Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта
Плавничковая |
19 июл 2019, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов Появление электронных паспортов может грозить россиянам неограниченным сбором персональных данных. Об этом заявил зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, передает агентство «Москва». По его словам, «сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан», тогда как для церкви важны «свобода человека и обеспечение неприкосновенности его частной жизни». Кипшидзе отметил, что электронные данные могут быть использованы против россиян, поскольку их проще собирать, чем бумажные. Ну да. Главное найти повод в очередной раз РПЦ вспомнить. Сейчас, конечно, в паспорте нет никакой информации! И никто ничего ни о ком не знает. В новом паспорте будет указан снилс, инн и отметка о водительских правах, Капец какая секретная информация! Ответ на сообщение Капибара от 19 июл 2019, 14:40ЦИТАТА ( Капибара ) чем она лучше паспорта?Её проще подделать и легче потерять  Потерять можно что угодно, мне не проще потерять карточку. Во всяком случае я не теряла пока ни банковскую, ни транспортную, поэтому опыт есть. Касаемо подделать: "на обратной стороне образца карты, показанной Акимовым, расположен буквенный и QR-код, а также голографическое изображение владельца." код наверняка любой смартфон считать сможет, что бы выйти в базу данных и подтверить владельца, да и голографическое изображение подделать не так уж что бы проще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
20 июл 2019, 01:14
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Видимо на детей нужно будет носить СОР, там, где нужно их наличие подтвердить А во всяких госконторах (типа полиции, пенсионного фонда, банков) будет база данных установлена, где по номеру паспорта будет вся информация выводиться на монитор. Ага, если эта информация есть. Хотела сыну на получение паспорта торт сделать Ого, какой красивый! Надо дочери заказать такой!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
20 июл 2019, 01:31
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
вообще не понимаю зачем эта вся информация в паспорте? И зачем и кому вообще нужна эта регистрация? У нас много для чего нужна. Начиная от устройства ребёнка в сад, заканчивая много чем. В Америке Мы не в Америке.
|
|
|
|
Новичок |
20 июл 2019, 02:55
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Запасаться нервами, и бумажками. Запрашивать в организациях, архивах документы и через суд восстанавливать, если упрутся  начните с легкого: обратитесь к кадровикам на работе, скажите, что по вам не сдавался отчёт сзв-к. Эту обязанность с них до сих пор никто не снимал. Если заартачатся, обратитесь в ПФР, пусть они Ваши данные сами внесут или отправят запрос Вашему текущему работодателю. Ответ на сообщение Новичок от 19 июл 2019, 11:33 Ну вот банки со мной уже соглашаются. Я недавно в одном крупном банке решила взять кредит 700тыс. Онлайн отправила заявку. Банк прислал сообщение, что он сделал запрос на выписку моего лицевого счета, и если я согласна то я должна зайти в личный кабинет на Госуслуги. В Госуслугах меня спросили о согласии отправить из ПФРФ в Банк Х выписку из моего лицевого счета. Я подтвердила, и госуслуги сами все отправили в банк. Через полчаса мне перезвонили и сообщили, что кредит дают, прислали на почту полную информацию. Всё. Минимум телодвижений. Никаких сканов паспартов и Трудовых. Пока в Москве так работают единицы, про регионы ничего не знаю, но думаю, что там не лучше, чем в Москве.
|
|
|
|
Плавничковая |
20 июл 2019, 03:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Новичок, всё меняется, может как раз когда уберут старый паспорт, трудовую и прочие бумажки будет всё пошустрее и большинство вопросов будут решаться дистанционно. Уже сейчас же лучше, чем 10 лет назад, а через еще 10 достаточно будет одной карточки паспорта с номером или кодом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
20 июл 2019, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10861
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Видимо на детей нужно будет носить СОР То есть по факту нам предлагают поменять небольших размеров паспорт на карточку и кучу бумаг формата А4 по количеству свидетельств о рождении, о браках и разводах. Уверена, что все это преследует только две цели: добычу денег из бюджета и тотальный сбор биоданных для контроля.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
20 июл 2019, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Мне страшно. Потому что у нас один НПА противоречит другому. Одно меняют, второе забывают. По поводу регистрации по месту жительства... Вот был регламент по регучету граждан РФ по месту жительства и месту пребывания, 2012 года. Который закончил свое действие в декабре 2017 года. Там были указаны и поквартирные карточки и вообще каким-то образом регламентировалось ведение паспортного стола. С декабря 2017 регламент новый. Там этого нет. Совсем. Упразднили. МВД в цифровизацию семимильными шагами бежит, где там оглядываться. Частный сектор, которого в России-матушке полно (и в тех местах, где дочка Капибары ходит, тоже), извините за выражение, по... рен ВООБЩЕ. Раньше люди, самостоятельно осуществляющие управление своими домами (этот самый частный сектор), должны были вести домовую книгу. Сейчас по мнению МВД она на хрен не нужна. Спрашиваем у них - на многие меры соцподдержки требуется информация о количестве лиц, проживающих по данному адресу. Если соцзащита вам такой запрос направит, вы ответите? Нет, что вы. Мы можем только сказать, где тот или иной гражданин зарегистрирован.  Так что фиг вам, а не соцподдержка. И только благодаря тому, что все ещё как-то работают по старому, когда порядок регламентирован был, ещё как-то что-то. И щас тот же МВД состряпает новый регламент по паспортам, с которым жить невозможно И цифровизация и электронные услуги, хотя бы в том виде в каком они сейчас есть, достигнута ТАКОЙ ценой, которую платили и платят люди старшего возраста, что жуть. Ну а чо, как Чубайс говаривал, они просто не вписались. Пусть помирают, нет человека, нет проблем. Отредактировано: Mums в 20 июл 2019, 08:47
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 июл 2019, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
И нет трудового стажа до 2000 года, как и у всех у меня есть, с 91, как и в трудовой
|
|
|
|
Маевка |
20 июл 2019, 11:23
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я менять ничего не буду. Чисто принципиально. И полис в виде карточки на бумажку-промокашку не меняю, и паспорт не стану. Я вообще против всей этой цифровизации. Хотя сильнее чем камеры видеонаблюдения да еще и с распознаванием лиц меня ничего не бесит, пожалуй. Не расслабиться ни на секунду - всюду чужой глаз мерещится.
|
|
|
|
Joki |
20 июл 2019, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Я вообще против всей этой цифровизации. Цифровизация цифровизации рознь. Включить электронного робота вместо живого учителя - это одно, а оптимализировать цифровые процессы как борьбу с чиновничьей бюрократией и "бумажкосвященством" - это другое  Вы ж не хотите обратно в те времена, когда два часа стоишь в очереди в банке (где работает одно-единственное окно из 5), чтобы заплатить за квартиру? Между тем, это не такое уж далекое прошлое. Конечно, вопросы безопасности очередного цифрового новвоведения должны всегда быть на шаг вперед самого этого новшества (т.е. сначала продумываем и тестируем, что и как делать, если система грохнется/ даст сбой/ будет взломана и тп, а потом уже вводим саму новинку, а не наоборот). Ну и считаемся с той прослойкой населения, которая по каким-то причинам не может/не хочет пользоваться последними цифровыми достижениями, не имеет интернета, смартфонов и тп.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|