Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Астер |
9 авг 2019, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
это очень просто лечится, Тать***, вообще в легкую. Просто не завозите его на работу. Не ставьте ультиматумы, не ругайтесь с ним. А ситуативно отказывайтесь. Не могу, мне именно сегодня некогда, срочно надо туда-то (в другую сторону), доедь на ОТ. Детей при этом сами возите по прежнему. Я именно так заставила мужа сдать на права и купить машину. теперь он ездит, а я нет  хотя права намного раньше его получила. на помошницу по хозяйству категорически не согласен тоже влегкую лечится. Я это (конкретный закрытый перечень дел) не делаю, мне некогда, я устала. Если я еще и это буду делать, я буду злая и буду мало времени уделять тебе и детям. Или сам, или помощница, или организуй детей, или будет не сделано. Если женщина домохозяйка или зарабатывает на булавки, эти номера не будут проходить. Но при высокой загруженности запросто  вот нет - и все. но когда к 40ка разрыв в зарплате превратился в огромный, а при этом жена еще и "должна"-это уже хорошо разрыв в зарплате может быть полюбовный. Но он должен с недозарабатывающей стороны как-то другими ресурсами покрываться. Временем, домашними делами, феерическим сексом в конце концов  как это обычно делается в ситуации женского домохозяйства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
9 авг 2019, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11133
дочка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 авг 2019, 09:33ЦИТАТА ( Тать*** ) в 18 не страшно было в 30 с инструктором не страшно а потом страшно? 18 - молодой, рисковый. 30 - с инструктором. Мне спокойнее ехать с кем-то, пусть даже этот кто-то вообще ноль в машинах (маму, к примеру, я везу). Почему? Сама не знаю. Просто спокойнее, когда рядом с тобой человек. Ситуации на дороге разные. Двое - всё же не один. Ехать с ребенком - это не со взрослым, это еще большая моральная нагрузка. Я бы на Вашем месте попробовала сначала посадить его за руль, но не для развоза детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 авг 2019, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Тать***, продукты может на себе муж принести? Мой муж в большинстве случаев так и делает. И на рынок на автобусе съездит, если надо. При ваших вводных совершенно непонятно, зачем вы его возите на работу. Проблему негибкости понимаю, это сложно. У меня муж в бытовых вещах как раз гибкий, а не гибкий... Ну не знаю, какой пример привести. Например, он ориентируется на какие-то вещи... Такие, странные... Которые были актуальны лет 20 назад. Типа того, что в субботу никакие официальные справки не взять, он и не пробует даже позвонить, если не сказать, ему в голову не приходит (это не лень, он сам больше всех неудобств, в итоге, и испытывает), всё закрыто, можно только в будни. Работа в банке его несколько осовременила, но проблема остаётся. Он не современен. И если в плане, там, взглядов, внешнего вида и тп, меня это не парит совсем, то при его взаимодействии с социумом вылезают проблемы, влияющие не только на него. Это тоже проблема с гибкостью, с принятием новых условий...
|
|
|
|
folgaaa |
9 авг 2019, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11133
дочка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 авг 2019, 09:24ЦИТАТА ( Тать*** ) поняла как сформулировать основная причина "не гибкость" У нас это называется "тяжелый на подъем". Еще друг мужа, мне говорил так про него: " какой же Р. тяжелый на подъем". Причину "не гибкости" я себе давно объяснила, когда хиромантией увлекалась. Закостенелые, негибкие взгляды, упертость и т.д. - все это по руке видно.
|
|
|
|
Тать*** |
9 авг 2019, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, продукты может на себе муж принести? Мой муж в большинстве случаев так и делает. И на рынок на автобусе съездит, если надо. нет=)) у нас правда магазин под боком-где у меня хороша скидка если список напишу и раза 3 за день напомню-сделает как раз убивает эта ситуация "список-напомнить" -а для него нормально он не понимает, чего я завожусь..да ничего так..сидеть на федеральном конкурсе и накидывать ему список в вайбер и напоминать..бррррррррр Я бы на Вашем месте попробовала сначала посадить его за руль, но не для развоза детей. да пусть себя хотя бы отвозит=)) вторая машина стоит уже год как я блин ее сейчас на запчасти продам.если не дожму тоже влегкую лечится. Я это (конкретный закрытый перечень дел) не делаю, мне некогда, я устала. Если я еще и это буду делать, я буду злая и буду мало времени уделять тебе и детям. Или сам, или помощница, или организуй детей, или будет не сделано. ну вот к этому мы и идем мелкими шагами после рождения младшей и моей занятости с ее 8 мес..до этого тоже работала но не так плотно а садик дали только в 3,7..как я выжила тогда-вообще не понимаю..как во сне..автома а ему нормально было=)) пока все не закончилось написанием заявления на развод.. тут он попу поднял и пытается что-то делать..но чем дальше мы от того дня, когда он сидел в руках и крутил это самое заявление-тем меньше он вкладывается типа "все само рассосется" Просто не завозите его на работу ну это не реально утром я везу всех кого на остановку что бы без пересадки на учебу кого в сад, он получается "по дороге" а вечером конечно я опять его везу-т.к. мне важно что бы дети с ним пообщались он действительно хороший папа, много лучше чем я мама=))
|
|
|
|
Sangria |
9 авг 2019, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
он действительно хороший папа, много лучше чем я мама=)) Тать***, хороший папа в первую очередь заботится о жене. Счастливая, спокойная, отдохнувшая, не замотанная и не задерганная мама - то, что нужно детям и лучшее, что для них может сделать их папа.
|
|
|
|
Тать*** |
9 авг 2019, 14:26
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, хороший папа в первую очередь заботится о жене. Счастливая, спокойная, отдохнувшая, не замотанная и не задерганная мама - то, что нужно детям и лучшее, что для них может сделать их папа. ну так у него любимая форза "перестань метаться-иди поспи " но просто не понимает, что если я это не сделаю-никто и не сделает по первости следовала совету и в итоге все равно все сама, только за меньший отрезок времени=)) но у него реально проблемы в родительской семье я только на 5-6й год брака, например, узнала что его мама при живой маме и 4-х братьях сестрах росла в интернате а свекровь ее била при этом свекр от инсульта слег на более чем 20 лет и ухаживал за ним мой муж..ребенком- мама с папой и младшей девочкой переехали в новую квартиру-а он остался с бабушкой ухаживать за лежачим дедом и тд а потом и папа инвалидом в 37 стал и умер в 45..и только тогда деда не стало мама до сих пор не умеет даже суп сварить и социально полный ноль-очуменная швея при том, самородок..но всю жизнь работает почтальоном -а шьет и кроит "за спасибо"-свою работу совсем не ценит((( сестра в 12 лет крупно обворовала родственников и бродяжничала а мой супруг в 16 сбежал из дома-работал-учился.. как мог-познакомились мы рано , рано и поженились=)) но наследие семьи догоняет они не сказать, что "плохие" они другие с другими ценностями и установками я же вообще по хорошему и предлагала расстаться-т.к. мне ЭТО не нужно а ему ТЯЖЕЛО со мной но вот не хочет и тянтся это и тянется=))) т.к. вроде обьективных причин расстаться то и нет по большому счету можем договариваться, но и удовлетворенности именно браком нет
|
|
|
|
Sangria |
9 авг 2019, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
по большому счету можем договариваться, но и удовлетворенности именно браком нет Это грустно. И вот это предельно грустно - после рождения младшей и моей занятости с ее 8 мес..до этого тоже работала но не так плотно а садик дали только в 3,7..как я выжила тогда-вообще не понимаю..как во сне..автома а ему нормально было=)) Ну какой это на фиг хороший папа... Когда жена на последнем издыхании с детьми и работой, а ему все нормально.
|
|
|
|
Тать*** |
9 авг 2019, 15:33
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну какой это на фиг хороший папа... Когда жена на последнем издыхании с детьми и работой, а ему все нормально. вот поэтому именно в этот период я и пыталась прекратить БРАК но правда собрания-врачи-больничные это в большей степени на нем ттт если юы еще и это..я бы точно сдохла ну и его "сарай"-механизмы, плотницкий инструмент мальчишек не вытащить оттуда луки-мечи.. баскетбол до ночи=) он такой-не наигравшийся он правда с ними лучше на роликах погоняет, чем еду приготовит правда..так вот приезжаешь с фестиваля а дома свой филиал фестиваля пылесос в руки взять..посуду в посудомойку поставить-нет но зато..рисовали..лепили.. сделали ветряк ..купались под шлангом и ремонтировали горку в саду - дети пищат от восторга а холодильник откроешь-там одинокий огурец и "блин, я что-то не подумал" все подьели а магазин до 21:00..а время 21:15 и вот не знаешь что делать..толи хвалить за чудесный день для детей толи порвать на клочки за безалаберность едешь обратно в город..там хоть до 00.00 есть магазины Отредактировано: Тать*** в 9 авг 2019, 15:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 авг 2019, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
просто не понимает, что если я это не сделаю-никто и не сделает ха  да все он понимает  и знает что вы обязательно сделаете а ему все нормально. так ему действительно всенормально
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|