Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Tatsiana |
8 авг 2019, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 авг 2019, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Как вы считаете, зачем люди сохраняют семьи и стоит ли? Ведь если человек хочет развода, то его не устраивает жизнь с этим партнёром. Что же происходит при сохранении семьи впоследствии? Неужели партнёр меняется в лучшую сторону? Либо вы сами закрываете глаза на проблемы и живёте дальше? Проблемы уходят? Почему люди остаются вместе? Почему все советуют сохранять семью? Или это больше из-за лени что-то менять? Квартирный вопрос, материальный, дети... Куда рыпаться? Я думаю, женщины сохраняют семьи, если это можно так назвать, а скорее продолжают мучаться по совокупности причин, а именно: 1. Финансовой 2. Квартирной 3. Отсутствием помощи с детьми от родственников 4. Перспективой скатиться на более низкую финансовую и социоэкономическую планку в будущем в связи с увеличивающимися расходами на вышеописанное. 5. На западе добавляется ещё одна причина: дети будут жить на два дома (не всем это нравится, да и финансовые выплаты от второй стороны сильно уменьшаются, если двойная опека) или вообще остаются с отцом в связи с финансовой несостоятельностью матери. Других причин нет. Если женщина имеет хорошую работу, своё жильё (или же выплаченное в браке делится пополам и она в состоянии купить другое, имея хорошую зарплату), тыл среди родственников (или же деньги распихать детей по качественным группам/кружкам/занятиям пока она на работе), а также никаких явных опасений, что жизнь скатится финансово, то она "семью" не сохраняет, если сохранять нечего. Сохраняют загнанные в угол женщины, а также женщины с низкой самооценкой (но они тоже обычно в этот угол загнаны). Мужчины редко когда стремятся семью сохранить, только если очень любят своих детей и имеют основания считать, что после развода их практически не будут видеть.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Peter_Pan |
8 авг 2019, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
Сын
 |
PurPur, согласна со всем, кроме последнего пункта. Даже тему открывала и всё подтвердили, что мужчины как раз сами разводиться не хотят. То есть, получается, что женщины, сохранившие семью, не молодцы, а неуверенные лентяйки?
|
|
|
|
PurPur |
8 авг 2019, 19:04
|
*
 |
Даже тему открывала и всё подтвердили, что мужчины как раз сами разводиться не хотят. То есть, получается, что женщины, сохранившие семью, не молодцы, а неуверенные лентяйки? Разводиться мужчины не хотят по 3м причинам, и это будут 3е разных категорий мужчин. 1. Вышеописанная. Любят детей. Не хотят не иметь возможности их ежедневно видеть. Боятся что бывшая будет ставить палки в колёса. Это, как правило, добропорядочные мужчины, которые женились поздно и обзавелись потомством поздно. 2. Женившиеся в среднем/позднем/раннем возрасте и на данный момент очень хорошо преуспевающие мужчины. Не хотят разводиться потому что считают, что жена лентяйка (пока воспитывала детей) ничего в семейный бюджет не внесла, а он, страдалец, должен будет делить кровно заработанное и тяжёлым трудом нажитое с "этой гадиной". Делют вид что семью сохраняют, могут иметь любовницу, разводятся когда дети вырастут (не надо на них этой гадине доплачивать, а то она ещё на себя потратит!) и когда активы убраны туда, где их нельзя найти. 3. Мужчины-лентяи и неумёхи, сидящие на диване с пивом. Эти теряют всё при уходе жены. Будут периодически показывать всплески активности, подтвержающие их желание "сохранить семью". С такими в браке, как правило, неуверенные в себе женщины, и они постоянно дают такому мужу "второй шанс". Уверенные сразу уходят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
8 авг 2019, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
PurPur, все верно! Но можно сказать коротко и ясно...просто люди ,состоящие в таких отношениях, обслуживают свои страхи
|
|
|
|
PurPur |
8 авг 2019, 20:10
|
*
 |
просто люди ,состоящие в таких отношениях, обслуживают свои страхи Я нигде не написала о страхах. Я написала и жёсткой реальности. Я никого не обвиняю в трусости. Есть вещи, которые надо взвешивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 авг 2019, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
То есть, получается, что женщины, сохранившие семью, не молодцы, а неуверенные лентяйки? Не получается ни того, ни другого, зависит от каждой конкретной ситуации. Ну, и сохранить семью могут только двое, если второй ничего уже не хочет, соответственно, ничего не получится.
|
|
|
|
Мавка |
8 авг 2019, 20:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
То есть, получается, что женщины, сохранившие семью, не молодцы, а неуверенные лентяйки?  Все зависит от ситуации, согласна с Кисин Хвост. Иногда развод свидетельствовал бы о попадании вожжи под хвост  А иногда не рвут отношения, зато выносят всем окружающим мозги, как им плохо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
8 авг 2019, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение _Солнечная_ от 8 авг 2019, 18:54ЦИТАТА ( _Солнечная_ ) То есть, получается, что женщины, сохранившие семью, не молодцы, а неуверенные лентяйки?  и эгоистки. Лишающие человека, которого разлюбили, права на счастье-в другой семье, с другой женщиной. Обрекающие свою семью на скандалы и ссоры, бесконечные выяснения отношений, что видят дети-а это тоже совсем не способствует их гармоничному развитию. "Бороться", "строить"-все эти слова неприемлемы в счастливой семье. А что происходит в других случаях-как сказал классик, "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Никто исповедоваться не обязан, что там было в семье-знают только двое (если уж не совсем вопиющие случаи), так что не стоит кого-либо судить и делать общие выводы.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
8 авг 2019, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 авг 2019, 20:10А я и не говорила,что вы написали о трусости...о страхах написала я нет,ну можно ,конечно, это обтекаемо назвать взвешиванием ...но если говорить прямо - все перечисленные вами пункты можно назвать коротко СТРАХ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|