Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Тать***
post 9 авг 2019, 16:34
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
так ему действительно всенормально
угу
в плане быта мы просто на разных полюсах=)))
и он реально "не видит"," не рассчитывает 2 тд
я долгое время думала -что это "борьба " такая
ан нет
напомнить-написать список
все сделает и с улыбкой
но меня корежит писать списки взрослому человеку, напоминать по 3-4 раза за день, что "я сегодня допоздна, еда на твоей совести"
при этом ладно бы нормально принимал бы
он обижается на эти смс и звонки-списки
а если не писать-то не опять какой-то треш
понимаешь-соседке деревья обпилить запросто..а дома стиралку разгрузить "ой..я еще утром увидел..и забыл"
а я тоже не робот..я забыла что надо ему про нее напомнить
в итоге я в 7 утра поставила..в ночи вернулась-белье "задохнулось"
и так регулярно
что приводит к конфликтам
которые вроде мы оба хотим избежать
ищем способы взаимодействия
но пока плохо
стоит ли из-за этого разрушать семью..хз..я не готова
как любовник и собеседник и отец устраивает, устраивает и тем, что всегда верит в меня в дажи самые сумасбродные идеи, что даже если ночью возвращаюсь, в полглаза но дождется, перескажет день с детьми и поцелует в нос
я пока вижу один путь -повышать благосостояние семьи..не оглядываясь на его "хочу-не хочу" -строить дом и пользоваться услугами приходящего человека
на няню же я продавила его местами :D
если он соскочит с этого пути-ну тогда это будет его решение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 16:41
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
едешь обратно в город..там хоть до 00.00 есть магазины
Значит, не едешь. Вы работали и устали, приехали, под душ и легли. Дети орут от голода - едет папа, который резвился весь день и полон сил и энергии. Он и не делает, потому что знает - Вы приедете и сделаете.
но просто не понимает, что если я это не сделаю-никто и не сделает
Ага, прям. Именно это он и понимает - зачем делать, раз есть Вы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 9 авг 2019, 16:43
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Мириться лучше со знакомым злом,чем бегством к незнакомому стремиться :D
А на самом деле в семье много плюсов и много минусов. И пока плюсы перетягивают минусы-семью стараются сохранить. ну это если люди с нормальной психикой оба.
Например берем японскую модель семьи. она изначально не ожидает любви от супругов. зато ожидается,что супруг будет отдавать в семью все деньги, а жена ими будет распоряжаться :-) И если оба на такие отношения согласны-то почему нет?
Если женщине в семье важно прежде всего-что он занимается ребенком и приносит деньги-то любовь она может поискать на стороне-исходя из того,что тот,кого она найдет вместо мужа-может не любить ее ребенка(и скорее всего так и будет) и возможно-ее материальное положение ухудьшится. И она сохраняет семью на условиях например,что у них с мужем нет интима-но зато они оба вносят свою материальную лепту и занимаются общим ребенком. Понятно,что не всех такое устроит-но это уже вопрос темперамента или даже возраста(более старшего-скажем 45 плюс). Мужчина вполне может согласиться на такую "семью" ради ребенка и быта-а любви искать на стороне,особенно если ему нужна любовь именно физическая(просто секс)-то вариантов сейчас множество.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 16:54
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
меня корежит писать списки взрослому человеку, напоминать по 3-4 раза за день, что "я сегодня допоздна, еда на твоей совести"
Тать***, ну представьте, что Вы испарились на месяц. Что, дети месяц есть не будут? Умрут на глазах у отца от дистрофии? Или ему придется взять на себя ответственность и кормить их? Возьмет и будет кормить, чтобы в детей детдом не забрали, как находящихся в опасном для жизни и здоровья положении. А сейчас зачем ему брать на себя ответственность - ведь есть Вы, напишете список, три раза позвоните напомнить, а если и тогда не сделает, развернетесь и отправитесь в магаз сами. И все в итоге будет сделано без его участия. Устранитесь напрочь, молча. Не пишите списки, не звоните с напоминаниями, не мотайтесь по ночам за продуктами. Отдайте полностью ему эту зону ответственности, ревущие от голода дети куда действеннее Ваших назойливых напоминаний.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 9 авг 2019, 17:51
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Я лично легко могу НЕ поставить стиралку :D И пусть все останутся без трусов :D При этом-муж возьмет и оденет старые,с ним такой подход не работает. зато работает с дочерью-она теперь сама себе кладет вещи в стиралку и стирает. Ну вот есть аткие люди,на которых не действует "а я не сделаю"-потому что он-легко обойдется без этого. Тогда надо или идти на принцип и додавливать-то есть приходить с работы пару недель в 11 вечера и не ставить стиралку-или все же плюнуть и поставить стиралку самой . А дальше зависит от жены. Если Тать*** принципиально,чтобы эту стиралку заправил МУЖ-то мне принципиально,что я могу ее поставить, а могу НЕ поставить -то есть у меня ЕСТЬ выбор. Мне в жизни проще-я не люблю руководить,абсолютно не авторитарный человек,мне главное-чтобы у меня был выбор-делать или не делать-и почти всегда я делаю таки-но иногда и НЕ делаю. Если бы выбора не было-то я б сбесилась бы при тех же вводных точно.
Насчет машины. У меня есть права но я не вожу. Но когда несколько раз надо было-то садилась за руль,без восторга. Просто у нас жизнь так устроена,что мы оба пользуемся общественным транспортом-нам так удобнее-четко предсказуемое время на дорогу,надо все успеть-а тяжести мы не таскаем.Я могу понять,что водить может не комфортно и страшно. Особенно,если везешь ребенка-а сам в себе не уверен. Но если мужу реально все равно,что ребенок ходит в хорошую школу ,но далеко-а не в школу за углом-ну значит не переубедишь его. Вообще разные ценности(а это именно разные ценности)-это то,чего я бы лично браке не потерпела бы вообще. Тк я готова еще тянуться за кем-то-но не готова за кем-то опускаться. Это принципиально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 9 авг 2019, 17:57
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Sangria, это надо тогда уехать на несколько недель. Правда есть вероятность приехать и увидеть,что дети переведены в соседнюю школу и питаются чипсами и колой из магазина за углом вместо фермерских продуктов. Тут то дело именно в этом, что высокие стандарты быта и образования задает ЖЕНА-а муж спокойно довольствуется малым-и детей утянет туда же-в никуда.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 18:29
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
это надо тогда уехать на несколько недель.
Достаточно являться с работы на ночь глядя и вымотанной, как бобик. Что, собственно, и происходит.
муж спокойно довольствуется малым-и детей утянет туда же-в никуда.
Вот и готовй способ проверить, организует ли муж жизнь детей на достойном уровне - или будет тянуть их вниз. И как далеко вниз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peter_Pan
post 9 авг 2019, 18:31
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Правда есть вероятность приехать и увидеть,что дети переведены в соседнюю школу и питаются чипсами и колой из магазина за углом вместо фермерских продуктов. Тут то дело именно в этом, что высокие стандарты быта и образования задает ЖЕНА-а муж спокойно довольствуется малым-и детей утянет туда же-в никуда.
наш случай. Если оставляю папу с ребенком с 10 до 6, то ребенок за это время ест только сочник. :???: "А он больше ничего не просил".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 авг 2019, 21:28
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Тать***, ты хочешь добиться детям высокого качества жизни. В частности:
- много денег ( вкалываешь сама)
- высокий уровень обучения ( выше того, что можно получить, не напрягаясь в ближайшем доступе)
- качественное питание ( покупка свежих продуктов и приготовление блюд ежедневно)
- чистота дома (ежедневные стирка, уборка и т.д.)
- общение с хорошим папой.
Это все прекрасно, но ты дома бываешь мало и одна все это не вытягиваешь. Муж твоего перфекционизма не разделяет в силу своего воспитания, понимания и т.д. От помощников отказывается.
Имхо, тебе нужно чем-то поступиться, иначе ты опять перегрузишься :???: Все твои пожелания детям прекрасны, но невыполнимы в таком объеме в вашем случае. Мы уже писали тебе про ежедневные магазины, тем более, что у вас нет рядом круглосуточных. Подавляющее большинство людей затаривается раз в неделю и прекрасно живёт. Ну и по остальным пунктам тебе нужно пересмотреть свои высокие требования. Потому что в случае развода у детей не будет хорошего папы, а ты столько времени с ними проводить не сможешь :???: кто от этого выиграет?
Тут в одной теме писали про "не хочу", когда один позарез хочет, а другой позарез не хочет... Это как раз про вас... тебе вот прямо все нужно, а ему вообще ничего не нужно... В дискомфорте живёшь, как я понимаю, именно ты, муж скорее всего масштаба трагедии не оценивает...решай, что важнее - деньги, чистота, учеба, еда или муж-папа детям...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 9 авг 2019, 21:53
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Самое простое-просто взять помощницу по хозяйству-игнорируя нежелание мужа. Которая хотя бы будет готовить, убирать и грузить стиралку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 18:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных