Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Тать*** |
10 авг 2019, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Чтобы питаться хотя бы полуфабрикатами и кулинарией, они должны в доме появиться. А не так, что я с Карелии ехала 7 часов за рулем с ребенком после 10 дней соревнований. Приехала - в доме шаром покати и обещанное не сделано. "Это я забыл" и "Ну ты скажи, что купить - я щаз сбегаю, это ж быстро". Да чтоб тебя! Мне не надо через час, я сейчас хочу поесть, лечь и отдохнуть. Неа, не доходит. На ровном месте прикапываюсь, блин. дадада я почти мирюсь со всем разруливаю 90% даже без ущерба нервам старши помогает но когда есть пиковая нагрузка новый год (там 40 дней смертоубийства) и июнь-июль когда лагеря-банкеты-фестивали сливаются в калейдоскоп вот там я на грани Тогда можно будет иметь запас на две недели минимум. Опять же не поняла почему до машины нужно тащить продукты в руках? А тачку нельзя подвезти? У нас вывозишь тачку на парковку, подкатываешь к машине и спокойно перегружаешь в багажник. нет=))у нас в метро за это можно получить скандал с ораной с накидывнием кулаками прошла один раз больше ни ногой и в др супермаркетах только до дверей на паркинг нельзя а в местных магазинах так и вовсе никаких тележек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
10 авг 2019, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Splinters, да я понимаю проблему... У меня первый муж подобного типа был... В плане быта (к счастью, детей совместных не сделали). Он, правда, работал и зарабатывал. Но элементарная бытовая забота из серии накормить человека с дороги - примерно как в вашем описании. В лучшем случае, будут пельмени (это прям праздник). И колбаса с конфетами)) а чо, он же много нести из магазина не может - тяжело, спинка болит. А два раза сходить - это барин устал уже. В общем, я понимаю, что это может быть за проблема.э, особенно если ещё и дети. Но при этих вводных всё равно надо себя поменьше нагружать. Фольга на плите - это супер решение
|
|
|
|
Splinters |
10 авг 2019, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 10 авг 2019, 21:55ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Тать, купите отдельный морозильник. Те же хлебобулочные прекрасно морозятся, и холодильник большой двухдверный. Тогда можно будет иметь запас на две недели минимум. Опять же не поняла почему до машины нужно тащить продукты в руках? А тачку нельзя подвезти? У нас вывозишь тачку на парковку, подкатываешь к машине и спокойно перегружаешь в багажник. У себя в Липецке я тоже так делала В Метро. Про сушку вы зря, она экономит реально кучу времени. Да белье надо разбирать по местам, но не надо растряхивавший, вешать на верёвку, потом снимать и гладить и потом опять таки раскладывать по местам. Сушка сильно улучшает вид белья, расправляет после стирки, половина выглядит как уже глаженная. А полотенца так вообще сказка И на все это опять должна заработать Тать***? Может, коли мужу влом напрячься по дому - напряжется на заработывание? Только не напряжется ведь - ему оно не надо, ему и так нормально.
|
|
|
|
Тать*** |
10 авг 2019, 22:03
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать, купите отдельный морозильник. Те же хлебобулочные прекрасно морозятся, и холодильник большой двухдверный. Тогда можно будет иметь запас на две недели минимум. Опять же не поняла почему до машины нужно тащить продукты в руках? А тачку нельзя подвезти? У нас вывозишь тачку на парковку, подкатываешь к машине и спокойно перегружаешь в багажник. У себя в Липецке я тоже так делала В Метро. Про сушку вы зря, она экономит реально кучу времени. Да белье надо разбирать по местам, но не надо растряхивавший, вешать на верёвку, потом снимать и гладить и потом опять таки раскладывать по местам. Сушка сильно улучшает вид белья, расправляет после стирки, половина выглядит как уже глаженная. А полотенца так вообще сказка эм..ну у меня наткое обновление техники +3 детей простите просто нет средств да и куда у меня кухня конечно 9 квадратов но морозилку туда некуда сушку разве вторым ярусом
|
|
|
|
Splinters |
10 авг 2019, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 авг 2019, 21:52ЦИТАТА ( Капибара ) Splinters, фольгой? Хм. Может, и мне так сделать ЦИТАТА ( Mononoke ) Фольга на плите - это супер решение При моей аллергии на химию для меня это наилучший вариант))) Горчицей оно, конечно, хорошо отмывается, только лень. А с учетом того, что руки у меня растут не оттуда и при готовке я хронически на плиту проливаю и просыпаю все продукты и специи - мыть надо для приличного вида раз в сутки хотя бы. А на серенькой фольге не особо видно))))))))))) Больше всего в этой истории напрягает именно то, что решать проблемы должна женщина - "это ж ей надо". А у мужчины вечное алиби "я забыл". Самое противное - это то, что рассчитывать и полагаться нельзя. Сказал, что сделает - и вероятность того, что действительно сделает, ровно 50% - либо сделает, либо нет. Никаких гарантий. Итого, даже при теоретической возможности положиться на то, что тыл прикроют - нет гарантии этого тыла. И даже высказаться по поводу очередной подставы - это "ты наезжаешь на ровном месте". Самое мерзкое - это показательные выступления после грандиозных скандалов, когда неделю в доме все, что надо сделано - а потом опять "забыл". Показательно мы можем, а по-человечески - неа. Напрягаться тяжело. "Я что, все помнить должен!". Да, блин, должен. Или иди и заработай столько, чтобы у меня было время и силы делать все самой или нанять помощников.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
10 авг 2019, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
мне не тряпки важно я не про одежду, я про те, что для мытья.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
10 авг 2019, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Splinters, мой муж тоже забывает. Не так масштабно, как тут пишут, конечно. Но меня напрягает, да. Я хочу мочь договориться и положиться на эту договоренность, не контролируя. Или, если передумал делать, прямо сказать, что этого не будет, чтобы я искала иные варианты. Знала, что на это рассчитывать не стоит. Мне, в целом, с этим выносимо, потому что он всё же признает, что не прав, и, помимо того, что забывает, делает тоже дофига.
|
|
|
|
Кошенька |
10 авг 2019, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
ну и его "сарай"-механизмы, плотницкий инструмент мальчишек не вытащить оттуда луки-мечи.. баскетбол до ночи=) он такой-не наигравшийся он правда с ними лучше на роликах погоняет, чем еду приготовит правда..так вот приезжаешь с фестиваля а дома свой филиал фестиваля пылесос в руки взять..посуду в посудомойку поставить-нет но зато..рисовали..лепили.. сделали ветряк ..купались под шлангом и ремонтировали горку в саду - дети пищат от восторга а холодильник откроешь-там одинокий огурец и "блин, я что-то не подумал" все подьели а магазин до 21:00..а время 21:15 и вот не знаешь что делать..толи хвалить за чудесный день для детей толи порвать на клочки за безалаберность едешь обратно в город..там хоть до 00.00 есть магазины А это точно хороший папа? Потому что поиграть, смастерить, повеселиться - это не папа (не ключевой момент в папе), а приятель или друг. А у папы как-то ответственности за жизнь и здоровье детей побольше, чем у приятеля по играм. Это у папы голова болит, что дети если, не съели ли вдруг молоко при лактозной непереносимости, как дети в/из школы добираются, и живая ли у детей мама, не отбросила ли она коньки от перенапряжения. Для меня предложение отдохнуть в ситуации, когда на кухне срач, лужа, негуляная собака, и надо на завтра мельтешить еду звучит как издевательство. как минимум лужа была бы вытерта мужниной одеждой, а на вопрес "Чей-то так?" получил бы ответ "А я не заметила" но правда собрания-врачи-больничные это в большей степени на нем А вот это проще бабушке делегировать, если папа не в состоянии осознать приоритеты. И если можно, Тать***, скажите мне, почему в ситуации пустого холодильника в именно вы, приползшая с работы в состоянии "уже почти мертва" поехали в город вечером, а не муж? Он отказался?
|
|
|
|
Кошенька |
10 авг 2019, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 авг 2019, 21:52Больше всего в этой истории напрягает именно то, что решать проблемы должна женщина - "это ж ей надо". А у мужчины вечное алиби "я забыл". Самое противное - это то, что рассчитывать и полагаться нельзя. Сказал, что сделает - и вероятность того, что действительно сделает, ровно 50% - либо сделает, либо нет. Никаких гарантий. Итого, даже при теоретической возможности положиться на то, что тыл прикроют - нет гарантии этого тыла. И даже высказаться по поводу очередной подставы - это "ты наезжаешь на ровном месте". Самое мерзкое - это показательные выступления после грандиозных скандалов, когда неделю в доме все, что надо сделано - а потом опять "забыл". Показательно мы можем, а по-человечески - неа. Напрягаться тяжело. "Я что, все помнить должен!". Да, блин, должен. Или иди и заработай столько, чтобы у меня было время и силы делать все самой или нанять помощников.  Я помню то, что важно для тебя, ты помнишь то, что важно для меня. Иначе зачем вообще быть вместе? Задолбала необходимость тыкать носом, как щенка. Я охреневала, когда муж требовал секс, когда я падала в постель после полуночи, переделав все дела после работы. А он пришел в 6, пивка испил, кинишко посмотрел. Вот как кинишко закончилось и я приползла и "вторая смена". И регулярные обещалки "да я завтра все сделаю!" А завтра забыл/не успел/ или вообще - я решил, это не нужно, без этого можно обойтись. Ну вот и обходится без меня
|
|
|
|
Тать*** |
10 авг 2019, 22:42
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А вот это проще бабушке делегировать, если папа не в состоянии осознать приоритеты. эм..у нас бабушка одна работает и примерно так же как я чудесно если раза 2 в неделю она может старшего из города по дороге подхватить И если можно, Тать***, скажите мне, почему в ситуации пустого холодильника в именно вы, приползшая с работы в состоянии "уже почти мертва" поехали в город вечером, а не муж? Он отказался? ну он не за рулем а под домом все магазины закрыты в 21 сейчас спар открыли в 2-х остановках но это "загородные остановки" поэтому это не ситуация когда пекомм можно прогуляться по первости вообще спасали магазины при заправках=)) молоко-воду -кефир можно было всегда купить что бы банально утром детям кашу не на воде варить и кофе не на воде из под крана вода и подкрана только для хоз нужд, даже с фильтрами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|