 июл 2019, 14:03
Сообщение №94 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Капибара от 9 июл 2019, 01:35
Капибара,
Фотографируют домашнее задание????? Ну вааащееее...
а на школьном портале нельзя выставить???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 9 июл 2019, 14:09
Сообщение №95 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Финляндия, США, Канада, Япония -молодцы, здорово! Но мы не они. И я пока не доверяю ни нашей системе образования, ни медицине, ни тем более безопасности в наших школах и вне её. И поэтому телефон моему ребёнку необходим. Чей то ребёнок отвлекается на телефон, моя пока нет. Как сейчас модно у мам претензии предъявлять воспитателям и учителям? : - Вы не умеете договариваться с ребёнком!. Вот пусть мамы со своими детьми и договариваются и решают непосредственно со своим ребёнком
:beer:

Дети и так учатся весь день, давайте ещё заставим их тупо переписывать что-то с одного места в другое в 15-16 лет, ни ради чего, просто так.

У нас в школе у дочки расписание меняется ОЧЕНЬ часто, многие курсы длятся 2-3 недели. Это не как у нас было- на полгода. Зачем его куда-то сидеть и 10 минут списывать, если через три дня оно будет неактуально и надо опять списывать?

Фотографируют домашнее задание????? Ну вааащееее... а на школьном портале нельзя выставить???

А кто должен выставлять?
Выставят-поговорим ). Пока такого нет. Петербургское образование- сайт с оценками и дз, е-дневник- не позволяет этого. На дз учителю даётся 5 строк.
Никаких индивидуальных рассылок там нет, общее задание всем. И да, эта махина висит неделями.

а на школьном портале нельзя выставить???

Такой системы у нас пока нет.

Есть сайты школ, но там общая информация, редко обновляется.
Есть группы -беседы классов в вк по предметам с учителем и отдельно междусобойчики Там-да, скидываются файлы постоянно, те, которые для всех. Но иногда проще самому себе заснять , если вечером будешь вне сети, например, а сделать задание нужно.

Отредактировано: Капибара в 9 июл 2019, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 июл 2019, 14:19
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я за запрет только в одном случае: если аналогичный запрет с "коробочками для телефонов" будет в Госдуме и Совете Федерации. Потому что им тоже нефик отвлекаться на звонки.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 9 июл 2019, 14:23
Сообщение №97 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Ирина З..., :beer:
При зарплате в 20 зарплат учителя.

Отредактировано: Капибара в 9 июл 2019, 14:26

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 июл 2019, 14:32
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

По теме ; в дочери смартфон с доступом в интернет с 1 класса, последние 2 года - с мобильным интернетом. Не залипает в него и посторонним не даёт. Жадина, чё: знает, что вещь дорогая, нужно её беречь и пакеты минут и гигабайт после окончания тарифного пакета стоят дорого.
В школу с собой носит, но у них с подружками телефоны вечно в режиме самолёта в школе, чтоб не отвлекал.
В школе - кроме вопросов "плохо себя чувствую", смены расписания, ещё были самостоятельные работы, когда нужно было информацию в интернете найти, на уроке. И калькулятор нужен был.
А планшеты тоже под запрет должны пойти, по логике, да? Различие только в размере. Ничего, что в некоторых школах по ним учатся? Скачав туда учебники.
Фотографировала задания, которые не могла решить, чтобы разобрать дома. Домашнее задание всегда записывала. Но вообще, есть регулярный квест " сверьте домашнее задание" и между родителями, кто что записал (это у нас английский) и продиктованное на уроке и из ЭЖ.

Отредактировано: Ирина З... в 9 июл 2019, 14:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 9 июл 2019, 14:36
Сообщение №99 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Ирина З..., про планшеты вроде речи не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 июл 2019, 15:04
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Мне нужно чтобы был фотоаппарат, ватсап, музыка, интернет, возможность слушать лекции, книги Чтобы если надо что-то найти то ребенок бы сделал это сам.
это надо у в школе? мне вот не надо. у моей одной кнопочный в классе, никакого стресса по этому поводу она не испытывает, и дразнилок тоже нет. Дома у нее есть стационарный комп, где есть интернет, музыка, уроки по японскому и рисовалки. Пожалуйста, слушай лекции, скачивай что тебе надо, а в школе нет. В школе других дел полно. если уж прям задание не влезет в журнал или он заглючит, то я найду способ узнать это задание. Мы всегда оправдаем свои действия, зачем нам что-то нужно и почему. "Я так хочу".Ватсапп в школе считаю злом, самые ссоры у девчонок из-за него. Моя в этом не участвует сб, надеюсь, что еще пару лет поживет с кнопочным телефоном, а там и мозги немного на место встанут.

Такой системы у нас пока нет.
даже в нашей деревне есть, а в Питере нет :scratch: , глухо у вас :ex:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 05:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных