Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› При пожаре в палаточном лагере погибли дети

galat
post 24 июл 2019, 16:52
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Какое горе, какая страшная смерть. И опять халатность взрослых. Одни отправляют надеясь на авось в какие-то странные условия. Другие берут ответственность за жизни - просто не имея элементарных представлений безопасности. Очень жалко детей. Опять не уберегли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 24 июл 2019, 17:03
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Недавно ездили в санаторий с сыном, один из корпусов отдан под лагерь. Никакого особо присмотра и досуга

У меня сейчас дочь в летней школе на территории детского санатория Поляны (Московская область). Такой драконовской дисциплины и тотального присмотра я еще не встречала :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 24 июл 2019, 17:14
Сообщение №83 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Черная пантера, речь о других вариантах- когда это взрослый дом отдыха или база и один корпус, например , занят лагерем.
А рядом взрослые отдыхают с водками-молодками)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 июл 2019, 18:21
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У меня сейчас дочь в летней школе на территории детского санатория Поляны (Московская область). Такой драконовской дисциплины и тотального присмотра я еще не встречала
Отлично, буду иметь в виду, если что :4u: Но сейчас многие санатории делают так, как я описала: там на одной территории и взрослые здоровые, и взрослые больные, и дети инвалиды, и лагерь. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 июл 2019, 22:46
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Когда закончатся эти трагедии...?
к сожалению, никогда.. увы..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 июл 2019, 12:23
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Директора лагеря «Холдоми» арестовали

Максим Кузнецов заключен под стражу до 22 сентября.

ХАБАРОВСК, 25 июля. /ТАСС/. Солнечный районный суд Хабаровского края отправил под арест на два месяца директора лагеря, который работал на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», Максима Кузнецова — фигуранта уголовного дела о пожаре, в котором погибли дети. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Кузнецову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 22 сентября», — сказал представитель суда.

Ранее сообщалось, что по делу о пожаре были задержаны владелец и директор лагеря — Виталий Бурлаков и Максим Кузнецов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Позднее было возбуждено также дело по ч. 3 ст. 293 УК («Халатность») в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Уголовные дела объединены в одно производство.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. В результате пожара пострадали 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трехдневный траур по погибшим.

https://news.mail.ru/incident/38101097/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 25 июл 2019, 13:56
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
- Обогревательные «пушки» находились во всех палатках?
- Во всех. Днем их не включали, только по ночам, когда становилось прохладно.
- Все дети сушили на них вещи?
- Обычно нет. Для этого в лагере оборудовали специальные сушилки. Но так как жили по 8 человек в палатке, все вещи не помещались на сушку. Наверное, девочка поэтому и решила воспользоваться пушкой.
...
- Палатки были оборудованы пожарной сигнализацией?

- У нас не было пожарной сигнализации в палатках, поэтому оповещения мы не слышали.

- Почему пушки обогревали палатки, так холодно было?

- У них существовали проблемы с котельной. Но это прямо не совсем пушки, дуйки с теплым ветром, скорее. Мы их так называли.

Котельная грела, но ее не хватало на все палатки. Говорили, что палаток должно быть в два раза меньше, тогда бы проблем не возникло и пушки не потребовались бы.

https://www.mk.ru/incident/2019/07/23/ochev...-mgnovenno.html

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 3 авг 2019, 08:34
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
И опять халатность взрослых. Одни отправляют надеясь на авось в какие-то странные условия.

Полагаю, что это связано с более низкой стоимостью. Можно ли обвинять в этом родителей? я не знаю. Детские лагеря стоят очень дорого, альтернативы нет никакой, но проблему, ежу понятно, никто не поднимет , потому как нарыв вскроется нехилый, а что потом с ним делать?

к сожалению, никогда.. увы..

При нынешнем состоянииэкономике и при нынешнем курсе социальной политики, да, никогда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 3 авг 2019, 09:09
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 3 авг 2019, 08:34
ЦИТАТА ( Katy.v )
Можно ли обвинять в этом родителей?
Я не умею оправдывать глупость. Вопрос не в сумме, которую зарабатывает каждый. Отправляешь ребенка - проверь условие. Я не против палаток, а против такого нагромождения палаток и нерешенных вопросов с сушкой одежды. Понятно, что климат там на африканский. Кто об этом должен думать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 3 авг 2019, 09:17
Сообщение №90 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
galat, здорово, если родители могут сами съездить и посмотреть условия.
Но иногда люди работают и нет у них такой возможности, сгонять и посмотреть вживую, что там в этом лагере, это дорого у нас для многих. И дети садятся в поезд и едут в лагерь, потом обратно приезжают.
Так что в принципе не должно быть разрешено содержать детей в пожароопасных и скученных палатках, чтобы не провоцировать желающих извлечь прибыль.
На Сямозере тоже родители были уверены, что дети отдохнут и окрепнут, чем в городе одному сидеть в квартире, нарвались на мошенников.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных