Всем привет!
Что-то у меня такая депрессия, прям сил нет и вообще совсем-совсем ничего не хочется и ничего не радует
Реально надо ребёнку становится ближе к году. Иногда и после года даже. Вообще при хорошей лактации у мамы и отсутствии реально серьёзных проблем у ребёнка можно и несколько лет на одном только грудном молоке... метод растить богатырей из русских сказок не так уж оторван от реальности... это когда три года ребёнка кормят материнским молоком, а потом предлагают вырвать с корнем молодой дубок, и если не вышло, ещё три года кормят... ну и в таком режиме, пока дубок не выдерет... вроде в девятилетнем возрасте уже
Вообще ребёнок сам покажет. Вот когда из своей тарелки уже не выгонишь никак, вот тогда уже пора, значит. То есть вы этот прикорм у него уже просто не отнимете... когда ребёнок тянет из тарелки кусок не просто чтоб пооблизывать/поисследовать/тактильные и всякие прочие ощущения получить (а это он и без еды получит, он и руки собственные смокчет, и погремухи, и одежду, исследует ротиком форму, жёсткость, температуру поверхности и всякие прочие физические параметры, но не вкус), а тянет именно чтоб рассосать/разгрызть/проглотить, когда важен уже не сам процесс, а результат.
Заменять прикормом только одно кормление можно, конечно. И вообще растягивать по времени введение прикорма. Кстати, можно и чередовать... сегодня давать овощи, завтра кашу, послезавтра снова овощи. И даже комбинировать.
Именно компоты я вообще не стала бы давать месяцев до девяти-десяти. А разведённый сок и фрукты - это можно. Но это именно перекус, не еда... это можно давать либо в дополнение к кормлению грудью, либо вообще между кормлениями.
Когда вы ввели уже и овощи, и кашу, когда у вас уже не монопродукты, а уже разнообразие этих каш-овощей, уже не суть важно, что вы ещё добавляете в рацион и сколько именно кормлений вы заменяете. Новые добавки (ну при отсутствии, разумеется, аллергий и пищевых непереносимостей) уже принципиально ничего не меняют, ибо организм ребёнка уже научился в качестве полноценного питания воспринимать не только материнское молоко. То есть если уже умеет переваривать овощи, умеет каши, то и каким-нить мясом/творогом/рыбой/печеньем и прочим особо уже не удивишь, ЖКТ уже адаптировался. Принципиально - это только грудь или не только грудь. А когда уже давно и прочно "не только грудь", то уже и не важно, какие там варианты этого "не только".
Сурепка, огромное спасибо за очередную ценную консультацию!!!
Йагодка, надо делать, как удобно! 😊 природа все предусмотрела. Дети гибкие и выживающие.
Если сейчас ребенку налить борщ и дать, он съесть не сможет. Значит, рано.
А если налить соку, сможет - можно, не хочет - рано!
Это если хочется морочиться 😊 а если нет - делать потихоньку и не думать. Само все правильно пойдет!
Никто еще на пюрешках и не научившись ползать в университет не пошел... жист сама все отрегулирует! Корми и наслаждайся! 😊😉
Огромное спасибо!!! Вот реально легче стало и отлегло, СПАСИБО!!!!
Я начала обновлять гардероб к осени) Сделал заказ в Вайлдберриз - пару черных брюк и до фига туфель) черные и бежевые) и самое главное, все на каблуке в 7 см)) с ума сошла)
Умничка!!!!
А Вайлдберриз, ох, затягивает
Мы попробовали яблочко, не зашло
Погрызть или печеное? Почему не понравилось?
Девочки, а у меня вопрос. У Плюхи такие явно заметные грудки. .. И не особо толстая она... Это конструкция такая???
Спроси, конечно, у педиатра. Но у меня с дочкой так же было - это норма. У девочек к полугоду какие-то там гормоны "идут" и грудь реально набухает и растет, пройдет со временем.
у нас то ли регресс сна начался, то ли зубы короче, не спим, истерим бывает
Может на погоду? Мы тоже истерим, позавчера целый день только на руках спали, благо еда была готова с вечера на целый день
По прикорму даю попробовать магазинные яблоко, я на самом деле сама их ем вместо десерта, а тут малой заинтересовался моей едой решила дать попробовать - рот открывает давай еще
Ты в ниблере пососать даешь или пюре?
ГВ мне уже надоело до чертиков, и я его свернула
Вы на смесь перешли?
А ты сколько раз в сутки кормила грудью?
Мне тоже, честно сказать, надоело кормить, с дочкой такого не было, а тут, здоровье уже не то, может из-за этого, но я хочу еще год покормить, надеюсь, хватит меня...
мне вообще с ребенком 24/7 сидеть было бы тяжело, стараюсь свалить то на работу, то на фитнес, то за документами, ну и мужу даю отдохнуть
Эх, классно... А я постоянно дома с двумя. Раз в неделю хожу в Вайлдберриз в соседний дом и раз в месяц к педиатру, иногда бабушке звоню и подругам, около двух часов в день вижу мужа не спящего - вот и все общение