Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
При пожаре в палаточном лагере погибли дети
Belunda |
23 июл 2019, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Violin-Ka, линту это то, что на фото? И костер горит когда? В спальниках тепло, не нужен обогреватель. Ну я так думаю, ни разу в спальнике не спала, как и в палатке. Но сегодня посмотрела, какие спальники вообще бывают. Теплые на вид и недорогие, между прочим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
23 июл 2019, 22:53
|
*
дочь
 |
несут бред про негорючие сертифицированные палатки. на Литтлване читаю, там приводят слова очевидцев. Палатки,якобы, действительно сертифицированные как негорючие, их рекомендовали как МЧС-овские палатки. Только при пожаре они надувались, как шар, потом лопались со столбом пламени и плавились, капая на головы детям, которые не успевали выйти. Они, получается, скорее непромокаемые, прорезиненные но никак не негорючие. И пишут,что детям нравилось там, интересно было. И даже сейчас родители забрали тех, кто был в палатках, а те, что в корпусах-многие остались пока лагерь официально окончательно не закрыли. Вожатые тоже, вроде, четко сработали. Всех разбудили, на стадион эвакуировали, накормили, успокоили, как могли. Вот пламя сами пытались потушить-это , конечно, косяк огромный и приведший к трагическим последствиям. Пожарная-то , пишут, быстро приехала, но их вызвали поздно. Ну как поздно? Приехали через 8 минут, а палатки сгорели за 7. Но, я думаю, погибшим детям пожарные бы не помогли, к сожалению. Они в эпицентре были.
|
|
|
|
Violin-Ka |
23 июл 2019, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Всю ночь может гореть, если холодно, или тлеть одно полено, кто-то встал в туалет, подложил. Спальник можно в дождик убрать на день в мешок для мусора, он не отсыреет, в палатке однослойной наверно еще и конденсат. Вот у нас как раз два дня дожди и ночью 11С было. Плыть под дождем холодно, а спать в спальнике нет.
|
|
|
|
Belunda |
23 июл 2019, 22:58
|
*
дочь
 |
ЦИТАТА По словам директора лагеря, сгоревшие палатки «имели официальный сертификат негорючести», такие использует МЧС («Памир-30»). Приобретены они были на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге по рекомендации правительства края. Также он удивился тому, что о существовании лагеря якобы не знали профильные структуры: 10—12 июля МЧС проводило там учения по эвакуации.
|
|
|
|
Violin-Ka |
23 июл 2019, 23:04
|
*
2007
2010
!
 |
Там дофига внутри чего гореть могло.
|
|
|
|
Violin-Ka |
23 июл 2019, 23:23
|
*
2007
2010
!
 |
Что-то вспомнилась семья, которая у себя на дому лагерь организует.
|
|
|
|
galat |
23 июл 2019, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
А самое интересное, лагерь не закрыт. Родители детей не забирают
|
|
|
|
Violin-Ka |
23 июл 2019, 23:39
|
*
2007
2010
!
 |
На этом видео видно, что к батареям идут 2 трубы, т.е. это центральное отопление что ли? 5я минута. Это разве может быть причиной пожара? Отредактировано: Violin-Ka в 23 июл 2019, 23:41
|
|
|
|
Руля |
23 июл 2019, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Violin-Ka, вроде да. Но не во всех палатках такое было. В некоторых тепловые пушки.
|
|
|
|
galat |
23 июл 2019, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Руля, хоть от современных баллонов работали? а то еще в стране полно старого хлама, который взрываться на раз умеет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|