Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› При пожаре в палаточном лагере погибли дети

Belunda
post 23 июл 2019, 22:43
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Violin-Ka, линту это то, что на фото? И костер горит когда? В спальниках тепло, не нужен обогреватель. Ну я так думаю, ни разу в спальнике не спала, как и в палатке. Но сегодня посмотрела, какие спальники вообще бывают. Теплые на вид и недорогие, между прочим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 23 июл 2019, 22:53
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
несут бред про негорючие сертифицированные палатки.
на Литтлване читаю, там приводят слова очевидцев. Палатки,якобы, действительно сертифицированные как негорючие, их рекомендовали как МЧС-овские палатки. Только при пожаре они надувались, как шар, потом лопались со столбом пламени и плавились, капая на головы детям, которые не успевали выйти. Они, получается, скорее непромокаемые, прорезиненные но никак не негорючие. И пишут,что детям нравилось там, интересно было. И даже сейчас родители забрали тех, кто был в палатках, а те, что в корпусах-многие остались пока лагерь официально окончательно не закрыли.
Вожатые тоже, вроде, четко сработали. Всех разбудили, на стадион эвакуировали, накормили, успокоили, как могли. Вот пламя сами пытались потушить-это , конечно, косяк огромный и приведший к трагическим последствиям. Пожарная-то , пишут, быстро приехала, но их вызвали поздно. Ну как поздно? Приехали через 8 минут, а палатки сгорели за 7. Но, я думаю, погибшим детям пожарные бы не помогли, к сожалению. Они в эпицентре были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 23 июл 2019, 22:58
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Всю ночь может гореть, если холодно, или тлеть одно полено, кто-то встал в туалет, подложил. Спальник можно в дождик убрать на день в мешок для мусора, он не отсыреет, в палатке однослойной наверно еще и конденсат. Вот у нас как раз два дня дожди и ночью 11С было. Плыть под дождем холодно, а спать в спальнике нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 23 июл 2019, 22:58
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
ЦИТАТА
По словам директора лагеря, сгоревшие палатки «имели официальный сертификат негорючести», такие использует МЧС («Памир-30»).
Приобретены они были на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге по рекомендации правительства края. Также он удивился тому, что о существовании лагеря якобы не знали профильные структуры: 10—12 июля МЧС проводило там учения по эвакуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 23 июл 2019, 23:04
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Там дофига внутри чего гореть могло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 23 июл 2019, 23:23
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Что-то вспомнилась семья, которая у себя на дому лагерь организует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 июл 2019, 23:36
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
А самое интересное, лагерь не закрыт. Родители детей не забирают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 23 июл 2019, 23:39
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
На этом видео видно, что к батареям идут 2 трубы, т.е. это центральное отопление что ли? 5я минута. Это разве может быть причиной пожара?

Отредактировано: Violin-Ka в 23 июл 2019, 23:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 23 июл 2019, 23:41
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Violin-Ka, вроде да. Но не во всех палатках такое было. В некоторых тепловые пушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 июл 2019, 23:54
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Руля, хоть от современных баллонов работали? а то еще в стране полно старого хлама, который взрываться на раз умеет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 23:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных