Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Булочка |
8 авг 2019, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Сам из семьи, где разводы скорее исключение, чем правило. мой БМ из семьи, где разводов нет по прямой линии: мать-отец, тетка-дядька, бабушки-дедушки. Бм соответственно в разводе. Его сестра тоже. Сын тетки в разводе. В моей разведены практически все  но сохраняла почему-то все я. Друзья, мягко говоря, были удивлены когда я подала на развод. А когда узнали подробности это было примерно вот так Потом я жила с мужчиной 2,5 года. Я жила в кайф. ничего не сохраняла, но окружающие почему то считали меня героиней и " я б давно прибила чем нить" Отредактировано: Булочка в 8 авг 2019, 22:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 авг 2019, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А зачем Вы продолжили рожать детей человеку, которого трижды пытались скинуть со своей шеи? он на ней не сиидит у нас просто принципиально разные виденья семьи ну и он не виноват..что его образования не хватает развиваться дальше, а образования нет -потому что семья увы такая была, что он до сих пор не осознал и тащит эту модель дальше -т.е. основная тема споров-что я не хочу этого в семье я рожали в любви ..это нормально любить человека даже если взгляды не совпадают как отец -лучше и представить сложно как муж -тоже как партнер-увы..здесь полный провал если представлять семью как предприятие -партнерство стало вырисовываться только на 12-15 год супружества-и то кривое. косое.. когда ко мне пришло осознание, что мне в общем то от него ничего и не нужно а мириться с некоторыми заскоками-задолбалась ну вот научилась общаться теперь записками намного легче стало все что касается быта и финансов только через бумагу нормально работает хотя меня корежило поначалу ведь все интуитивно понятно же..ан нет..не понятно но подбешивает до сих пор эта позиция дом-менеджера хотя куча женщин возит-стирает-готовит и щебечет находя в этом призвание но это не для меня готовка только по- полам-не устраивает-не ешь мы с детьми и морковку погрызем..нам не надо разносолов собрания-пополам , больничные не меньше чем у меня в таком виде меня устраивает не устраивает, что периодически об том напоминать надо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 авг 2019, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А я и не говорила,что вы написали о трусости...о страхах написала я нет,ну можно ,конечно, это обтекаемо назвать взвешиванием ...но если говорить прямо - все перечисленные вами пункты можно назвать коротко СТРАХ... в современной коннотации страх это то, что надо подавлять. Страх приравнивается к трусости. На деле же оправданный страх - это разумное состояние, инстинкт самосохранения. Надо смотреть , в какой семье воспитывался жаждущий развода или желающий сохранить семью. Если родители прошли через развод и один из супругов воспитывался отчимом - вопросы к нему отпадают. Почему пытается сохранить семью? Сам из семьи, где разводы скорее исключение, чем правило. никакой связи абсолютно. Бывают разводы как следствие, но есть еще и вопреки, и это фифти фифти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Тать***, вот в быту очень важно совпасть. Я так рада, что мы оба с мужем не помешаны на чистоте, что он может сам себе приготовить, что от меня на кухне требуется только посидеть рядышком, когда он ест. Это просто счастье, особенно на фоне моего дедушки, который мог вылить вчерашний й борщ , потому что старое только собаки едят. Я б после такого ему бы эту кастрюлю на голову бы одела и все другие достоинства вжизнь бы не перевесили требований каждый день свежее и идеальный порядок дома. Надо смотреть , в какой семье воспитывался жаждущий развода или желающий сохранить семью. Если родители иногда связь прямопротивоположная. Моя бабушка 5 раз замужем была, мама официально ни одного, именно по причине, что насмотрелась я на ваши свадьбы, мне такого не надо.
|
|
|
|
Тать*** |
8 авг 2019, 22:57
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вот в быту очень важно совпас да это важно хорошо познакомиться с родительской моделью до заключения брака увы..с его семьей я познакомилась нормально года через 1,5 на похоронах отца...и стала немного понимать что вообще происходит плюс до брака мы не жили вместе и понимания "быта" не было первые 5-7 лет пролетели очень легко,т.е. быт решался при одном ребенке взаимными уступками потом потеря сына просто после 30-35 мне стало не интересно играть в "поддавки" и пришлось серьено поговорить куда движется семья как раз в этом интервале я 3ды и предлагала расстаться т.к. не считаю ту модель, что он навязывает -правильной принципиальные различия стали хорошо видны на ребенке который покинул детсадовский возраст разный менталитет -если угодно о том, что в голове мужа ТАКИЕ тараканы я до 9-10 лет сына даже не подозревала
|
|
|
|
Jolly Cat |
8 авг 2019, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 авг 2019, 18:45Не в бровь а в глаз
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Тать***, ЦИТАТА как муж -тоже как партнер-увы..здесь полный провал для меня хороший муж = хороший партнёр. А что для вас есть хороший муж? Интересно.
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 23:38
|
*
Леонид 2012
 |
JULIETTA, ЦИТАТА Моя бабушка 5 раз замужем была, мама официально ни одного, именно по причине, что насмотрелась я на ваши свадьбы, мне такого не надо. а это такая.... Своеобразная противоположность... Немного мнимая, имхо. Две стороны одной медали. Именно противоположностью пяти бракам я бы назвала скорее один брак на всю жизнь. Отредактировано: Mononoke в 9 авг 2019, 00:02
|
|
|
|
Тать*** |
8 авг 2019, 23:52
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
для меня хороший муж = хороший партнёр. А что для вас есть хороший муж? Интересно. любовник, друг, общие интересы, общие друзья, забота о здоровье и тд т.е. с ним наверно было бы вообще круто в гостевом браке=))) а если брать формат партнер-т.е. финансовый партнер, разделение бытовой нагрузки, разделение ответственности за решения, принятие решений в стрессовой ситуации и тд полный ноль местами причем так забавно..все это как бы не катастрофически в первые года когда на одной социальной ступени а с годами и возрастом это становится уже ощутимо подкупает то, что всегда дети-семья на первом месте по звонку сорвется на больничный. или пробитое колесо мне поменять в 50 км от города=)) но сам за руль так и не сел.. что усложняет в разы логистику и быт ему "страшно" я кстати тогда первый раз и попросила развода  когда поняла, что он так и не сядет в машину а тогда младший мелкий..я беременная..у старшего школа -желательно возить работу никто не отменял и безлошадный муж это сложнее чем снять жилье в другом месте и забыть про мужа как явление в итоге в декрет сходил он на 2 мес..и сменил работу чем я подуспокоилась и стала разгребать вообще ситуацию..как мы пришли к жизни такой оказалось весело в общем нам рождение младшей далось ой как тяжело
|
|
|
|
Mononoke |
9 авг 2019, 00:01
|
*
Леонид 2012
 |
Тать***, интересно. У меня муж не водит. То есть у него есть права и даже опыт года три, но результат его вождения фиговый. Практически очевидно, что он никогда не станет водить больше. Меня вообще не парит. Да, было бы удобнее, если бы он водил... Но он не водит,это моя зона, это его не делает хуже как партнёра, для меня. Но мне норм, наверное, потому, что он "закрывает" какие-то зоны, которых я не касаюсь, и меня это устраивает. Равновесие. Сейчас мне пришло в голову, что, наверное, хорошее партнёрство каждый по-разному понимает... Интересно, а что для кого стоит за словосочетанием "хороший партнёр" в отношении мужа?
Отредактировано: Mononoke в 9 авг 2019, 00:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|