Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2019 Мартята-апрельчата

gylvy
post 11 дек 2019, 16:19
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
начала репетиторствовать не только как учитель, но и как логопед, очень нравится, но немного боязно поначалу...

Ну вот видишь ;) Все наладится потихоньку :)

Очень хочу снега, новогоднего настроения и отдохнуть (последнее, что-то ну никак не получается у меня)

Чуть-чуть до праздников осталось, там и отдохнешь.

gylvy, спасибо большое за линеечку про новый год, раз в несколько дней, выкраиваю время взглянуть, сколько осталось

Не за что) Я каждый год такую ставлю)

У нас лазарет. Заболели оба неделю назад, младший вроде не сильно, без особой температуры, но сопли, горло, глаза.. А старшая жестко - 4 дня темпа ниже 38,8 не опускалась. А сегодня младший утром дал 38, 2, и я сама заболела.. В общем, посадила старшую на антибиотики, младшего похоже тоже придется :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 30 дек 2019, 19:06
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Девочки, можно я к вам с майским мальчиком 2019 :blush:

Есть такие кто пополз поле 7 месяцев? Никак не получается, только попку вверх поднимет на слова "ползи, ползи" и всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 дек 2019, 20:57
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня все шестеро поползли позже семи месяцев.
По классике им и положено с семи месяцев до девяти, в этом интервале поползти и сесть самостоятельно.
По-пластунски могут и раньше начать... ну это кто задом, кто боком... в принципе, этот этап необязателен.

Коримбия, а на высокие предплечья поднимается? Или только попку?
Вообще, когда-нибудь? не обязательно при попытке ползти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йагодка
post 31 дек 2019, 10:14
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ангелочек на небе 26.11.2010
КОМПЛЕКТ
Девочки! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья вам и вашим деткам! Пусть исполнятся мечты!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 11 янв 2020, 21:07
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Девочки, всех с прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым Годом :tree:

Есть такие кто пополз поле 7 месяцев? Никак не получается, только попку вверх поднимет на слова "ползи, ползи" и всё.

Нам 9 месяцев, и мы так и не ползаем. Зато пытаемся вставать в кроватке шустро катаемся в ходунках))
Сестра двоюродная у меня вообще в младенчестве не ползала, она сразу начала вставать и ходить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йагодка
post 12 янв 2020, 00:46
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

КОМПЛЕКТ
Всех с прошедшими и наступающими праздниками! :4u: :4u: :4u:

Наконец-то я добралась до форума, что-то времени нет, ну совсем.

По поводу ползать. Моя дочка не ползала совсем, даже не пыталась. Помню, в полгода (хорошо запомнила так как дело было как раз в новогодние праздники) я ее выкладывала на ковер, она посмотрит-посмотрит рисунок на ковре,чуток по поворачивается на пузике, надоест, вополь, чтобы подняли и развеселили. Далее дочь сначала встала, с опорой в кроватке, держась за бортики, потом, из положения стоя, села и только после этого, когда научилась стоять и сидеть - поползла, но совсем чуть-чуть ее это не особо привлекало, мы как-то практически сразу после встала-села-поползла стали ходить, держась за обе руки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йагодка
post 12 янв 2020, 00:56
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

КОМПЛЕКТ
По поводу ходунков. Мы, учителя, такие натуры, въедливые и стараемся изменить этот мир к лучшему. Моя очень хорошая подруга была рьяной противницей ходунков, а я на момент рождения дочки уже несколько лет проработала в инклюзивной школе и знала, какую пользу приносят ходунки. Пришлось перечитать кучу литературы, чтобы дать подруге конструктивной, подкрепленный авторитетными знаниями и опытом ответ. Так вот - ходунки помогают ребенку ходить, но есть ряд правил:
1) В ходунках ребенок может находиться за раз не более 15 минут, строго под присмотром взрослого
2) В ходунках желательно ТОЛЬКО ходить, сидеть по минимуму. (Ставим сидушку вниз, но не так чтобы колени были выше головы), Выбирать ходунки с минимумом девайсов на столе, чтобы ребенок не отвлекался на них
3) В ходунках ходим только в обуви, желательно ортопедической, которая фиксирует ножку "на первый шаг", желательно со шнуровкой, чтобы можно было отрегулировать и хорошо бы кожа и босоножки (не потела ножка)
4) Когда ребенок в ходунках - смотрим, чтобы ножку при шагах ставил правильно (В дальнейшем косолапие и много всего чего еще) - пожалуй, это самое сложное и утомительное
5) За день ребенок должен сидеть в ходунках примерно столько же раз, сколько ходить с "вожжами"
6) Как только видим, что ребенок научился держать равновесие, убираем ходунки, оставляем вожжи.

Вот. Решила поделиться, вдруг кому пригодиться. Вроде бы ничего не забыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 янв 2020, 02:06
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Йагодка, так то в инклюзивной...
Ну если у ребёнка чего-то не работает по тем или иным причинам, тогда да - альтернативный вариант. Да и то - при условии, что это самое "что-то" не удалось в приемлемые сроки как-то наладить... иногда ж оно просто западает, вполне можно и раскачать... и лучше-таки - раскачать. Уж больно много в человеческом организме устроено по принципу смежных производств, когда на одном заводе чего-то там разработали, а потом на всех остальных внедрили. И в оргагизме иногда область, где разработано, и область, где потом внедрится, ну настолько далеки друг от друга... вот просто рядом не стояли...
Но если вся необходимая база есть... ну вот объясните мне - зачем? Вот что это за гонка такая? Зачем ускорять? Зачем вообще проскакивать этапы развития поскорее? Вот конкретно - моторного развития?
Вот сейчас очень модно использовать всякие там французские "быстрые" дрожжи. Когда тесто хряп - и через два часа уже вспухло. Ну и? Да, вспухло... но дело в том, что ферментные процессы в принципе не могут пройти в полном объёме за два часа. Они и не проходят... им 8-10 часов нужно. И тесто - оно не выбродилось, оно просто вспухло. Какая разница? А приезжайте, я покажу - какая. Нормально ферментированное тесто - оно совсем другое. И хлеб из него - другой. Или там пироги...
К чему я? Да вот в человеческом организме как-то похоже всё потому что. Навык должен не просто сформироваться - он ещё и вызреть должен, буквально вылежаться, дойти до кондиции. И именно поэтому в норме многие навыки появляются на какое-то короткое время, а потом пропадают, чтоб потом появиться заново, но уже в новом качестве. Вот как раз они и зреют, не проявляясь никак внешне. Чтоб не по вершкам похватать, а основательно так сформироваться, широко.
Ну да, с ходунками он пойдёт, может, быстрее. А противоразворот плеч как, успеет сформироваться? А другие компенсаторные механизмы? А ведь в организме всё очень умно устроено... Вот мы поднимаем ногу, чтоб шагнуть. И чтоб в принципе устоять, мы должны перенести как минимум вес тела на одну ногу, снять опору с шагающей ноги, иначе просто тупо свалишься. То есть тазовый пояс при этом развернулся в плоскости передней поверхности тела. Мы выносим шагающую ногу вперёд - опять таз развернулся, уже в горизонтальной плоскости... И вот этот разворот таза - это крутящий момент, между прочим, да не один. Он и компенсируется противоразворотом плеч и другими компенсаторными механизмами. И отсюда уже, из этого противоразворота и возникает вот это перекрестное движение рук и ног при ходьбе... вернее, нужно оно для компенсации крутящего момента, а формируется-то оно как раз при ползании, заранее...
И там очень много на самом деле таких вот вещей.
Дорогие мои, не торопите этапы. Успеете ))) Зачем вам это "скорее"? Перед соседями похвастаться?
Сейчас, кстати, очень многие нормы развития искусственно смещены на более ранний возраст.
Единственное что добавлю - развитие каждого этапа должно быть гармоничным. Без западающих моментов. Если что-то не ладится на данном этапе - нужно копаться в предыдущих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Йагодка
post 12 янв 2020, 22:55
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

КОМПЛЕКТ
Cypeпка, я не буду с Вами спорить, так как уверена на 99,9%, что права (при условии соблюдения тех правил, о которых я написала выше) и для доказательств нет ни сил, ни времени, ни желания.

а формируется-то оно как раз при ползании,

Я не ползала совсем, отлично хожу - танцую (раньше, сейчас вес избыточный), плаваю с четырех лет. Моя дочь не ползала, совсем, писала выше, сейчас на танцах занимает первые места. Так что, извините, выводу напрашиваются сами собой :shuffle:

Зачем вам это "скорее"?

Разве я где-то писала, что мне нужно "скорее-выше-лучше-быстрее"???!!! :eek: :eek: :eek:

Перед соседями похвастаться?

Грубо, фу

Сейчас, кстати, очень многие нормы развития искусственно смещены на более ранний возраст.

Не согласна. По ВОЗ прикорм вводим позже, сейчас с 6 месяцев, раньше - с 2. По логопедии до 5 лет в норме не произносить половину звуков. По началке до конца четвертого класса считать в уме в приделах 20 - норм :fingal: :fingal: :fingal:

По поводу нормы не искусственно, а просто сейчас дети стали менее образованные, больше появилось с дефектами речи, которые сложно исправить, вот норма другая и установилась. По среднему уровню, по независимым тестам и проверкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 12 янв 2020, 23:07
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Но если вся необходимая база есть... ну вот объясните мне - зачем? Вот что это за гонка такая? Зачем ускорять? Зачем вообще проскакивать этапы развития поскорее? Вот конкретно - моторного развития?

Ну при чем здесь поскорее? Никто принудительно в 8 мес не ставит ребенка на ноги. Но вот сейчас ему 9 мес, и он не хочет ползать, а хочет вставать и стоять в кровати. Привязать его что ли? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных