| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта

| Libelula | 
				  18 июл 2019, 09:42 |  
		| Видишь цель - стреляй!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 У самого Чёрного моря!
 Программист:)
  | У нас давно такие внутренние паспорта, никаких проблем не возникало. Не знаю чем удобнее бумажные паспорта.  
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Наташка-Ромашка | 
				  18 июл 2019, 09:47 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

| Лучше бы права международные нормальные сделали       Опять на днях этот талмуд дурацкий получила. Все люди как люди карточки предъявляют, зато россияне целую книгу. 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Джеки | 
				  18 июл 2019, 10:13 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

доченька 19.10.2001
  | Беларусь наших с ID-картой не пускает. Вроде загранпаспорта люди берут.  Мне говорили, что можно и по заграну, и по бумажному внутреннему проехать. 
		|  |  |  
	|  |  

| Джеки | 
				  18 июл 2019, 10:26 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

доченька 19.10.2001
  | очень давно именно такая система - мне не надо даже его с собой носить - достаточно сказать номер полицейскому и он все видит у себя на планшете в том числе и мою фотографию. очень удобно. Так в том то и дело, что система давно создана и отработана. Сначала электронный внутренний документооборот между ведомствами, а потом выдача карточек населению. А у нас нормального электронного документооборота внутри одного ведомства нет ( пересылка данных внутри пенсионного фонда в Москве добавила мне седых волос    ), а уж между ведомствами - это ужас. Да, уже сейчас официально по телефону госслужащие говорят список документов без запроса о справке из другого ведомства. Но когда уже сталкивалась ранее с их "быстрым" запросом (недели!!!) и спрашиваешь, а вот этот документ нужен и можно его привезти самостоятельно? Ответ: да, везите. И в другом ведомстве выясняется, что если бы сам не приехал, то хрен бы когда в обозримом будущем госуслугу получил. 
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| танк в клеточку | 
				  18 июл 2019, 10:41 |  
		| я - кирпич-интроверт
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 глубокое Замкадье
 старшая девочка
 младшая девочка

| А у нас нормального электронного документооборота внутри одного ведомства нет  Бесит нереально. Нужно было заказать дубликат документа из ЗАГСа Новосибирска. Без проблем оформила через гос.услуги. Возникла необходимость с той же проблемой обратиться в ЗАГС Ульяновска. Фигвам. Ехайте, гражданочка, лично или отправляйте кого с доверенностью нотариальной, а интернетом мы пользоваться не научены   
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  18 июл 2019, 10:48 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Видимо, решили последовать примеру других стран. Где для внутреннего потребления ID карточки, а паспорта люди получают исключительно для поездок в другие страны.
 Отредактировано: Joki в 18 июл 2019, 10:49

|  |  |  
	|  |  

| Mononoke | 
				  18 июл 2019, 10:50 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Воронеж

Леонид 2012
  | Плавничковая,  ЦИТАТА  У меня первая мысль -зачем мужику 2 кольца  Может знает кто, а то теперь не усну, фиг с ним с паспортом  я тоже так ношу, просто нравится, без скрытого смысла.  По теме: мне не нравится, либо надо делать размера, отличающегося от размера стандартных кредиток (больше): легко потерять. Интересно, а кому по возрасту менять, можно будет выбрать, какой получать? Мужу 45 будет 2022м, узнаю) Насчёт вживления чипов: не знаю, как изменится мое сознание, когда мы доживем до того, что большинство будет с вживлёнными чипами ходить. Пока что я резко против для себя.  
		|  |  |  
	|  |  

| Капибара | 
				  18 июл 2019, 10:58 |  
		| крупный водоплавающий грызун
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Питер

Женя ,29 июля 2002
 Антошка,16 ноября 2007

hydrochoeridaecapybara  | открытые источники, других видов мошенничества? а кто то думает, что бумажная информация что то может доказать? я знаю случай, когда у человека на руках все документы, а вот у чиновников в базе этого не было и все, можешь своими бумажками... и доказывать что то, восстанавливать бумажную инфу иногда просто невозможно. В суде бумажные документы принимаются. 
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  18 июл 2019, 10:59 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Странный аргумент про потерять    стандартный размер, который влезет в любой кошелек или "картодержалку", очень удобен, опять же всегда под рукой. Наверное, надо было сделать формата свид-ва о рождении   
		|  |  |  
	|  |  

| Mononoke | 
				  18 июл 2019, 11:03 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Воронеж

Леонид 2012
  | Joki, мне не нравится, что самый важный документ по форме, размеру похож на десятки других вещей (карточек). Зачем как свидетельство о рождении? Хоть на 0.5см больше. Ну или потолще... Отличался бы, в общем.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |