Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта
Libelula |
18 июл 2019, 09:42
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
У нас давно такие внутренние паспорта, никаких проблем не возникало. Не знаю чем удобнее бумажные паспорта.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
18 июл 2019, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Лучше бы права международные нормальные сделали  Опять на днях этот талмуд дурацкий получила. Все люди как люди карточки предъявляют, зато россияне целую книгу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
18 июл 2019, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Беларусь наших с ID-картой не пускает. Вроде загранпаспорта люди берут. Мне говорили, что можно и по заграну, и по бумажному внутреннему проехать.
|
|
|
|
Джеки |
18 июл 2019, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
очень давно именно такая система - мне не надо даже его с собой носить - достаточно сказать номер полицейскому и он все видит у себя на планшете в том числе и мою фотографию. очень удобно. Так в том то и дело, что система давно создана и отработана. Сначала электронный внутренний документооборот между ведомствами, а потом выдача карточек населению. А у нас нормального электронного документооборота внутри одного ведомства нет ( пересылка данных внутри пенсионного фонда в Москве добавила мне седых волос  ), а уж между ведомствами - это ужас. Да, уже сейчас официально по телефону госслужащие говорят список документов без запроса о справке из другого ведомства. Но когда уже сталкивалась ранее с их "быстрым" запросом (недели!!!) и спрашиваешь, а вот этот документ нужен и можно его привезти самостоятельно? Ответ: да, везите. И в другом ведомстве выясняется, что если бы сам не приехал, то хрен бы когда в обозримом будущем госуслугу получил.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 июл 2019, 10:41
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А у нас нормального электронного документооборота внутри одного ведомства нет Бесит нереально. Нужно было заказать дубликат документа из ЗАГСа Новосибирска. Без проблем оформила через гос.услуги. Возникла необходимость с той же проблемой обратиться в ЗАГС Ульяновска. Фигвам. Ехайте, гражданочка, лично или отправляйте кого с доверенностью нотариальной, а интернетом мы пользоваться не научены
|
|
|
|
Joki |
18 июл 2019, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Видимо, решили последовать примеру других стран. Где для внутреннего потребления ID карточки, а паспорта люди получают исключительно для поездок в другие страны.
Отредактировано: Joki в 18 июл 2019, 10:49
|
|
|
|
Mononoke |
18 июл 2019, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Плавничковая, ЦИТАТА У меня первая мысль -зачем мужику 2 кольца  Может знает кто, а то теперь не усну, фиг с ним с паспортом я тоже так ношу, просто нравится, без скрытого смысла. По теме: мне не нравится, либо надо делать размера, отличающегося от размера стандартных кредиток (больше): легко потерять. Интересно, а кому по возрасту менять, можно будет выбрать, какой получать? Мужу 45 будет 2022м, узнаю) Насчёт вживления чипов: не знаю, как изменится мое сознание, когда мы доживем до того, что большинство будет с вживлёнными чипами ходить. Пока что я резко против для себя.
|
|
|
|
Капибара |
18 июл 2019, 10:58
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
открытые источники, других видов мошенничества? а кто то думает, что бумажная информация что то может доказать? я знаю случай, когда у человека на руках все документы, а вот у чиновников в базе этого не было и все, можешь своими бумажками... и доказывать что то, восстанавливать бумажную инфу иногда просто невозможно. В суде бумажные документы принимаются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 июл 2019, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Странный аргумент про потерять  стандартный размер, который влезет в любой кошелек или "картодержалку", очень удобен, опять же всегда под рукой. Наверное, надо было сделать формата свид-ва о рождении
|
|
|
|
Mononoke |
18 июл 2019, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Joki, мне не нравится, что самый важный документ по форме, размеру похож на десятки других вещей (карточек). Зачем как свидетельство о рождении? Хоть на 0.5см больше. Ну или потолще... Отличался бы, в общем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|