Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
При пожаре в палаточном лагере погибли дети
| Belunda |
24 июл 2019, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
МамаЯ, не, ну как не будили, будили, конечно. Просто среди ночи, спросонья да в шоке все в голове перепуталось-кто кричал, что кричал. Я видео видела начала пожара-дети так неспеша выходят, не понимая толком-что случилось. туда подведено тепло, стоят батареи это он, видимо, имел ,в виду масляные батареи? Те, что от электричества работают. Отредактировано: Belunda в 24 июл 2019, 00:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| агусик |
24 июл 2019, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Я приехала из Сочи сегодня....ну и дуб в Москве. А в Хабаровске видимо жара? Я сама походник со стажем, лет 20 точно ходим по реке и потом в палатках. НИКОГДА костер не оставляем гореть, заливаем каждую ночь. И это палатки поставлены далеко и на расстоянии. А тут холод и обогреватели или с костром вон на картинке. Как люди вообще не боялись детей оставлять, я имею в виду родителей. Без глаз что-ли? Неужели халява или дешевизна или это пресловутое - мой ребенок развивается или учится вот тому и тому....Берите в отпуск детей и ездите с ними сами и берегите их. А тут от 7 до 15....7 лет в палатку, на холод...Жесть просто. Детишек жалко и...как всегда погибают самые умные и ответственные, мальчик выводил девочек...погиб сам.
Отредактировано: агусик в 24 июл 2019, 01:19
|
|
|
|
|
| galat |
24 июл 2019, 01:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
агусик, Вот и мне поведение родителей совсем не понятно. И лагерь не закрыт, и не забрали. Как?  Видимо безумная проблема у нас с детским досугом....А мы бордюры в Москве все меняем и меняем.
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
24 июл 2019, 02:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Без глаз что-ли? ну на фото до вполне прилично, пол чуть ли не паркетный, солнышко сухо и чисто, палатки новые. Если ты не пожарник, и не догадаешься, что что-то не так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| агусик |
24 июл 2019, 02:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Violin-Ka, догадаешься сразу! Палатка, много людей, вожатый с ними не находится, он далеко. Не выскочат если что, не успеют. И...палатки в такой холод? Чтобы я ребенка в такое заселила? Это просто кровать под тентом. Только по великой бедности можно туда отправлять. Лагерь это большое здание, чистое, светлое, тепло, сухо, много досуга...ну Артек или Орленок к примеру раньше были такими.
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
24 июл 2019, 03:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
агусик, ну, кому нафиг не сдались корпуса, хотят романтики. Красивые деревянные коттеджные домики в том году горели.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Luce |
24 июл 2019, 03:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
мы жили зиму при 13С внутри с детьми Вы можете делать что угодно, но я бы не разрешила ребенку ночевать при такой температуре не единожд в походе, а в стационарном лагере. Это и по нормативам не положено, это сам по себе было бы поводом для закрытия лагеря. Потому что это не туристический квест. и это все таки не поход. Это ежедневное проживание сколько там 14 дней, 21 день? это не та температура, чтоб обогревать палатку на сон, Это та температура.  Там нет детей со специальной подготовкой, и не за экстримом они туда приехали. Это обычный лагерь и они пытались обеспечить им человеческие условия. Как впрочем и положено. И зачем туда послали их дети. Про спальные мешки  на кроватях? в спальных мешках? Отредактировано: Luce в 24 июл 2019, 07:38
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Belunda |
24 июл 2019, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Только по великой бедности можно туда отправлять ну там явно не дети миллионеров были. И родители пишут-у них вообще с лагерями плохо, два приличных закрылись, этот был на хорошем счету- природа, интересные мероприятия. Дети не просто так уезжать не хотят-нравилось им там. Про спальные мешки на кроватях? в спальных мешках? да нет, конечно, на полу на пенке или надувном матрасе. Это я писала, что в палатках в принципе на кроватях не спят. Но Вы правы, это не день- два в походе, а полная лагерная смена и не в жарком климате, а в Хабаровском крае. Какие палатки тут могут быть? Какие обогреватели? Недопустимо, конечно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Baia_ |
24 июл 2019, 09:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1367
Сын 10.2012
Дочь 03.2019
 |
Горизонт событий, а чего не верится, если один обогреватель видно на фото? Violin-Ka, в походах вы наверняка спали в спальниках, а тут кровати...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисюко |
24 июл 2019, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я не вижу проблемы в палатках как таковых. Вряд ли путевки продавались в корпуса, а заселили в палатки. Значит взрослые и дети с этим были согласны. Здесь проблемама в наплевательстве на технику безопасности, в частности пожарную безопасность. При таком подходе дети могли и в корпусах сгореть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|