Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2020 в Токио:, Россия участвует без ограничений
ГалинаТ |
19 дек 2019, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
массовый спорт это физ-ра в школе.. бесплатная. велики, ролики и скейты под окнами вот это массовый спорт.. при чем тут спортшколы , не могу понять? при чем тут бассейны бесплатные? чтоб чьи-то деточки побаловались? массовый спорт - это массовые спортсекции.. физ-ра в школе - это ни о чем А зачем спортшколы? Глобально? Если на олимпиады путь закрыт, то вбухивать деньги в детей-профессионалов нецелесообразно. Как раз полезнее для здоровья нации 3 раза по часу для всех желающих, чем шесть раз по 4 часа для самых-самых. Тогда вместо 1 ребенка можно 8 на бюджет взять  для нации полезен именно массовый спорт.. а "Элитарный для избранных" - он на фиг стране нужен.. особенно если в него вбухивать миллиарды и выступать под белой тряпкой  или за другие страны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 дек 2019, 18:00
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 дек 2019, 09:41ГалинаТ, очень многие спортсмены сегодня на самоокупаемостях. Сами платят за все. Вчера слушала интервью с Иоландой Чен.
|
|
|
|
gylvy |
19 дек 2019, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
А почему общество должно оплачивать своими налогами занятия в ДЮШС для детей - профессиональных спортсменов, типа Вашей дочери? А почему нет? Точно также, как общество оплачивает своими налогами для способных детей занятия в музыкальных и художественных школах. И точно также, как общество оплачивает для самых умных и способных ( по идее) бесплатное высшее образование по любой профессии.
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 дек 2019, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
которые то ходят, то не ходят, то требуют исполнить все свои хотелки. Когда человек платит деньги, то он берет то, что ему нужно и это занятие обретает ценность. А когда за него платят, большинство недовольно всем, ибо ценности нет никакой. Ходим в музыкалку бесплатно. Очень рада я и благодарна, что такая возможность есть  занятия не пропускают дети. Никаких хотелок нет. Учат, и ура.. . Так можно и школы ООШ закрыть. Они ж бесплатные. Значит, ценности никакой)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
19 дек 2019, 18:39
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
массовый спорт - это массовые спортсекции.. Массовый спорт - это толпы людей зимой в лесу на лыжах. Массовый спорт - это не протолкнуться на катке. Массовый спорт - это забитые велодорожки в парке. Это волейбол вечером на свободной площадке. Это бадминтон в каждом дворе. физ-ра в школе - это ни о чем Физ-ра в школе - как раз-таки тот самый массовый спорт ( правильная физ=ра, конечно). Это те самые начальные навыки игры в волейбол и баскетбол, основы ходьбы на лыжах и гимнастики, которые уже потом можно реализовать вне школы и вне занятий с тренером.
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 дек 2019, 18:47
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Форму за свой счет покупаешь, за соревнования часто надо платить, за сборы выездные Ну это во всем так.этг нормально. Купить учебники и тетради в школу, муз инструмент и расходники на музыку, краски на художку, .... Когда плюсом к этому ещё за каждый час тренировки нужно оплатить, тогда этот спорт из просто недешевого, но полезного занятия превращается для многих в финансово недоступное вообще. Как и с музыкалками. Купить б.у. инструмент, обновлять расходники постепенно - это посильно многим. Плюс к этому оплачивать 10000-15000 руб ежемесячно - уже задумаешься. Не, я понимаю, что нефиг нищету плодить и рожать надо при доходе не менее 300 тыс на каждого родителя,...но если ближе к реальности... Это те самые начальные навыки игры в волейбол и баскетбол, основы ходьбы на лыжах и гимнастики, которые уже потом можно реализовать вне школы и вне занятий с тренером. Всё, что я и мои дети умеем по теме физического развития, мы получили вне ООШ. На лыжах, плавать, велосипед, пинг-понг - было на даче, учили папа и бабушка Никакому волейболу, баскетболу и гимнастике в школе я не научилась (а я старательная ученица была). Дети навыки гимнастики приобрели вне школы, шахматы, велосипед, плавание тоже. С лыжами трудности климатического характера.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 дек 2019, 18:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
массовый спорт - это массовые спортсекции.. физ-ра в школе - это ни о чем плохо, что ни о чем. Потому что как раз секции 2-3 раза в неделю и должна школа обеспечивать. Впрочем спортшколы тоже разные. Есть те, что под руководством образования, а есть те, которые под спорткомитетом. И нагрузка недельная в них разная, и требовпния на выходе тоже
|
|
|
|
gylvy |
19 дек 2019, 19:01
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Лыжам меня тоже папа научил. И вот как раз в его детство, мое детство - лыжи были чуть ли не самым массовым видом спорта. В нашей семье каждый ребенок где-то года в 3 встает на лыжи. Но именно в школе всем давали основы техники - постановка палок, подъем " елочкой" и " лесенкой" и так далее. В школе же учили основам волейбола - прием, подача, передача мяча. Баскетбол - ведение, техника броска и так делее. В 10 классе очень хорошо помню - было бревно, козел... Все годы - легкая атлетика- бег, прыжки в длину и высоту... В университете - я занималась бадминтоном.. Да, чему-то учат родители, или сам учишься. У меня отец умеет играть в пинг-понг, но я вижу существенную разницу между тем, как играет он, и как играет дочь, пару лет ходившая на занятия. плохо, что ни о чем. А у нас как декабрь - так вой стоит на форуме - опять лыжи... не буду покупать, ради одного раза в году. А почему один раз - да потому что, не ходят родители с детьми на лыжах, помимо школьных занятий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 дек 2019, 19:07
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
вижу существенную разницу между тем, как играет он, и как играет дочь, пару лет ходившая на занятия. Вот и я вижу разницу Между "вот стоит козел, через него надо прыгнуть"...как???? И детьми, которых за год на акробатике за 3-4 часа в неделю обучили правильным кувыркам, прыжкам, мостикам, переворотам, флякам, растяжку дали и офп. Но за это платить надо .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
19 дек 2019, 19:41
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
НУ так для массового спорта это не особо и важно - правильно ракетку ты держишь или нет. Массовый спорт - это умеренная физическая нагрузка, необязательное соответствие правилам. Вот не умеешь ты баттерфляем плавать, ну и не надо оно тебе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|