Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Notabene*****
post 9 авг 2019, 21:59
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
СамаПоСебе*, как ты себе это представляешь - игнорируя? :???:
Могу себе представить только если нет доставки на дом продуктов - кого-то нанять.
А чтобы помимо желания мужа посторонний человек шарился в трусах и носках - :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 22:05
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
А чтобы помимо желания мужа посторонний человек шарился в трусах и носках
Ну, раз муж не желает, чтобы посторонний человек шарился в трусах и носках - пусть делает сам. Не хочет/не может - это придется делать кому-то другому. Жена это делать не может в силу своего отсутствия дома, зарабатывает деньги для семьи. Выход?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 авг 2019, 22:10
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Да при желании тут много чего можно доверить другим людям - тот же развоз, например. Но тут возникает жирная жаба - как, платить кому-то, когда это может сделать муж? А он то ли не может, то ли не хочет.
Не знаю, если муж не противен сам по себе, не вызывает отвращение - можно и нужно чем-то поступиться.

Ответ на сообщение [?] Sangria от 9 авг 2019, 22:05
Опять же, вопрос в частоте стирки. А здесь опять перфекционизм, каждый день все стирать и менять на пятерых.... Тупик.
Мужа не переделать, это нужно принять. Если выбрать дальше с ним жить, можно изменить только свои преференции.

Кстати, насчёт машины. Даю подсказку :D Дане когда 18 будет?
Я в этом вопросе как твой муж: права есть, но водить боюсь. Вторая машина тоже стоит ржавеет без дела. И тоже многолетние бодания с мужем по этому вопросу:( но никак себя пересилить не могу. Но я дожила :D у меня дочка пошла учиться на права :D

Отредактировано: Notabene***** в 9 авг 2019, 22:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 22:16
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Опять же, вопрос в частоте стирки. А здесь опять перфекционизм, каждый день все стирать и менять на пятерых....
У меня не пятеро, а стирка каждый день. Без перфекционизма.
Если выбрать дальше с ним жить, можно изменить только свои преференции.
Да какие там преференции? Наличие еды в доме? Чистые трусы и майки? Это ежедневная необходимость, а не излишества, которые можно похерить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 авг 2019, 22:21
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Sangria, вы тоже каждый день все продукты покупаете? Хлеб, мясо, молоко, овощи, фрукты? Ровно на 1 день? Чтобы к следующему вечеру и утру дома ни крошки не осталось?
Одежду для стирки можно скопить до более свободного дня как вариант... Но нужно обязательно, чтобы складывал в машинку и раскладывал муж, которому это до фени. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 22:27
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Sangria, вы тоже каждый день все продукты покупаете? Хлеб, мясо, молоко, овощи, фрукты?
Ну у меня в семье как бы предполагается, что кусок сырого мяса , сырая картошка и прочее, прочее сами собой обедом не станут :) Для этого необходимо, чтобы кто-то стал к плите. Обычно этот кто-то - тот, кто присутствует дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 авг 2019, 22:40
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Sangria, я не про готовку, а про закупку . У них это тоже проблема, потому что они живут там, где магазины закрываются раньше, чем Наташа приезжает с работы.
Продукты они покупают каждый вечер на следующий день, иначе наутро детям уже кашу не из чего сварить и бутерброд сделать. Поэтому муж должен ещё и об этом подумать до закрытия магазина, а он не думает.
Вообще редкие мужчины готовы полностью взвалить на себя домашнее хозяйство из-за того, что жена приходит с работы позже. Можно долго возмущаться, но в нашей стране это факт. В каждой такой семье находят выход по-своему. В крупных городах можно и продукты на дом заказать, и готовые блюда, но я так понимаю, у них этого нет. в
В общем, проблема в том, что при Наташиных запросах им нужно жить в большом городе с хорошим транспортом, большим выбором школ-садиков, магазинах 24 часа и т.д, а они живут в глухом месте, что очень добавляет им проблем внутри семьи.:( Большинство местных, скорее всего устраивает и низкая зп, и местная школа, поэтому у них низкая загрузка по времени и они ничем не парятся .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 авг 2019, 22:55
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Sangria от 9 авг 2019, 22:27
ЦИТАТА ( Sangria )
необходимо, чтобы кто-то стал к плите. Обычно этот кто-то - тот, кто присутствует дома.

Если бы муж Тать*** готовил , то претензий к нему было бы меньше. Но взвалить на себя готовку он не готов. Как объяснить ему, что все хотят кушать (есть, жрать )? Что в холодильнике всегда должна быть готовая еда. Нет приготовленной еды - не справился. Вот этот момент донести надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 авг 2019, 22:56
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Sangria, я не про готовку, а про закупку .
Даже если закупка раз в неделю и продукты доставляют на дом, их надо превратить во что-то съедобное. Это может сделать жена, вернувшись с работы в 22 часа. Может муж, просидевший весь день дома. Может домработница. Если жена вымоталась и не в состоянии в полночь стоять у плиты, муж не хочет стоять у плиты и при этом он принципиально против домработницы - что делать этой семье и от чего и кто должен отказаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 авг 2019, 23:03
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Sangria, вы тоже каждый день все продукты покупаете? Хлеб, мясо, молоко, овощи, фрукты? Ровно на 1 день? Чтобы к следующему вечеру и утру дома ни крошки не осталось?
ну у меня обычно на 2-3 дня запас
на случай ЧП так и на дней 7-8 можно растянуть
но к картошке надо купить молока.. к замороженному фаршу возможно придетс докупить яйца и тд
и это ставит его в тупик
он "не помнит"
или "я не подумал"
ну какое мне фарш размораживать в 23-24?
ну на завтрак я еды навояю..но я то здесь и сейчас голодная

Одежду для стирки можно скопить до более свободного дня как вариант... Но нужно обязательно, чтобы складывал в машинку и раскладывал муж, которому это до фени.
а когда ее стирать то и сушить
у меня стирка каждый день
иначе мы зарастаем в горах не стиранного белья..потом ломаем голову где сушить и кто это разберет=))
поэтому я часто или вечером ставлю стирку или рано утром выскакивая
я не представляю как реже стирать то?
все сняли с себя футболки-трусы-носки -5 человек уже загрузка
а еще постельное раз в неделю и джинсы раз в 2-3 дня иначе у детей это не свежее и откровенно не комильфо
плюс рабоча мужа
он когда приносит я только дня 2-3 перестирываю это все :D

А чтобы помимо желания мужа посторонний человек шарился в трусах и носках -

именно такой аргумент

Ну, раз муж не желает, чтобы посторонний человек шарился в трусах и носках - пусть делает сам. Не хочет/не может - это придется делать кому-то другому. Жена это делать не может в силу своего отсутствия дома, зарабатывает деньги для семьи. Выход?
попрощатся :blush:
но не работает
он показательно неделю -две шуршит аки пчелка
Кстати, насчёт машины. Даю подсказку Дане когда 18 будет?

в сентябре
если только сл. летом
у него и так загрузка сейчас будет врагу не пожелаешь
Большинство местных, скорее всего устраивает и низкая зп, и местная школа, поэтому у них низкая загрузка по времени и они ничем не парятся .
именно так
мужа устраивает наш уровень жизни
меня нет
конечно в своем нестерове он со своей зарплатой наверно человек 5-6 иждивенцев мог бы содержать -еще бы и в ноги кланялись
у него такие установки и остались
просто с возрастом это лезет совсем безобразно
он не понимает ачем нужны кружки и допы
почему ребенок не может в 12 придти домой один и ждать родителей до 20-21
и тд
когда я привожу в пример что даже в его деревне его бабушка за руку везде водила и жил он с ней по факту
она с ним и уроки , и еда свежая и тд
он просто не догоняет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 16:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных