Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Тать***
post 9 авг 2019, 00:15
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Сейчас мне пришло в голову, что, наверное, хорошее партнёрство каждый по-разному понимает... Интересно, а что для кого стоит за словосочетанием "хороший партнёр" в отношении мужа?
а у вас машина критично стоит?
у меня вот даже до садика ребенка пешком не отвести
и общественным транспортом это будет порядка 30-40 минут, а то и больше
я уже не говорю про школу
пока старший не стал сам ездить это было 1 час в одну сторону на машине
на автобусе это много дольше
мужа же страивает школа под домом и то что ребенка в 11 выставляют из школы и они шлындрают по кустам с "хабариками"
школа где даже образовательный минимум не отчитывают
он считает это : "нормально"
если бы я знала о ТАКОЙ проблеме-я бы ЭТО жилье не покупала
причем права у мужа с 18 лет..а я в 29 получала
доходит до смешного..я даже его на работу вожу и забираю..хотя у самой тоже никто работу не отменял
поэтому вопрос машины у нас стоит остро
как остро стоит и разделение бытовых моментов
на помошницу по хозяйству категорически не согласен
хотя финансово это его не коснется
что тоже приводит к конфликтам
ну и когда в 18 -20 лет зрабатываешь одинаково-это норм
но когда к 40ка разрыв в зарплате превратился в огромный, а при этом жена еще и "должна"-это уже хорошо так потряхивает
при этом я соглашусь -что он не менее устает и действительно выполняет огромный обьем работы -но что поделать , если он оплачивается почти в 3 раза меньше
я тоже простите устала.. да моя работа без выходных..но зачастую не виднаи тд
в общем тут тое пришлось искать компромис
и на пальцах обьяснять, что я не хочу готовить ужин не из-за того, что он на него не заработал, а потому что я банально устала и мне можно кефира стакан и полежать..хочешь кушать-готовь сам
дети уже накормлены..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peter_Pan
post 9 авг 2019, 00:16
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Тать***, есть общественный транспорт. И есть школы через дорогу. Зачем усложнять себе жизнь и из-за этого разводиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 авг 2019, 00:41
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Тать***, в нашем случае иногда машина экономит часы :???: Не каждый день, конечно. Чуть не отдали ребенка в школу, до которой без машины минут 40 возить... К счастью, не сложилось. Сейчас оборачиваюсь и думаю, как такая идея вообще в голову пришла... Точнее, я понимаю, как. Пришла она не мне, я позволила себя продавить.
ЦИТАТА
.я даже его на работу вожу и забираю..
зачем? Если вас это, очевидно, ощутимо напрягает.
У нас неудобства возникают, когда надо что-то привезти, не такое габаритное, чтоб грузовой транспорт нанимать, но и на себе не унесёшь. У нас такая необходимость возникает относительно часто. И тут либо за деньги, либо на мне (а я не мужик, я тяжёлое грузить не стану). Сына от родителей моих еженедельно забирать, без машины проблематично (серьезно проблематично), а у меня в выходные довольно активно у самой всё... В том числе в плане работы. Ну и, конечно, муж никогда меня на машине ниоткуда не встретит) это было бы удобно. Это и было удобно, пока он - недолго - водил, я помню) на длительные расстояния я бы с удовольствием разделила руль. От некоторых поездок на машине я просто отказываюсь, потому что не готова эти сотни километров проехать одна, без второго водителя.
Помимо прочего, у меня есть принятие того факта, что водить или нет машину, это личный выбор человека, он имеет на него абсолютное право, вне зависимости от того, как будет лучше семье. То есть я, очевидно, испытываю неудобства от того, что в семье единственный водитель, но у меня нет привязки этого негатива к мужу. Ну вот такая у меня ситуация, и такие вводные, вот и всё.

Тать***, в вашей ситуации меня бы больше всего напрягло бы "жена должна" и необходимость что-то разжёвывать на этот счёт, что не должна...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 авг 2019, 07:06
Сообщение №184 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Тать***, есть общественный транспорт. И есть школы через дорогу. Зачем усложнять себе жизнь и из-за этого разводиться?

_Солнечная_, чужую беду руками разведу и далее по тексту :4u: Если бы было все так просто, Тать*** давно бы так и сделала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 авг 2019, 08:31
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 9 авг 2019, 00:01
ЦИТАТА ( Mononoke )
У меня муж не водит. То есть у него есть права

У меня муж не водил. Мне нужно было, чтобы он мог ездить со мной на равных - научила. Долго, муторно, практически безрезультативно. Я так и возила его на пассажирском сидении до самых родов. Сейчас, спустя 11 лет после его первого опыта вождения под моим руководством, он ездит прилично. Ездит по Москве (работа вынудила). Но это не его. Он не получает удовольствия. Но если надо, сядет, доедет, отвезет, привезет, но погодные условия должны быть хорошими и дорога должна быть прямая, знакомая и желательно асфальтированная и отремонтированная.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 авг 2019, 09:10
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
folgaaa,
ЦИТАТА
 Но если надо, сядет, доедет, отвезет, привезет, но погодные условия должны быть хорошими и дорога должна быть прямая, знакомая и желательно асфальтированная и отремонтированная.
ну, необходимость условий говорит о неуверенной езде. Я бы не назвала это словом "прилично" :???:
Вообще, муж тоже начинал под моим руководством (после инструктора, конечно, и дополнительных занятий, потому что после получения прав и тем, как он сел за руль, прошло время). А потом я родила, и за три почти года он дважды попал в аварии (не всмятку, но и не пара царапин, а типа смятый капот и дверь), вообще на ровном месте, по своей вине. Не говоря уже о мелких царапинах и том, что за три года он не стал себя чувствовать на дороге уверенно.
После второй аварии он сам отказался от вождения. Хотя, я думаю, можно было бы добиться чего-то приличного, если задаться целью и обратиться к профессионалам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 авг 2019, 09:21
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 9 авг 2019, 09:10
ЦИТАТА ( Mononoke )
, вообще на ровном месте

Я тебя читаю и вспоминаю мужа, в какие он истории попадал: зацепить бочиной одну единственную машину в деревне на парковке, которая не выезжала несколько лет, ее на металл скорее всего собирались сдать. Парковка огромная, машина стояла только эта одна.
Потом в лесу, где машина может встретиться раз в день, ухитрился задним ходом въехать кому-то в морду. Когда гаишники приехали, они не могли поверить, что авария не построенная и что виновник тот , у кого ж... пострадала.

Отредактировано: folgaaa в 9 авг 2019, 09:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 авг 2019, 09:24
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
оо.я поняла как сформулировать
основная причина "не гибкость"
не желание или не умение второй половинки изменятся с изменением условий
расти профессионально, получать новые навыки, осваивать новые приёмы
если один человек в семье это дделает
второй нет
но случается большая проблема
условия и потребности изменились, а человек нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 авг 2019, 09:27
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 9 авг 2019, 09:10
ЦИТАТА ( Mononoke )
ну, необходимость условий говорит о неуверенной езде. Я бы не назвала это словом "прилично"

Сейчас он ездит прилично. Считает, что ездит гораздо лучше, чем я (по прямой знакомой дороге). А если маршрут новый, дорога неизвестная, несветлое время суток, то сажусь за руль я.
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 авг 2019, 09:33
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
folgaaa, Mononoke, понимаете
сели и поехали
т.к "надо"
а у нас тут года 1,5 была война
он сначала отучился с инструктором заново
а потом сказал "2 я не буду мне страшно" и больше за руль не сел
т.к. в 18 не страшно было
в 30 с инструктором не страшно
а потом страшно?
при этом ему не надо ездить "далеко"
возьми вот на себя вот этот функционал-до работы -до садика-до амбулатории
все
а т.к. за рулем только я..то развозка всех 4-х на мне
магазины на мне
только вот косяк
он работает 2 через 2 или 3 через 2, а я работаю каждый день..пол понедельника выходных
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных