Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта
ScorpiOlga |
18 июл 2019, 12:47
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
В Казахстане именно такие удостоверения личности. Туда занесена информация : фио, дата и место рождения, есть идентификационный номер, по которому в любой базе данных находятся сведения о человеке. Удобно очень. Именно потому что пластиковая, компактная. Сунул в карман и пошел за пивом. Паспорт в мои карманы не влезает. Да и замялся уже за годы использования, а он у меня недавно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 июл 2019, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Новости Материнство.ру от 17 июл 2019, 19:16ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру ) По мере увеличения с 1,1 тысячи до 3 тысяч пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершим выдачу, подчёркиваю, выдачу паспортов старого образца Вообще вброс какой-то  Это они карточку называют паспортом нового поколения? Бред какой-то. Так бы и написали. "С такой-то даты начнется отмена бумажных внутренних паспортов. Им на смену придут идентификационные карточки". Ну и заодно бы разъяснение дали, куда и каким образом будет с той даты вноситься вся информация, к-рую содержит внутренний паспорт РФ. Может, они хотят сказать, что к тому времени службы и инстанции всех городов и сел будут оснащены едиными цифровыми базами данных, где по личному номеру можно сразу всю инфу найти? Ибо без этого смысл вводить карточки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
18 июл 2019, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
для меня потеря ID карты дело не серьезнее, чем банковской  востанавливают очень быстро, а если надо паспорт вот прям через час, то за дополнительные деньги и делаю сразу. Все это видно только при введении личного номера, который присваивается человеку в муниципалитете. у нас просто обьеденили и завязали все на номере паспорта - удобно. В России же паспорт - священный документ, где и прописка, и семейное положение, и дети, и сведения о военнообязанности. Так что в принципе понятно, почему люди нервничают. Взамен такого важного докУмента им предлагают кусочек пластика ))) воот! слишком большую бюрократию развели. вот когда перейдут на цифру возможно и не будет такой волокиты. Штамп куда ставят? штамп о чем? если о семейном положении, так там просто слово - замужем или разведен или неженат. а если о пересечении границы, то у нас например местным уже не ставят штампы, только заграницей. и то иностранцу можно попросить работника таможни поставить штамп не в загранпаспорте - но это уже специфика нашей страны.
|
|
|
|
JULIETTA |
18 июл 2019, 13:19
|
*
 |
Я как кадровик нифига с такого паспорта не прочитаю... Только фио, дату рождения... а у вас отдельно работник не заполняет такой документ, где сам все вносит? на работе я копию паспорта всегда просто прикрепляла к этому документу. работник там же и подписывается, если что вся отве́тственность за неправильные данные на нем.
|
|
|
|
Joki |
18 июл 2019, 13:22
|
*
 |
у нас просто обьеденили и завязали все на номере паспорта - удобно. Т.е. получается, что паспорт у вас является обязательным документом? У нас нет, поэтому завязать все на его номере не получится ))) а личный номер имеется у любого человека, проживающего в стране легально.
|
|
|
|
Joki |
18 июл 2019, 13:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташка-Ромашка от 18 июл 2019, 09:47ЦИТАТА ( Наташка-Ромашка ) Лучше бы права международные нормальные сделали Опять на днях этот талмуд дурацкий получила. Все люди как люди карточки предъявляют, зато россияне целую книгу. Так оно ж универсальное для всех стран. [attachmentid=10639689]
|
|
|
|
Капибара |
18 июл 2019, 13:35
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
JULIETTA, меня в детский лагерь впускают, проверив паспорт) . Ну какая у охранника в будке лагеря в лесу база данных?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
18 июл 2019, 13:47
|
*
 |
Капибара, и что он там в паспорте увидит? вы понимаете, что это просто синдром вахтера. я посылки на почте получаю по проездному билету, где моя фотография и имя с фамилией. и как то нормально. да я как то по маминому так получала - никто не смотрит на фотки, никто там не узнает людей. я сейчас похудела на 30 кг. а в загране старая фотка - думаете кто то что то сказал? хоть в одной стране из 5 где я была за последние 2 года. Т.е. получается, что паспорт у вас является обязательным документом? У нас нет, поэтому завязать все на его номере не получится ))) а личный номер имеется у любого человека, проживающего в стране легально. ага, у нас паспорт как ваш личный номер. Капибара, такой вопрос - этот охранник, он проверяет, что ваш ребенок в списках лагеря и что вы можете к нему приходить? он просто со списками детей в будке сидит?
|
|
|
|
Джеки |
18 июл 2019, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА Может, они хотят сказать, что к тому времени службы и инстанции всех городов и сел будут оснащены едиными цифровыми базами данных, где по личному номеру можно сразу всю инфу найти? Ибо без этого смысл вводить карточки Они считают, что такие базы уже есть. За них уже отчитались , по факту таких всероссийских баз нет. Введут карточки, отчитаются, что все ОК.
|
|
|
|
Nata74 |
18 июл 2019, 14:09
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение JULIETTA от 18 июл 2019, 13:19ЦИТАТА ( JULIETTA ) а у вас отдельно работник не заполняет такой документ, где сам все вносит? анкета называется. Все надо сверять ЦИТАТА ( JULIETTA ) если что вся отве́тственность за неправильные данные на нем. на нем. Только проверки отправлять все равно придется, и если неправильная инфа, то мне же придется переделывать, а это двойная работа. Мне она нужна? Нет. Даже в отчествах ошибки делают, я молчу про место рождения и проживания
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|