| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта

| Madiken | 
				  20 июл 2019, 19:38 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Дочь 2007
  | так полис и не надо было менять. Они все действуют. Мне пришлось менять на бумажку, когда вышла замуж и фамилию сменила, и дочке тоже делала. Теперь хочу сделать всем новый полис-карточку.    Так что бесит меня вся эта цифровая цивилизация. Не знаю, мне, например, очень удобно. Прогресс не остановить. Давайте теперь вместно машин и самолетов  снова пересядем на лошадей,  еду будем готовить на костре и мыться в тазу...    
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  21 июл 2019, 11:00 |  
		| Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Madiken,  а зачем прогресс только ради самого прогресса? Меня уровень моего детства вполее устраивал - и не особый напряг в быту, и нет риска слишком уж разлениться. Я просто не хочу золотой клетки. В Москве она уже чувствуется потихоньку. У меня депрессия после того как сбер меня заставил биометрические данные сдать. Я боюсь систем распознавания лиц и голоса. Реально боюсь вплоть до того, что готова перестать выходить из дома, когда они везде будут. Потому что пр  получени доступа к ним тех, кому не положено, вместо безопасности может случиться наоборот - враги везде найдут.  
		|  |  |  
	|  |  

| Леося | 
				  21 июл 2019, 11:14 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
 Алисия 19.04.16
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Маевка от 21 июл 2019, 15:00 ЦИТАТА ( Маевка ) Я боюсь систем распознавания лиц и голоса. Реально боюсь вплоть до того, что готова перестать выходить из дома, когда они везде будут. Потому что пр получени доступа к ним тех, кому не положено, вместо безопасности может случиться наоборот - враги везде найдут. Ну если вы в разведке в секретке служите, ваши боссы эти данные изымут и защитят вас. А обычным домашним клушам зачем этого боятся, на психиатрическую паранойю похоже. Хотя у меня другая паранойя, много людей, в т ч детей, бесследно пропадает. Много психиатрических на свободе. Я за камеры на каждом столбе, чипирование и распознование лиц и голоса. Пусть это будет и профилактика преступлений и быстрое раскрытие.  
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Fossya | 
				  21 июл 2019, 11:27 |  
		| *
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Ульяна 18.03.00

Fossya  | менять нужно каждые 10 лет Как права. Сейчас поменять паспорт. А права через 5 лет, например, истекут. Получается меняем права=меняем паспорт... ИМХО чушь какую-то придумали.  Найти деньги пенсионерам депутаты не в силах, зато чудно находят куда их выкинуть с подобными нововведениями... 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  21 июл 2019, 11:34 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Леося,  я просто до конца не верю правоохранителям даром что ментов много среди родни было. И в снт нашем самые роскошные дома у силовиков как раз. И если вдруг я кого-то щаинтересую, то бежать будет некуда. Я даже мусор мимо урны не кидаю и не по зебре перехожу разве что ну очень узкие и неоживленные улицы, так что нарушен й закона за мной не водится даже мелких, но всеравно мне тяжко постоянно ощущать чужой глаз. Я сейчас в пансионате неохотно гуляю, так как видеоеаблюдение кругом.  Нам просто велено сообщать обо всех своих передвижениях. Тоже раздражает лишний раз. Вчера рискнули выйти за ворота в магазин, никому не сказав, просто морду кирпичом сделала. Блин, такой глоток свободы и адреналин в кровь. Будто в армии в самоволку сбегали. Настроение поднялось до небес.    
		|  |  |  
	|  |  

| Булочка | 
				  21 июл 2019, 11:35 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004

vetosh1  | мне нафиг не упал паспорт в виде карточки. Они у меня теряются постоянно. Почти всегда временно, но полгода назад половину, включая медполис, потеряла навсегда я так понимаю. Если через полгода так и не найдется, то значит точно навсегда    а тут еще и паспорт. Меня бумажный вполне устраивает. В бумажный тоже можно запихнуть информацию какую угодно 
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  21 июл 2019, 11:40 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Булочка,  да и вообще ж должно быть что-то неизменное в конце-концов. Еще чуть-чуть и новое поколение вообше перестанет понимать реалии, в которых мы росли. Если все не похоже будет. Меня это не устраивает. И шутки про "а динозавров видели" меня совсем не смешат.  
		|  |  |  
	|  |  

| Рыся | 
				  21 июл 2019, 12:24 |  
		| апокалипсис в мехах
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 между Хаосом и Амбером

2004
 2007
 2016
  | Еще чуть-чуть и новое поколение вообше перестанет понимать реалии, в которых мы росли.  а что тут понимать? Было так, теперь по другому. 100 лет назад паспорта без фотографий были, просто бумажка, и действовали они от 1 до 3 лет.  У меня с одной стороны предки из деревни Кунцево, а с другой из деревни Покровское, так вот им как деревенским жителям паспорта не положены были вовсе. Когда в 60 годы Покровское и Кунцево присоединили к Москве, вот тогда паспорта и начали выдаватт. К слову, родителям моим было за 20 уже. Старшие братья отца даже в армии отслужить успели. Без паспорта. Дедушке и бабушке уже за 50 было, когда им выдали паспорта, другие дедушка и бабушка до выдачи паспорта так и не дожили. 
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  22 июл 2019, 02:02 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Тяжко, что привычный материальеый мир вымирает, а новый мне совсем не по душе. Того и гляди еще что-нибудь устареет, и я совсем потеряюсь. Но в кибермире жить не хочу. Он ненастоящий.  
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| mamma felice | 
				  16 авг 2019, 13:46 |  
		| Остановимся на пятерых
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
 Родион 15.06. 2012
 Ваня 21.07. 2015
 Петя 15.12.2017
 Юра 21.09.2020
  | Маевка, это хорошо, если можно не менять. Я бы тоже не меняла.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |