Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада 2020 в Токио:, Россия участвует без ограничений

ГалинаТ
post 19 дек 2019, 17:41
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
массовый спорт это физ-ра в школе.. бесплатная. велики, ролики и скейты под окнами вот это массовый спорт.. при чем тут спортшколы , не могу понять? при чем тут бассейны бесплатные? чтоб чьи-то деточки побаловались?

массовый спорт - это массовые спортсекции.. физ-ра в школе - это ни о чем :???:

А зачем спортшколы? Глобально? Если на олимпиады путь закрыт, то вбухивать деньги в детей-профессионалов нецелесообразно.
Как раз полезнее для здоровья нации 3 раза по часу для всех желающих, чем шесть раз по 4 часа для самых-самых. Тогда вместо 1 ребенка можно 8 на бюджет взять
:beer: :beer: :beer: для нации полезен именно массовый спорт.. а "Элитарный для избранных" - он на фиг стране нужен.. особенно если в него вбухивать миллиарды и выступать под белой тряпкой :cool: или за другие страны :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 дек 2019, 18:00
Сообщение №82 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 19 дек 2019, 09:41
ГалинаТ, очень многие спортсмены сегодня на самоокупаемостях. Сами платят за все. Вчера слушала интервью с Иоландой Чен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 дек 2019, 18:33
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
А почему общество должно оплачивать своими налогами занятия в ДЮШС для детей - профессиональных спортсменов, типа Вашей дочери?

А почему нет? Точно также, как общество оплачивает своими налогами для способных детей занятия в музыкальных и художественных школах. И точно также, как общество оплачивает для самых умных и способных ( по идее) бесплатное высшее образование по любой профессии. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 дек 2019, 18:37
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
которые то ходят, то не ходят, то требуют исполнить все свои хотелки.
Когда человек платит деньги, то он берет то, что ему нужно и это занятие обретает ценность. А когда за него платят, большинство недовольно всем, ибо ценности нет никакой.

Ходим в музыкалку бесплатно. Очень рада я и благодарна, что такая возможность есть :worthy: занятия не пропускают дети. Никаких хотелок нет. Учат, и ура.. .

Так можно и школы ООШ закрыть. Они ж бесплатные. Значит, ценности никакой)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 дек 2019, 18:39
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
массовый спорт - это массовые спортсекции..

Массовый спорт - это толпы людей зимой в лесу на лыжах. Массовый спорт - это не протолкнуться на катке. Массовый спорт - это забитые велодорожки в парке. Это волейбол вечером на свободной площадке. Это бадминтон в каждом дворе.

физ-ра в школе - это ни о чем

Физ-ра в школе - как раз-таки тот самый массовый спорт ( правильная физ=ра, конечно). Это те самые начальные навыки игры в волейбол и баскетбол, основы ходьбы на лыжах и гимнастики, которые уже потом можно реализовать вне школы и вне занятий с тренером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 дек 2019, 18:47
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Форму за свой счет покупаешь, за соревнования часто надо платить, за сборы выездные

Ну это во всем так.этг нормально.
Купить учебники и тетради в школу, муз инструмент и расходники на музыку, краски на художку, ....
Когда плюсом к этому ещё за каждый час тренировки нужно оплатить, тогда этот спорт из просто недешевого, но полезного занятия превращается для многих в финансово недоступное вообще.

Как и с музыкалками. Купить б.у. инструмент, обновлять расходники постепенно - это посильно многим. Плюс к этому оплачивать 10000-15000 руб ежемесячно - уже задумаешься. Не, я понимаю, что нефиг нищету плодить и рожать надо при доходе не менее 300 тыс на каждого родителя,...но если ближе к реальности...

Это те самые начальные навыки игры в волейбол и баскетбол, основы ходьбы на лыжах и гимнастики, которые уже потом можно реализовать вне школы и вне занятий с тренером.

Всё, что я и мои дети умеем по теме физического развития, мы получили вне ООШ.
На лыжах, плавать, велосипед, пинг-понг - было на даче, учили папа и бабушка
Никакому волейболу, баскетболу и гимнастике в школе я не научилась (а я старательная ученица была).
Дети навыки гимнастики приобрели вне школы, шахматы, велосипед, плавание тоже. С лыжами трудности климатического характера.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 дек 2019, 18:53
Сообщение №87 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
массовый спорт - это массовые спортсекции.. физ-ра в школе - это ни о чем
плохо, что ни о чем. Потому что как раз секции 2-3 раза в неделю и должна школа обеспечивать. Впрочем спортшколы тоже разные. Есть те, что под руководством образования, а есть те, которые под спорткомитетом. И нагрузка недельная в них разная, и требовпния на выходе тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 дек 2019, 19:01
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Лыжам меня тоже папа научил. И вот как раз в его детство, мое детство - лыжи были чуть ли не самым массовым видом спорта. В нашей семье каждый ребенок где-то года в 3 встает на лыжи. Но именно в школе всем давали основы техники - постановка палок, подъем " елочкой" и " лесенкой" и так далее. В школе же учили основам волейбола - прием, подача, передача мяча. Баскетбол - ведение, техника броска и так делее. В 10 классе очень хорошо помню - было бревно, козел... Все годы - легкая атлетика- бег, прыжки в длину и высоту... В университете - я занималась бадминтоном..
Да, чему-то учат родители, или сам учишься. У меня отец умеет играть в пинг-понг, но я вижу существенную разницу между тем, как играет он, и как играет дочь, пару лет ходившая на занятия.

плохо, что ни о чем.

:beer:

А у нас как декабрь - так вой стоит на форуме - опять лыжи... не буду покупать, ради одного раза в году. А почему один раз - да потому что, не ходят родители с детьми на лыжах, помимо школьных занятий. :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 дек 2019, 19:07
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
вижу существенную разницу между тем, как играет он, и как играет дочь, пару лет ходившая на занятия.

Вот и я вижу разницу :???:
Между "вот стоит козел, через него надо прыгнуть"...как????
И детьми, которых за год на акробатике за 3-4 часа в неделю обучили правильным кувыркам, прыжкам, мостикам, переворотам, флякам, растяжку дали и офп. Но за это платить надо .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 дек 2019, 19:41
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
НУ так для массового спорта это не особо и важно - правильно ракетку ты держишь или нет. Массовый спорт - это умеренная физическая нагрузка, необязательное соответствие правилам. Вот не умеешь ты баттерфляем плавать, ну и не надо оно тебе. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных