Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта

JULIETTA
post 18 июл 2019, 11:13
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
А у нас нормального электронного документооборота внутри одного ведомства нет
вот с этого и надо начинать, когда по вводу только одного номера паспорта видна вся ваша история, и образования и семейного положения, и всяких накоплений отчислений, и уплаты налогов. и отдельно, только врачам мед карта.
вот когда система внутри будет налажена - это очень удобно и мне не понятны всякие притензии к цифровому миру и боязни хакеров. плюсы цифровой информации всегда перевешивают все бумажки.
В суде бумажные документы принимаются.
ну суды в России отдельная тема. вон у меня свекор судится на счет начисления пенсии как военному - у него то все бумаги на руках, а вот архивы министерства забайкальского военного городка сгорели, и они все тянут и тянут с перерасчетом.

Mononoke, зачем? наоборот удобней, что можно с остальными карточками в кошельке или телефоне хранить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 июл 2019, 11:18
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
мне не нравится, что самый важный документ по форме, размеру похож на десятки других вещей (карточек

Да почему он самый важный? Это всего лишь удостоверение личности. Просто приучили наших людей к тому, что паспорт - священная книжка, без которой ты букашка ))) для меня потеря ID карты дело не серьезнее, чем банковской :shuffle: Ну и самые важные карты я храню в отдельной "хранилке", а не в кошельке, где еще куча всяких других карточек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 июл 2019, 11:22
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Joki, мне потеря паспорта доставит больше неудобств, чем потеря любой другой бумажки/документа.

Отредактировано: Mononoke в 18 июл 2019, 11:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 18 июл 2019, 11:25
Сообщение №34 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Жааааль. Хотела сыну на получение паспорта торт сделать, не успеем уже
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 июл 2019, 11:31
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] JULIETTA от 18 июл 2019, 11:13
ЦИТАТА ( JULIETTA )
вот с этого и надо начинать, когда по вводу только одного номера паспорта видна вся ваша история, и образования и семейного положения, и всяких накоплений отчислений, и уплаты налогов. и отдельно, только врачам мед карта.

У нас не так. Все это видно только при введении личного номера, который присваивается человеку в муниципалитете. И вот он один для всех структур, включая страховые и больницы. А по номеру паспорта как таковому ничего не видно (при этом личный номер в паспорт тоже вносится).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 июл 2019, 11:37
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
мне потеря паспорта доставит больше неудобств, чем потеря любой другой бумажки/документа.

Это смотря, какой "вес" паспорта в каждой отдельной стране. У нас он лишь служит средством для удостоверения личности. Ну так им же и права служат. Если нет ID/паспорта с собой, то для идентификации своей персоны можно права предьявить. В России же паспорт - священный документ, где и прописка, и семейное положение, и дети, и сведения о военнообязанности. Так что в принципе понятно, почему люди нервничают. Взамен такого важного докУмента им предлагают кусочек пластика )))

Отредактировано: Joki в 18 июл 2019, 11:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 июл 2019, 11:40
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Joki, ну так, естественно, я рассуждаю в рамках своих реалий :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 июл 2019, 11:41
Сообщение №38 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Да почему он самый важный? Это всего лишь удостоверение личности. Просто приучили наших людей к тому, что паспорт - священная книжка, без которой ты букашка ))) для меня потеря ID карты дело не серьезнее, чем банковской

Ну раз эта карточка заменит паспорт, предполагается, что она будет значить для нас то же, что сейчас паспорт. И да, потеря паспорта это проблема. Подросток не попадёт на олимпиады, не сядет в поезд-самолёт.Восстанавливать долго. А пластиковые карты подростки теряют постоянно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 18 июл 2019, 12:31
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Все люди как люди карточки предъявляют
Штамп куда ставят? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 18 июл 2019, 12:40
Сообщение №40 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Я как кадровик нифига с такого паспорта не прочитаю... Только фио, дату рождения...

У нас компы для этого не предусмотрены... Технику менять надо, устанавливать эл. документооборот. Это делается только для бухгалтерии (иначе зп не получим)... Для остальных денег нет и не будет :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных