Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Notabene***** |
10 авг 2019, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение stray cat от 10 авг 2019, 15:06ЦИТАТА ( stray cat ) Так что я всегда выбираю - или сделать самой так как надо или закрыть глаза на недочеты если сделают другие. Ну и здоровая доля пофигизма очень помогает, забивать на то, что не сильно отравляет жизнь и что можно сделать через неделю/месяц. И я о том же А Наташа не может, ей нужно все и в полном объеме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
10 авг 2019, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
ей нужно все и в полном объеме. ну это ТОЛЬКО при наличии помощников. Самой нереально.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
10 авг 2019, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
старший много занят, а младшие ещё мелкие. А она сама разве мало занята? Самому младшему, 4,5, средней ровесник моего племянника, вполне вменяемого молодого человека Понятно, что после полуночи младшие спят. Но зачем эти дела откладывать до ночи? Ваша проблема в неумении делегировать  С одной стороны. А с другой...имхо, у Тать***, есть на это все энергия и желание. Я регулярно так устаю, что плевать я хотела на плиту и посуду, я просто тупо падаю. И завтрак с утра сделаю. И голову с утра вымою.
|
|
|
|
Notabene***** |
10 авг 2019, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
лайти, скорее всего поздно пришла, все спят, на кухне погром. "Устала - спи "  А она убирает и готовит. Я ее прекрасно понимаю, у меня все то же самое. Только я ложусь спать, если устала, а она нет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
10 авг 2019, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
А с другой...имхо, у Тать***, есть на это все энергия и желание. но они не бесконечны, так что надо приучать домашних. Меня долго бесило, что муж оставляет на сушилке посуду, я утром прихожу на кухню и первым делом разбираю сушилку и складываю все по местам. Пару раз сказала что если не хочешь видеть злобную жену, то, пожалуйста, убирай сразу, не оставляй на утро. Или его кофейник после кофе, я понимаю, что он его специально оставляет чтобы остыл, но почему-то кофейник всегда стоит и дожидается меня  Нет, можно, конечно, его игнорировать, что я и делаю в 70%, но бесит меня он каждый раз  Хотя его помыть 1 минута, но таких мелких дел набирается очень много, типа крошек со стола (тоже забывает смахнуть) или вытереть потеки от воды на мойке. Но я понимаю, что это чисто женские заморочки и хорошо, что он помнит что это надо делать хотя 50/50  В общем, привлекать, приучать и делегировать - и будет всем хорошо.
|
|
|
|
Клархен |
10 авг 2019, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 10 авг 2019, 15:19ЦИТАТА ( Notabene***** ) скорее всего поздно пришла, все спят, на кухне погром. "Устала - спи "  А она убирает и готовит. ЦИТАТА ( Notabene***** ) Только я ложусь спать, если устала, а она не  т Если я пришла поздно а на кухне погром я пойду спать,раздав люлей всем,включая кота.Утром даже не подумаю убирать и готовить Сами. Уберу если никто не убрал(нет времени) , а я дома и когда у меня будет время
|
|
|
|
Katy.v |
10 авг 2019, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ну какой это на фиг хороший папа... Это все же ближе к хороший (заботливый) муж, а папу, который в первую очередь заботится о жене увы, детям, именно как папы мало, как главы семьи - да. а как папы, увы недостаточно. А вот ну и его "сарай"-механизмы, плотницкий инструмент мальчишек не вытащить оттуда луки-мечи.. баскетбол до ночи=) он такой-не наигравшийся он правда с ними лучше на роликах погоняет рисовали..лепили.. сделали ветряк ..купались под шлангом и ремонтировали горку в саду - дети пищат от восторга Да для папы только этого недостаточно, но просто заботы о маме детям не хватит, потому что мама, увы, не сможет заменить детям, особенно, мальчикам, папу. Это именно "классный папа". Я прекрасно понимаю раздражение , точнее усталость и отчаяние Тать по поводу: так вот приезжаешь с фестиваля а дома свой филиал фестиваля а холодильник откроешь-там одинокий огурец
|
|
|
|
Jolly Cat |
10 авг 2019, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Тать, купите сушилку, тогда проблема со стиркой уйдёт сразу. Постирали, перекинули в сушку, через 40 минут все сухое и гладить почти ничего не надо. Купите детям побольше трусов, носков и маек, тогда каждый день стирку закладывать не надо. Я так накапливаю, а потом когда время есть гоняю машинку несколько раз. При этом чистые вещи есть у всех каждый день. Перед периодом занятости, когда реально некогда дохнуть, набейте морозилку домашними полуфабрикатами, например котлеты разбейте на 3-4 порции, голубцы хорошо морозятся. Утром перекинул из морозилки в холодильник, мужу останется только пожарить. Продукты закупаются на неделю и никак иначе. В магазин каждый день это пустая трата времени.
Мужа вы все равно не переделаете, так что надо реорганизовывать. Мне правда проще, у меня уборщица приходит раз в две недели, и муж хорошо готовит и прибраться пропылесосить не проблема, и детей забирает тоже он. У него все будет прибрано и все накормлены и на следующий день приготовлено, но вот заниматься с детьми он будет по настроению, которое бывает редко. У всех свои недостатки, увы
|
|
|
|
Daaro |
10 авг 2019, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Самое простое-просто взять помощницу по хозяйству-игнорируя нежелание мужа. Которая хотя бы будет готовить, убирать и грузить стиралку.  вообще не понимаю проблемы. Муж-это Маша, теперь она будет помогать нам по хозяйству. Все. Зачем из простого делать сложное? Муж против? Так он против много чего-против хорошего образования детям и проч. Почему в одном случае жена его не слушает, а тут прям прогнулась и тащит все на себе сама? Не понимаю. Насчет стирки-купите стиралку со встроенной сушкой.
|
|
|
|
Ariel |
10 авг 2019, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Тать***, у меня даже читать про ваш ритм стресс. Я согласна с Клариной. Как вариант это переезд в удобное место. Это уже решит кучу проблем с логистикой. Но я та еще Баба Яга. Мне не нужен дворец в глухомани, из которой не выбраться без авто. Пусть лучше жилье в 3 раза меньше, но удобнее, рядом с инфраструктурой, и городским транспортом (чтобы не развозить детей до их 18летия). Мелочи, но моя жизнь намного упростилась, когда старшая смогла в 10 лет хотя бы на тренировку ездить сама на велосипеде. Уже минус одна доставка. И нет доставки в школу/со школы. В художку с прошлого года на автобусе в одну сторону. Вот такие мелочи накапливаются. Младший хочет начать ходить сам на карате. 500 метров от дома. Вот на этой неделе попробуем. В школу будет ходить сам 100%. Там идти нечего. 300 метров и по одной спокойной улице. Все ваши развозы только добавляют стресс в вашу и так динамичную жизнь. Вы работаете как ишак, еще и таксистом для всех работаете.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|