Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2019 Мартята-апрельчата

gylvy
post 23 янв 2020, 13:18
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Девочки, поделитесь опытом: какими пользуетесь блокираторами дверей и ящиков? Пашка начал проявлять активный интерес к тумбочке для обуви :D Боюсь, грохнет дверцу на себя. Когда старшая была маленькая, у нас были какие-то, но очень бестолковые..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baia_
post 14 фев 2020, 05:59
Сообщение №112 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
красноярск
Сын 10.2012
Дочь 03.2019
Тук-тук :) есть кто тут?
У нас уже годовасия пошли :)
Natala_moskow Плюшку с прошедшим годиком! Новых умелок, послушных родителей и ребячьих радостей!

gylvy, у нас в этот раз блокиратор нет, да и дочь интереса к дверям совсем не проявляет, пока. А вообще с сыном лучшими блокираторами были обычные резинки... Советские, какие в штаны вставлялись. Пластиковые модные - фигня полная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skorobogatova
post 14 фев 2020, 17:01
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна
Родион
Привет всем :love:

как у вас дела? как малыши?

мы за руку уже ходим, стоим без опоры довольно уверенно и пару шагов может сделать самостоятельно без падений :D потом садится на попу
Ползать умеет, но использует этот навык только , чтобы доползти до опоры и встать :dance:
Вес 12 кг был в 10 месяцев :fingal: не каждая спина выдержит поднять
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baia_
post 15 фев 2020, 12:21
Сообщение №114 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
красноярск
Сын 10.2012
Дочь 03.2019
Мы тож за руку ходим. Самостоятельно пару шажочков сделала и все, возле опоры лихо перемещается, со словами не особо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 15 фев 2020, 13:53
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Мы ходим за две руки, за одну боится, ходит вдоль опоры. Ползаем по-пластунски, на четвереньках никак не хочет) только подтягивает коленки, когда сесть надо. Шустро передвигается в ходунках, показывает какой большой, машет " пока" и находит у всех, кроме себя, носик). Довольно увлеченно играет в сортер, правда, пока не сильно соображает, что именно надо сделать :D :D
В последнюю неделю из лепета по слогам как -то незаметно сформировалось слово "мама" :super: Если вдруг упадет, то не просто плачет, а именно вот " мама", "мам" у него получается)

gylvy, у нас в этот раз блокиратор нет, да и дочь интереса к дверям совсем не проявляет, пока. А вообще с сыном лучшими блокираторами были обычные резинки... Советские, какие в штаны вставлялись. Пластиковые модные - фигня полная

В детстве брата самыми лучшими блокираторами были обычные черные аптечные резинки, которыми стягивали ручки у стенки :D :D С моими современными ручками вариант не пройдет) Купила современные гибкие, вроде пока норм. Теперь надо купить еще блокиратор для дверей шкафа-купе, его мы тоже научились открывать) А там дочкины коньки лежат.

Вес 12 кг был в 10 месяцев не каждая спина выдержит поднять

Мы пока в нормативах - в 10 месяцев 9600. Вот только зубов нет ни одного. Но это в меня, в моей детской карте синим по белому написано " зубов нет" в 11 мес. Чувствую, лето будет веселым у меня :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skorobogatova
post 18 фев 2020, 14:39
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна
Родион
gylvy,
поздние зубы это хорошо - крепче будут :4u:
у нашего 6 зубов и, видимо, еще что-то лезет

Девочки, вопрос следующий - может ли быть понос или жидковатый стул на зубы :scratch: и че с этим делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 18 фев 2020, 21:47
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Девочки, вопрос следующий - может ли быть понос или жидковатый стул на зубы и че с этим делать

В принципе может... понаблюдай пару дней... Ничего нового из прикорма не вводили недавно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natala_moscow
post 20 фев 2020, 05:56
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, привет! Спасибо за поздравления, мы отпраздновали годик. Весим 8200, длиной мы 74 см, имеем 3 зуба и 3 пенька, не вылезает кроха из соплей, прививается в срок, живём счастливо! Плюха волшебнейшая, очень нежная, обнимает, целует и укладывает головку нам на грудь и на плечо. Болтает свое что-то там, обожает стучать. Берет все - формочки, бутылочки, карандаши, пульты - по одному в руку и стучит друг об друга самозабвенно. Настучится и сама себе хлопает 😄 Или берет носки, обожает, снимет с себя, или в шкафу добудет своем, погрызет их, берет по одному в ручку и крутит запястьем, делает 'фонарики' 😄 довооооольная
Ползает по дому с бешеной скоростью, а если не успела - сама открывает дверцы. Ест очень охотно нашу еду.... Требует. Поела. Я открываю холодильник - вопль (если сидит в кресле, если нет - ползет на всех парах, заползает за дверцу, хватается за нее, чтоб не закрыли, с упоением рассматривает нижние полки и выбирает себе сырок или морковки 😂😂😂)
Играть любит в стучать, шуметь, книжки и братья (догонялки, мячик бросать друг другу итд). Мой компьютер, телефон, бумажки и ручки обожает и неплохо и с деловым видом и чувством собственной значимости манипулирует. Одержима проводками. Везде все вынимает. Любого размера и сложности. И насасывает 😂
В любом месте ищет глазки. И находит!! В мельчайших рисуночках на чашке или на огромной игрушке, у нас и у всех. Не ждёшь, пьешь себе, а она отбирает у тебя чашку и показывает вдруг.
На все показывает пальчиком.
Ходит у опоры, встает, залезает-слезает с кроватей-диванов и по лестницам, мама-папа обращается... Повторят все. Вот все. Смешная!!! Звуки, слова, жесты и поведение. Закончила есть грудь и начала спать всю ночь отдельно. И при всем при этом она такая... Не наглая. Хочет очень, тянет ручку, но не отнимает, как бы ждёт. Или ползет, спешит, не успеет и плачет горько от разочарования... В эти моменты я наполняюсь нежностью и мыслями о том, что моя девочка ждёт доброго отношения и помощи, она невинна и не рассчитывает на недоброе и невнимательное отношение мира... Надеюсь, она обрастает шкуркой, не помню, я, наверное, с самого начала не такая нежнятина была... Или мама меня не нежничала... Но я бы хотела передать моим деткам умение don't worry - be happy 😂 и 'малоличё, пошел и все равно добыл своё' 😂
Кажись, осенью прибудет ей братик или сестричка. Такие дела.
Пишите детали о ваших малышах, читать так приятно! Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natala_moscow
post 20 фев 2020, 06:01
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А! Главное! Сурепка! Не убегайте! Малоличё 😂 альтернативные мнения в теме. Я ваш благодарный слушатель 😄
Расскажите, девочки, у кого семейная жизнь хотела измениться или наладиться, какие успехи 🥰
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 фев 2020, 08:52
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А! Главное! Сурепка! Не убегайте! Малоличё 😂 альтернативные мнения в теме. Я ваш благодарный слушатель 😄
Расскажите, девочки, у кого семейная жизнь хотела измениться или наладиться, какие успехи 🥰
Нуууу... сами напросились...
Сейчас прокомментирую - потом не жалуйтесь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных