Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
stray cat |
10 авг 2019, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
я бы устроила феерический скандал, если бы мои вещи выкинули. я всегда показываю что я собираюсь выбросить. Я специально пришла на кухню и показала, вернее он увидел свои коробочки, отобрал их у меня, прижал к сердцу  Я говорю, ты сначала посмотри что ты прижимаешь, там инструкция к пользованию принтером, провода от старых муз системы и двд плейеров, какие-то столетние пластиковые файлы, пакеты, картонные исписанные файлы. Ну откровенный хлам А скандал в нашей семье устраиваю только я, это моя привилегия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
10 авг 2019, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Splinters , ну вот тогда да, только проживание на отдельной территории. Но у Тать другой случай немного, ее как раз муж во многом устраивает, не устраивает в бытовом плане в основном. Если не расставаться тоттогда нужно именно устраивать быт таким образом чтобы минимизировать недостатки партнёра. В ее случае ещё сильно добавляет проблем проживание за городом. Но вот положа руку на сердце вы бы доверили развозить детей человеку которой водит плохо и боится сесть за руль  Я бы ни за что.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
10 авг 2019, 23:49
|
*
Сын
 |
все белье и одежду сушу на вешалках, машинка с режимом антисмятие, встряхиваю и на вешалки - влезает много больше, чем развешивать на веревки, высыхает ровное и не требует глажки  уже много лет сушу на вешалках, очень удобно. А несколько месяцев назад купила осьминожку с прищепками для носков/трусов, она места очень много экономит
|
|
|
|
Кошенька |
10 авг 2019, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
мой муж на перечисление сколько я сделала за день в сравнении с ним любит говорить одну фразу: "тебе нравится упиваться своей жертвенностью". Я с ним где-то даже согласна, можно найти 100 объяснений почему мы-женщины нагружаем себя как ослика. Правда такова, что нам природой заложено _хотеть заботиться_ Можно найти стопицот объяснений, почему не надо нагружать себя как ослика. Вот у Тать***, например- и детей можно не возить в нормальную школу и на допы, и кормить их вообще не обязательно, раз еда, мерзавка такая, сама домой не ходит, постиранная одежда, загнившая в стиралке вообще не повод беспокоиться, лужа на полу от собаки - фигня, высохнет. Но объяснение реально только одно - мужик просто лентяй. Спихивает на жену абсолютно всю ответственность за все и вся. И отлично знает, что она будет тянуть воз, просто потому что эй надо это все - и школы, и здоровье детей (а это и питание и чистота в доме) Какая жертвенность? Вынуждать пахать как проклятая везде, а потом говорить - ну ты ж сама этого хотела. Для меня на одном уровне с "Изнасиловали? Ну сама виновата!" Тать, морозилка может стоять в любом подсобном помещении, хоть в подвале. Я так поняла что у вас свой дом, это все же не малогабаритная городская квартира. Стиралка и сушка ставятся вертикально друг на друга или есть комбинацию стиралка с сушкой два в одном. Девочки ну вот я как-то не понимаю вот этого- А почему женщина должна на все это заработать, а не муж? Да ещё с таким возмущением  Для меня абсолютно нормально что именно я зарабатываю на то что облегчает мою жизнь и сохраняет мое время. На помощницу по хозяйству и бытовую технику в том числе, ведь это же для себя любимой, так же как одежда отпуск маникюр и все остальное. Она же не машину мужу зарабатывает или на какие то его хобби, а облегчает жизнь себе и детям. Я вообще все и всегда зарабатывала себе сама и считаю это абсолютно нормальным. Справедливости ради мой муж совсем не такой и по хозяйству шуршит поболе меня, может если бы не делал ничего, то и у меня были бы другие взгляды на жизнь  А главное мужу жизнь облегчает. Из его функций - поиграть с детьми и сходить на собрание/к врачу. Остальное на жене. Все остальное. Как-то до фига, нет? Мой БМ выдал -Если б ты мне время уделяла, вдохновляла бы, верила бы в меня, то я б собрался с силами и открыл бы свое дело и ты б щас шоколаде была бы - и не надо было бы работать. Че, говорю? Я на 2х работах пахала, чтоб пожрать было ,мне когда тебя вдохновлять, блин? Да и ладно, пахала на работе - дома-то вторая смена. И постоянно "забытые" дела - то в аптеке заказ не забрал, а ребенку надо лекарство дать, то стиралку не разобрал- "а я подумал ты утром все повесила", ну а что, это же мелочи, оно ж не должно влиять на отношения, что ты так орешь, что из мухи слона раздуваешь. Гы, плюнула, стирала неделю свое и детское - "А где мои футболки чистые? Как грязные? Ты что, демонстративно не стирала мое? Ну предупреждала, но я ж думал, ты не всерьез" Блин, да я свалила от него, а он все "Да, ты говорила, что уедешь, если я не изменю поведение, но я ж думал ты не всерьез, ты ж не предупредила!"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
10 авг 2019, 23:55
|
*
Сын
 |
Тут проблема в том, что обещал и не сделал, да. я, кстати, если что-то несрочное и можно без проблем отложить, то тоже могу дооооолго не делать. Некоторые дела у меня кочуют из одного списка в другой по несколько месяцев. Так что я жду вдохновения, а потом переделываю весь список за короткий промежуток.
|
|
|
|
Кошенька |
10 авг 2019, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
 уже много лет сушу на вешалках, очень удобно. А несколько месяцев назад купила осьминожку с прищепками для носков/трусов, она места очень много экономит  Ну вот только одна проблема - эту одежду кто-то должен в машинку запихнуть и оттуда достать и развесить. А это времяю то самое время, которое можно потратить на сон, если муж это сделает за тебя. Но он не хочет  Он хочет спать. И жене предлагает поспать. А если она упрямо прется к этой машинке, то какой вывод? Прааальна, самадуравиновата - он же ей сказал - ложись и спи.
|
|
|
|
Jolly Cat |
11 авг 2019, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ну есть ещё выход сократить рабочую нагрузку чтобы хватало и на сон в том числе. Тогда будет решаться проблема приоритетов при сокращённых финансовых ресурсах. Может эта проблема будет решена легче.
|
|
|
|
Mononoke |
11 авг 2019, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
stray cat, не, ну я совсем жёсткая здесь, в моих вещах и копаться нельзя) не нравится - не смотри Но вас понимаю, меня тоже коробки с железками от компов 2000х годов, которые "а вдруг пригодятся" напрягают))) Я не трогаю, потому что тогда получается, что можно и в моих вещах покопаться. Мне их неприкосновенность важнее. Кошенька, ЦИТАТА Он хочет спать. И жене предлагает поспать. А если она упрямо прется к этой машинке, то какой вывод? Прааальна, самадуравиновата - он же ей сказал - ложись и спи. а если в качестве эксперимента перестать загружать в машинку мужнины вещи? Типа у меня нет времени и сил столько всего загружать и разгружать. Не хочешь помогать - занимайся своими вещами сам
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 00:04
|
*
Сын
 |
И отлично знает, что она будет тянуть воз, просто потому что эй надо это все - и школы, и здоровье детей (а это и питание и чистота в доме) Какая жертвенность? Вынуждать пахать как проклятая везде, а потом говорить - ну ты ж сама этого хотела. это ведь постепенно происходит, женщины сами берут себе занятий и заданий побольше. Все эти "школы, питание, здоровье детей, чистота" должны делиться поровну между супругами. Но дамы сами с первого дня брака в большинстве случаев нагружают себя обязанностями. Хотят стать незаменимой. А потом говорят "ты вынуждаешь, без меня никто не ..." и ты ды. Ну раз человек что-то делает, хоть и ворчит, значит его все устраивает
|
|
|
|
Мавка |
11 авг 2019, 00:05
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Мой БМ выдал -Если б ты мне время уделяла, вдохновляла бы, верила бы в меня, то я б собрался с силами и открыл бы свое дело и ты б щас шоколаде была бы - и не надо было бы работать. Че, говорю? Я на 2х работах пахала, чтоб пожрать было ,мне когда тебя вдохновлять, блин? Да и ладно, пахала на работе - дома-то вторая смена. И постоянно "забытые" дела - то в аптеке заказ не забрал, а ребенку надо лекарство дать, то стиралку не разобрал- "а я подумал ты утром все повесила", ну а что, это же мелочи, оно ж не должно влиять на отношения, что ты так орешь, что из мухи слона раздуваешь. Гы, плюнула, стирала неделю свое и детское - "А где мои футболки чистые? Как грязные? Ты что, демонстративно не стирала мое? Ну предупреждала, но я ж думал, ты не всерьез" Блин, да я свалила от него, а он все "Да, ты говорила, что уедешь, если я не изменю поведение, но я ж думал ты не всерьез, ты ж не предупредила!"   Интересно, а как еще предупреждать надо?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|