Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Notabene*****
post 10 авг 2019, 15:08
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] stray cat от 10 авг 2019, 15:06
ЦИТАТА ( stray cat )
Так что я всегда выбираю - или сделать самой так как надо или закрыть глаза на недочеты если сделают другие. Ну и здоровая доля пофигизма очень помогает, забивать на то, что не сильно отравляет жизнь и что можно сделать через неделю/месяц.

И я о том же :beer:
А Наташа не может, ей нужно все и в полном объеме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 10 авг 2019, 15:14
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
ей нужно все и в полном объеме.
ну это ТОЛЬКО при наличии помощников. Самой нереально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 10 авг 2019, 15:16
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
старший много занят, а младшие ещё мелкие.

А она сама разве мало занята?
Самому младшему, 4,5, средней ровесник моего племянника, вполне вменяемого молодого человека :)
Понятно, что после полуночи младшие спят.
Но зачем эти дела откладывать до ночи?
Ваша проблема в неумении делегировать

:beer: С одной стороны. А с другой...имхо, у Тать***, есть на это все энергия и желание.
Я регулярно так устаю, что плевать я хотела на плиту и посуду, я просто тупо падаю. И завтрак с утра сделаю. И голову с утра вымою.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 10 авг 2019, 15:19
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
лайти, скорее всего поздно пришла, все спят, на кухне погром. "Устала - спи " :???: А она убирает и готовит.
Я ее прекрасно понимаю, у меня все то же самое. Только я ложусь спать, если устала, а она нет:)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 10 авг 2019, 15:44
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
А с другой...имхо, у Тать***, есть на это все энергия и желание.
но они не бесконечны, так что надо приучать домашних. Меня долго бесило, что муж оставляет на сушилке посуду, я утром прихожу на кухню и первым делом разбираю сушилку и складываю все по местам. Пару раз сказала что если не хочешь видеть злобную жену, то, пожалуйста, убирай сразу, не оставляй на утро. Или его кофейник после кофе, я понимаю, что он его специально оставляет чтобы остыл, но почему-то кофейник всегда стоит и дожидается меня :D Нет, можно, конечно, его игнорировать, что я и делаю в 70%, но бесит меня он каждый раз :D Хотя его помыть 1 минута, но таких мелких дел набирается очень много, типа крошек со стола (тоже забывает смахнуть) или вытереть потеки от воды на мойке. Но я понимаю, что это чисто женские заморочки и хорошо, что он помнит что это надо делать хотя 50/50 :worthy: В общем, привлекать, приучать и делегировать - и будет всем хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 авг 2019, 15:46
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 10 авг 2019, 15:19
ЦИТАТА ( Notabene***** )
скорее всего поздно пришла, все спят, на кухне погром. "Устала - спи " :???: А она убирает и готовит.
ЦИТАТА ( Notabene***** )
Только я ложусь спать, если устала, а она не :) т
Если я пришла поздно а на кухне погром я пойду спать,раздав люлей всем,включая кота.Утром даже не подумаю убирать и готовить Сами. Уберу если никто не убрал(нет времени) , а я дома и когда у меня будет время
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 10 авг 2019, 16:14
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ну какой это на фиг хороший папа...

Это все же ближе к хороший (заботливый) муж, а папу, который
в первую очередь заботится о жене
увы, детям, именно как папы мало, как главы семьи - да. а как папы, увы недостаточно.

А вот
ну и его "сарай"-механизмы, плотницкий инструмент
мальчишек не вытащить оттуда
луки-мечи.. баскетбол до ночи=)
он такой-не наигравшийся
он правда с ними лучше на роликах погоняет

рисовали..лепили.. сделали ветряк ..купались под шлангом и ремонтировали горку в саду - дети пищат от восторга

Да для папы только этого недостаточно, но просто заботы о маме детям не хватит, потому что мама, увы, не сможет заменить детям, особенно, мальчикам, папу.

Это именно "классный папа".

Я прекрасно понимаю раздражение , точнее усталость и отчаяние Тать по поводу:
так вот приезжаешь с фестиваля
а дома свой филиал фестиваля

а холодильник откроешь-там одинокий огурец

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 10 авг 2019, 16:28
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Тать, купите сушилку, тогда проблема со стиркой уйдёт сразу. Постирали, перекинули в сушку, через 40 минут все сухое и гладить почти ничего не надо. Купите детям побольше трусов, носков и маек, тогда каждый день стирку закладывать не надо. Я так накапливаю, а потом когда время есть гоняю машинку несколько раз. При этом чистые вещи есть у всех каждый день. Перед периодом занятости, когда реально некогда дохнуть, набейте морозилку домашними полуфабрикатами, например котлеты разбейте на 3-4 порции, голубцы хорошо морозятся. Утром перекинул из морозилки в холодильник, мужу останется только пожарить. Продукты закупаются на неделю и никак иначе. В магазин каждый день это пустая трата времени.

Мужа вы все равно не переделаете, так что надо реорганизовывать. Мне правда проще, у меня уборщица приходит раз в две недели, и муж хорошо готовит и прибраться пропылесосить не проблема, и детей забирает тоже он. У него все будет прибрано и все накормлены и на следующий день приготовлено, но вот заниматься с детьми он будет по настроению, которое бывает редко. У всех свои недостатки, увы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 авг 2019, 16:36
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Самое простое-просто взять помощницу по хозяйству-игнорируя нежелание мужа. Которая хотя бы будет готовить, убирать и грузить стиралку.

:beer: вообще не понимаю проблемы. Муж-это Маша, теперь она будет помогать нам по хозяйству. Все.
Зачем из простого делать сложное? :???:
Муж против? Так он против много чего-против хорошего образования детям и проч. Почему в одном случае жена его не слушает, а тут прям прогнулась и тащит все на себе сама? Не понимаю.
Насчет стирки-купите стиралку со встроенной сушкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 10 авг 2019, 16:50
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Тать***, у меня даже читать про ваш ритм стресс. :4u:
Я согласна с Клариной. Как вариант это переезд в удобное место. Это уже решит кучу проблем с логистикой. Но я та еще Баба Яга. Мне не нужен дворец в глухомани, из которой не выбраться без авто. Пусть лучше жилье в 3 раза меньше, но удобнее, рядом с инфраструктурой, и городским транспортом (чтобы не развозить детей до их 18летия). Мелочи, но моя жизнь намного упростилась, когда старшая смогла в 10 лет хотя бы на тренировку ездить сама на велосипеде. Уже минус одна доставка. И нет доставки в школу/со школы. В художку с прошлого года на автобусе в одну сторону. Вот такие мелочи накапливаются.
Младший хочет начать ходить сам на карате. 500 метров от дома. Вот на этой неделе попробуем. В школу будет ходить сам 100%. Там идти нечего. 300 метров и по одной спокойной улице.
Все ваши развозы только добавляют стресс в вашу и так динамичную жизнь. Вы работаете как ишак, еще и таксистом для всех работаете.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 16:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных