Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2019 Мартята-апрельчата
gylvy |
23 янв 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Девочки, поделитесь опытом: какими пользуетесь блокираторами дверей и ящиков? Пашка начал проявлять активный интерес к тумбочке для обуви  Боюсь, грохнет дверцу на себя. Когда старшая была маленькая, у нас были какие-то, но очень бестолковые..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Baia_ |
14 фев 2020, 05:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1367
Сын 10.2012
Дочь 03.2019
 |
Тук-тук  есть кто тут? У нас уже годовасия пошли Natala_moskow Плюшку с прошедшим годиком! Новых умелок, послушных родителей и ребячьих радостей! gylvy, у нас в этот раз блокиратор нет, да и дочь интереса к дверям совсем не проявляет, пока. А вообще с сыном лучшими блокираторами были обычные резинки... Советские, какие в штаны вставлялись. Пластиковые модные - фигня полная
|
|
|
|
Skorobogatova |
14 фев 2020, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
Татьяна
Родион
 |
Привет всем как у вас дела? как малыши? мы за руку уже ходим, стоим без опоры довольно уверенно и пару шагов может сделать самостоятельно без падений  потом садится на попу Ползать умеет, но использует этот навык только , чтобы доползти до опоры и встать Вес 12 кг был в 10 месяцев  не каждая спина выдержит поднять
|
|
|
|
Baia_ |
15 фев 2020, 12:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1367
Сын 10.2012
Дочь 03.2019
 |
Мы тож за руку ходим. Самостоятельно пару шажочков сделала и все, возле опоры лихо перемещается, со словами не особо...
|
|
|
|
gylvy |
15 фев 2020, 13:53
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Мы ходим за две руки, за одну боится, ходит вдоль опоры. Ползаем по-пластунски, на четвереньках никак не хочет) только подтягивает коленки, когда сесть надо. Шустро передвигается в ходунках, показывает какой большой, машет " пока" и находит у всех, кроме себя, носик). Довольно увлеченно играет в сортер, правда, пока не сильно соображает, что именно надо сделать В последнюю неделю из лепета по слогам как -то незаметно сформировалось слово "мама"  Если вдруг упадет, то не просто плачет, а именно вот " мама", "мам" у него получается) gylvy, у нас в этот раз блокиратор нет, да и дочь интереса к дверям совсем не проявляет, пока. А вообще с сыном лучшими блокираторами были обычные резинки... Советские, какие в штаны вставлялись. Пластиковые модные - фигня полная В детстве брата самыми лучшими блокираторами были обычные черные аптечные резинки, которыми стягивали ручки у стенки  С моими современными ручками вариант не пройдет) Купила современные гибкие, вроде пока норм. Теперь надо купить еще блокиратор для дверей шкафа-купе, его мы тоже научились открывать) А там дочкины коньки лежат. Вес 12 кг был в 10 месяцев не каждая спина выдержит поднять Мы пока в нормативах - в 10 месяцев 9600. Вот только зубов нет ни одного. Но это в меня, в моей детской карте синим по белому написано " зубов нет" в 11 мес. Чувствую, лето будет веселым у меня
|
|
|
|
Skorobogatova |
18 фев 2020, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
Татьяна
Родион
 |
gylvy, поздние зубы это хорошо - крепче будут у нашего 6 зубов и, видимо, еще что-то лезет Девочки, вопрос следующий - может ли быть понос или жидковатый стул на зубы  и че с этим делать
|
|
|
|
gylvy |
18 фев 2020, 21:47
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Девочки, вопрос следующий - может ли быть понос или жидковатый стул на зубы и че с этим делать В принципе может... понаблюдай пару дней... Ничего нового из прикорма не вводили недавно?
|
|
|
|
Natala_moscow |
20 фев 2020, 05:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 504
 |
Девочки, привет! Спасибо за поздравления, мы отпраздновали годик. Весим 8200, длиной мы 74 см, имеем 3 зуба и 3 пенька, не вылезает кроха из соплей, прививается в срок, живём счастливо! Плюха волшебнейшая, очень нежная, обнимает, целует и укладывает головку нам на грудь и на плечо. Болтает свое что-то там, обожает стучать. Берет все - формочки, бутылочки, карандаши, пульты - по одному в руку и стучит друг об друга самозабвенно. Настучится и сама себе хлопает 😄 Или берет носки, обожает, снимет с себя, или в шкафу добудет своем, погрызет их, берет по одному в ручку и крутит запястьем, делает 'фонарики' 😄 довооооольная Ползает по дому с бешеной скоростью, а если не успела - сама открывает дверцы. Ест очень охотно нашу еду.... Требует. Поела. Я открываю холодильник - вопль (если сидит в кресле, если нет - ползет на всех парах, заползает за дверцу, хватается за нее, чтоб не закрыли, с упоением рассматривает нижние полки и выбирает себе сырок или морковки 😂😂😂) Играть любит в стучать, шуметь, книжки и братья (догонялки, мячик бросать друг другу итд). Мой компьютер, телефон, бумажки и ручки обожает и неплохо и с деловым видом и чувством собственной значимости манипулирует. Одержима проводками. Везде все вынимает. Любого размера и сложности. И насасывает 😂 В любом месте ищет глазки. И находит!! В мельчайших рисуночках на чашке или на огромной игрушке, у нас и у всех. Не ждёшь, пьешь себе, а она отбирает у тебя чашку и показывает вдруг. На все показывает пальчиком. Ходит у опоры, встает, залезает-слезает с кроватей-диванов и по лестницам, мама-папа обращается... Повторят все. Вот все. Смешная!!! Звуки, слова, жесты и поведение. Закончила есть грудь и начала спать всю ночь отдельно. И при всем при этом она такая... Не наглая. Хочет очень, тянет ручку, но не отнимает, как бы ждёт. Или ползет, спешит, не успеет и плачет горько от разочарования... В эти моменты я наполняюсь нежностью и мыслями о том, что моя девочка ждёт доброго отношения и помощи, она невинна и не рассчитывает на недоброе и невнимательное отношение мира... Надеюсь, она обрастает шкуркой, не помню, я, наверное, с самого начала не такая нежнятина была... Или мама меня не нежничала... Но я бы хотела передать моим деткам умение don't worry - be happy 😂 и 'малоличё, пошел и все равно добыл своё' 😂 Кажись, осенью прибудет ей братик или сестричка. Такие дела. Пишите детали о ваших малышах, читать так приятно! Спасибо!
|
|
|
|
Natala_moscow |
20 фев 2020, 06:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 504
 |
А! Главное! Сурепка! Не убегайте! Малоличё 😂 альтернативные мнения в теме. Я ваш благодарный слушатель 😄 Расскажите, девочки, у кого семейная жизнь хотела измениться или наладиться, какие успехи 🥰
|
|
|
|
Cypeпка |
20 фев 2020, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А! Главное! Сурепка! Не убегайте! Малоличё 😂 альтернативные мнения в теме. Я ваш благодарный слушатель 😄 Расскажите, девочки, у кого семейная жизнь хотела измениться или наладиться, какие успехи 🥰 Нуууу... сами напросились... Сейчас прокомментирую - потом не жалуйтесь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|