Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Через 3 года перестанут выдавать бумажные паспорта
Зеленая пересмешка |
19 июл 2019, 16:09
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
В Америке у тебя либо права выполняют фукнцию удостоверения личности внутри страны, либо если ты не водитель - то вот такая карточка как на фотографии в топике. Единая база.  У нас же ПФР отдельно, налоговая отдельно и всем принеси копии документов в 3-х экземплярах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
19 июл 2019, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
я успею в этом году поменять, пусть останется как память о красной корочке
|
|
|
|
Васятка |
19 июл 2019, 16:11
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 19 июл 2019, 08:09ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) У нас же ПФР отдельно, налоговая отдельно и всем принеси копии документов в 3-х экземплярах я не уверена что у нас единая база, иначе как люди, находящиеся здесь нелегально вполне легально и в сроки платят все налоги.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
19 июл 2019, 16:14
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Они не знают, что живут в городских поселениях, а не в городах! А поясните, в чем разница? Пыталась читать это в законе и так и не увидела разницу. Вот коллега живет в Сертолово. Везде официально напсисно - городское поселение. У него в паспорте - город. Мурино, был поселком,стал городским поселением. Люди пошли переделывать документы, им пишут в паспорте место жительства: городское поселение Мурино. Как?! При этом в законе написано, что административное деление России - на городское и сельское поселение происходит. Так что город Саратов тоже, выходит, городское поселение. Так в чем разница?! ... Почитала ужасы, которые ждут Россию при переходе на пластиковую карточку и удивилась. Я в Казахстане свои первые документы получала в 1998 году и уже тогда выдавали удостоверения, они были не пластиковые. Пластиковые, с чипом, появились лет 10 назад. Короче, за это время система баз данных очень круто была сделана. По идентификационному номеру (у каждого он разный), можно было найти абсолютно любую информацию о человеке в этой базе. Приходишь в цон (аналог мфц) просто с этой карточкой и они вбивают твой номер и сразу видят нужное им, оформляют документы. Всё это привело к очень удобной системе электронного документооборота, когда люди, не выходя из дома могут пользоваться массой услуг и даже прописывать/выписывать, получать справки, делать запросы в госорганы. База данных не затирается просто так, стоит мощная система защиты и один человек не может похерить всё разом.(муж трудился над ее созданием и рассказывал, сейчас его коллеги продолжают совершенствование системы, но она работает везде, идентификационный номер присваивается человеку, получающему свидетельство о рождении, оно в нем и прописывается и точно также по нему начинают наполнять его бюрократическую жизнь). Этот номер заменил в своё время Снилс и ИНН ( а так тоже с бумажками таскались, как сейчас в паспорте лежат - страховое свидетельство, медполис и налоговый номер). Сейчас, говорят, эти чипы в картах удостоверений уже считываются компьютером, я это не застала. Точно также кау биометрические паспорта РФ. К слову, с этим удостоверением личности можно было ездить в Беларусь, Россию, то есть паспорт (а в РК есть заграничный паспорт) не требовался (информация 4летней давности). Отредактировано: ScorpiOlga в 19 июл 2019, 16:15
|
|
|
|
Amarana |
19 июл 2019, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
У нас же ПФР отдельно, налоговая отдельно и всем принеси копии документов в 3-х экземплярах я вот тут посмотрела на сайте ПФР свой трудовой стаж - все подробнее чем в трудовой, период декрета и прочие нерабочие периоды, например на время учебы я была оформлена в командировку - в трудовой стаж это не вошло. В трудовой книжке этот момент вообще не отражен..Зато на сайте отражена работа на фабрике Большевичка, я там полгода трудилась в 2002 году - видимо во сне на работу ходила  И нет трудового стажа до 2000 года, как и у всех. Как с этим разбираться.... Отредактировано: Amarana в 19 июл 2019, 16:17
|
|
|
|
Капибара |
19 июл 2019, 16:18
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
И зачем и кому вообще нужна эта регистрация? оооо, отдельная песня. Даже в дом техтворчества ребёнка не берут без ф.9 о регистрации
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
19 июл 2019, 16:25
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
И нет трудового стажа до 2000 года, как и у всех. Как с этим разбираться.... Запасаться нервами, и бумажками. Запрашивать в организациях, архивах документы и через суд восстанавливать, если упрутся
|
|
|
|
ScorpiOlga |
19 июл 2019, 16:27
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
не берут без ф.9 о ага. Мне сегодня с департамента образования позвонили: вы предоставили на ребёнка справку форму 8 (о постоянной регистрации), но она не подтверждает, что ребенок действительно проживает в этом адресе, принесите форму 9 (это дает паспортист, который просто тупо открывает шкапчик, в котором картонки с адресом вписанными туда гражданами. То есть эта бумажка важнее и подтверждает... К слову, мы всей семьёй прописаны по одному адресу, но нет. Надо идти за новой бумагой, к человеку, который сидит на зарплате, выполняя рутинную работу дважды в неделю: прописывает жителей домов ближайших, забирая у них паспорта на две недели!!! В прошлом году был случай: по голове стукнули такую паспортиску, забрали сумку, пошарились в ней, ничего кроме паспортов и бумаг там не было, выбросили. Благо нашла жительница ближайшего дома.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
19 июл 2019, 16:34
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Всё это привело к очень удобной системе электронного документооборота, когда люди, не выходя из дома могут пользоваться массой услуг и даже прописывать/выписывать, получать справки, делать запросы в госорганы. У нас кредиты без участия людей итак брать умудряются. С электронной подписью это сделать будет намнооого легче. У нас народ на развод "СБ Сбербанка до сих пор ведется", а тут вообще хрен докажешь, что ты не дурак
|
|
|
|
Плавничковая |
19 июл 2019, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Новичок от 19 июл 2019, 11:33ЦИТАТА ( Новичок ) главное, что бы банки с Вами согласились. Я вообще не понимаю, зачем им копии? Что они хотят узнать? Мой карьерный рост?среднюю продолжительность работы? Как это предохранит банк от невозврата мной конкретного кредита? Ну вот банки со мной уже соглашаются. Я недавно в одном крупном банке решила взять кредит 700тыс. Онлайн отправила заявку. Банк прислал сообщение, что он сделал запрос на выписку моего лицевого счета, и если я согласна то я должна зайти в личный кабинет на Госуслуги. В Госуслугах меня спросили о согласии отправить из ПФРФ в Банк Х выписку из моего лицевого счета. Я подтвердила, и госуслуги сами все отправили в банк. Через полчаса мне перезвонили и сообщили, что кредит дают, прислали на почту полную информацию. Всё. Минимум телодвижений. Никаких сканов паспартов и Трудовых.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|