Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Splinters |
10 авг 2019, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 10 авг 2019, 22:28ЦИТАТА ( Mononoke ) Splinters, мой муж тоже забывает. Не так масштабно, как тут пишут, конечно. Но меня напрягает, да. Я хочу мочь договориться и положиться на эту договоренность, не контролируя. Или, если передумал делать, прямо сказать, что этого не будет, чтобы я искала иные варианты. Знала, что на это рассчитывать не стоит. Не, ну до бреда же доходит. Две недели не виделись после очередного скандала. Звонит сегодня, приглашает погулять. Ждем-с. Ждем-с. Ждем-с. Плюеем-с. Идем гулять вдвоем. Пишу со злости смс-ку "Благодарим за прогулку". Через полчаса звонит: "Ой, я закрутился, не заметил, что время позднее, пока я доеду, и правда уже поздно гулять будет". Рявкнула. Звонок через два часа: "А чего это вы так рано гулять пошли? Я доехал, может погуляем?" То, что ребенок уже в сторону постели идет - неа, не вариант учесть. Причем если при первом звонке у него подгружалось, что время позднее, то при втором звонке это уже атрофировалось и я "на ровном месте прикопалась". Вот сидишь так каждый раз и думаешь - ну то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый. Ответ на сообщение Кошенька от 10 авг 2019, 22:37ЦИТАТА ( Кошенька ) я решил, это не нужно, без этого можно обойтись. АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Это меня вообще выносит!!!! все-таки это лыжи по асфальту не едут, а у меня все порядке)))))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
10 авг 2019, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
эм..у нас бабушка одна работает и примерно так же как я чудесно если раза 2 в неделю она может старшего из города по дороге подхватить ну он не за рулем а под домом все магазины закрыты в 21 сейчас спар открыли в 2-х остановках но это "загородные остановки" поэтому это не ситуация когда пекомм можно прогуляться по первости вообще спасали магазины при заправках=)) молоко-воду -кефир можно было всегда купить что бы банально утром детям кашу не на воде варить и кофе не на воде из под крана вода и подкрана только для хоз нужд, даже с фильтрами А если вы с муже расстанетесь, то он уже не будет ходить на собрания и к врачу? И к каком месте он тогда хороший папа? Как я поняла, он машину водит, но ему это не нравится?  это точно лыжи!!! Отредактировано: Кошенька в 10 авг 2019, 23:07
|
|
|
|
stray cat |
10 авг 2019, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
когда я падала в постель после полуночи, переделав все дела после работы. мой муж на перечисление сколько я сделала за день в сравнении с ним любит говорить одну фразу: "тебе нравится упиваться своей жертвенностью". Я с ним где-то даже согласна, можно найти 100 объяснений почему мы-женщины нагружаем себя как ослика. Правда такова, что нам природой заложено _хотеть заботиться_ Но если никогда не выключать эту кнопку и быть перфекционистом, то радости от жизни получишь мало. Я своих мужчин регулярно строю. Потому что да, я люблю о них заботиться, но и отдыхать я тоже люблю. Так что все должны вносить свою долю в бытовых делах. Иначе я буду очень зла и пострадают их нежные уши и души
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
10 авг 2019, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
мой муж тоже забывает. Не так масштабно, как тут пишут, конечно. Но меня напрягает, да. Я хочу мочь договориться и положиться на эту договоренность, не контролируя. Или, если передумал делать, прямо сказать, что этого не будет, чтобы я искала иные варианты. ооо, только сегодня я убрала из кабинета мужа 2 огромных коробки хлама, которые я просила его разобрать еще в апреле. Месяц назад я напомнила, частично распотрошила его завалы, он клятвенно пообещал что сделает сам. А я в этой комнате занимаюсь йогой. И меня бесит каждый день видеть не распакованные коробки с книгами, двд, документами, девайсами. В общем, я опять покопалась в его сокровищах, твердой рукой решила участь кое-какого хлама. Спускаюсь на кухню, он как раз ужин готовил и говорит "у меня сердце кровью обливалось, я чувствовал, что ты в моих вещах копаешься". А кто мешал самому по одной хотя бы коробочке в неделю разобрать? Теперь не фиг жаловаться и страдать по выброшенному. Поезд ушел
|
|
|
|
Jolly Cat |
10 авг 2019, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Тать, морозилка может стоять в любом подсобном помещении, хоть в подвале. Я так поняла что у вас свой дом, это все же не малогабаритная городская квартира. Стиралка и сушка ставятся вертикально друг на друга или есть комбинацию стиралка с сушкой два в одном. Девочки ну вот я как-то не понимаю вот этого- А почему женщина должна на все это заработать, а не муж? Да ещё с таким возмущением  Для меня абсолютно нормально что именно я зарабатываю на то что облегчает мою жизнь и сохраняет мое время. На помощницу по хозяйству и бытовую технику в том числе, ведь это же для себя любимой, так же как одежда отпуск маникюр и все остальное. Она же не машину мужу зарабатывает или на какие то его хобби, а облегчает жизнь себе и детям. Я вообще все и всегда зарабатывала себе сама и считаю это абсолютно нормальным. Справедливости ради мой муж совсем не такой и по хозяйству шуршит поболе меня, может если бы не делал ничего, то и у меня были бы другие взгляды на жизнь
|
|
|
|
Splinters |
10 авг 2019, 23:27
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 10 авг 2019, 23:20ЦИТАТА ( Jolly Cat ) именно я зарабатываю на то что облегчает мою жизнь и сохраняет мое время. На помощницу по хозяйству и бытовую технику в том числе, ведь это же для себя любимой, так же как одежда отпуск маникюр и все остальное. Она же не машину мужу зарабатывает или на какие то его хобби, а облегчает жизнь себе и детям. Я вообще все и всегда зарабатывала себе сама и считаю это абсолютно нормальным. Без проблем - на облегчение жизни себе и ребенку я зарабатываю. А вот облегчать жизнь склеротику, проповедующему "да это и не нужно делать, нужно просто изменить к этому отношение" - я не обязана. Стирка, готовка, уборка - самостоятельно за собой на другой территории, пожалуйста. У Тать*** еще лучше - отец за детьми не должен ухаживать-кормить-заботиться, что ли? Это истинно материнское такое проклятие - убери за детьми и обеспечь ненапряжную жизнь мужу?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
10 авг 2019, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Splinters, а вы отдельно живёте? Вообще, история с прогулкой - дичь какая-то, простите... Не верю в "забыл". Ну то есть верю, но... Значит, так хотел гулять. То, чего действительно человек хочет, не забывается так просто... stray cat, у меня нет никакого желания ща отиться, если не вижу отдачи. Вообще никакого
|
|
|
|
Кошаладка |
10 авг 2019, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
Делюсь своими бытовыми лайфхаками, может быть поможет кому то облегчить быт. Стирка и главное сушка белья - все белье и одежду сушу на вешалках, машинка с режимом антисмятие, встряхиваю и на вешалки - влезает много больше, чем развешивать на веревки, высыхает ровное и не требует глажки, разве только джинсы отпариваю и хлопковые рубашки, трикотаж можно не гладить. Сохнет немного больше если две стирки вывешиваю, вместо за ночь, высыхает к обеду или ближе к вечеру. Сушка у меня не с веревками, а с металлическим штангами, поэтому не прогибается. Постельное белье не глажу - постираное складываю и кладу вниз на полку под другое постельное как под пресс, через пару дней оно выглядит как поглаженое, в ходу использую 3-4 комплекта - кстати такое белье лучше дышит, чем глаженое горячим утюгом. Плита на кухне - как уже здесь сказали, фольга, и так же фольга на стенку возле плиты - замена по мере загрязнения. Магазины и продукты - всегда в доме иметь запас на случай, когда вот как у Тать*** - пару банок хорошей тушенки или рыбной консервы, всегда запас по пачке риса, гречки, макарон, овсянки. И пару банок тушеных овощей. Это все храниться без холодильника. Плюс что то в морозилке можно иметь на экстренный случай - рыба, овощи, пельмени на крайняк. Может и не супер ужин получится, но не нужно будет ехать среди ночи в город за едой в магазин. Еще сейчас есть возможность сделать заказ продуктов через интернет, а потом заехать и забрать за 10 минут свой заказ. В Глобусе очень удобно это все устроено, но в Ашане тоже есть такой сервис. Тать*** я Вам очень сочувствую, мне так жалко Вас. Но спасение утопающего, как известно, дело рук самого утопающего! Пересмотрите свои установки на некоторые вопросы быта и жить станет реально легче. Вот если молоко храниться неделю, то какая разница когда вы его купите - сегодня две- три бутылки возьмете на три дня сразу или будете каждый день ездить покупать то же самое молоко из той же партии привоза, но тратить на это лишнее время, свое драгоценное время.
Отредактировано: Кошаладка в 10 авг 2019, 23:42
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
10 авг 2019, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
stray cat, ЦИТАТА ооо, только сегодня я убрала из кабинета мужа 2 огромных коробки хлама, которые я просила его разобрать еще в апреле. Месяц назад я напомнила, частично распотрошила его завалы, он клятвенно пообещал что сделает сам. А я в этой комнате занимаюсь йогой. И меня бесит каждый день видеть не распакованные коробки с книгами, двд, документами, девайсами. В общем, я опять покопалась в его сокровищах, твердой рукой решила участь кое-какого хлама. Спускаюсь на кухню, он как раз ужин готовил и говорит "у меня сердце кровью обливалось, я чувствовал, что ты в моих вещах копаешься". А кто мешал самому по одной хотя бы коробочке в неделю разобрать? Теперь не фиг жаловаться и страдать по выброшенному. Поезд ушел  ну вот тут я не разделяю вашего подхода)) я бы устроила феерический скандал, если бы мои вещи выкинули. Возможно, демонстративно уничтожила бы что-то его, если б такое случилось не впервые. Даже если бы рылись там, не спросив разрешения, тоже негодовала бы. Тут проблема в том, что обещал и не сделал, да. Но выкинуть вещи человека у него за спиной?? Для меня табу.
|
|
|
|
Splinters |
10 авг 2019, 23:37
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 10 авг 2019, 23:29ЦИТАТА ( Mononoke ) а вы отдельно живёте? Вперемешку Последнее время больше отдельно, я устала от однообразия "забыл", "так а зачем? не обязательно/срочно же" и коронное "Ты не напомнила" (в скобках: пятый раз за сутки). ЦИТАТА ( Mononoke ) Не верю в "забыл" А я верю, оно так хронически - вот не работает мысль на шаг вперед. Напрочь. А еще мне жуть как нравится эта смена показаний, завтра еще как-нибудь в вывернется в сторону "я прикопалась к несчастному, а он так стремился, так хотел". Схема одинаковая, я уже просто развлекаюсь наблюдением - как в зоопарке. ЦИТАТА ( Mononoke ) у меня нет никакого желания заботиться, если не вижу отдачи. Вообще никакого Вот именно так. Заботы было по всем фронтам - постепенно во мне желание заботиться выгорело
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|