Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
JULIETTA |
8 авг 2019, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
алкоголь, наркомания, игромания это дно. и тут уже надо делать выбор, или тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами или идти вперед без этого человека. от ребенка никуда не денешься, но вот супруг/супруга жизни и времени не стоят, ИМХО конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2019, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Он может толстеть, болеть, быть в плохом настроении, уставшим или наоборот жаждущих приключений на 5 точку. Но это твой человек. Это прекрасно звучит. У меня нет таких примеров в окружении. И свой человек не всегда попадает с тобой в струю, потому что он живой и растет, я живу и расту, и иногда мы не совпадаем. Я не ломаю себя, когда иду на компромисс с мужем, потому что мне легко с ним согласится, зато потом он сам делает что то для меня, и это уже компромисс с его стороны. И все это добровольно и не ломая себя. работа над собой и происходит добровольно и не ломая себя. У нас просто разные термины для одного процесса. Развод это телодвижения не только по дележке имущества, а и перестроение своей жизни в целом. ЛОгистика своя и детей, доходы-расходы все это требует больше усилий, чем сидеть и делать вид что все хорошо ну если изначально отношения не в семье, а экономическая проституция (я тебе секс и хозяйство, ты мне логистику, жилье и доходы), тогда да. Но это уже не сохранение или разрушение семьи, это просто прекращение экономической зависимости от неприятного тебе человека, которого ты по недоразумению выбрала в мужья  вещи надо своими именами называть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 авг 2019, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение _Солнечная_ от 8 авг 2019, 09:49ЦИТАТА ( _Солнечная_ ) Ведь если человек хочет развода, то его не устраивает жизнь с этим партнёром. Что же происходит при сохранении семьи впоследствии? Все нормально дальше. Проблемы решаются и жизнь идет. Если развод невозможен ничего другого не остается как проблемы решать и жить дальше долго и счастливо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
8 авг 2019, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Астер от 8 авг 2019, 10:42ЦИТАТА ( Астер ) Бежать при первой проблеме это инфантилизм и неумение решать проблемы. Как правило, это разные проблемы, не только семейные. На работе стало сложно - уволюсь, ибо это начальник козел и коллеги змеюки, а я белый и пушистый. С другом ссора - нафик друг, ведь он не изменится. и тд. Брак-не тюрьма, как впрочем и работа. Лучше искать свое и найти в конечном итоге, чем пытаться выжить в гадюшнике.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
8 авг 2019, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
вот все что вы пишите видно до брака. Иногда женятся люди, которые слишком разные. И они думают, ну он, она изменится. И вот потом, когда никто не меняется начинается фигня какая то. Сразу видно, готов человек вкладываться в детей или нет. Хозяйственный или нет, домосед или с шилом. Обязательный или уверенный. И это надо просто принять. Я сама то не знала какой я мамой стану, захочу ли я скакать и прыгать в 40 лет или предпочту дома посидеть, как я могу предвидеть это в другом человеке Отредактировано: makarolya в 8 авг 2019, 11:15
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Жена любит активный отдых, ей надо мотаться по музеям и магазинчикам, а муж любит рыбалку и посидеть у компа - оба чувствуют себя одинокими и непонятыми ну вот это сразу видно - уже на второй встречи с человеком. и все это усугубляется с возрастом. если мальчишка в школе подтрунивает над девочкой в духе - все блондинки идиотки и что курица что женщина, один размер мозга - он же никогда не будет уважать женщин. ну не переделается он. и жестких мужчин хорошо вино заранее. просто некоторым это нравится "ах! он запрещает мне ходить в мини! ах как он меня любит! " - дура - это сейчас он границы твои проверяет. прям хочется чтоб в школе психологию отношений преподавали, а не всякую религию.
|
|
|
|
SLElena |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение JULIETTA от 8 авг 2019, 11:08ЦИТАТА ( JULIETTA ) алкоголь, наркомания, игромания это дно. Тут даже обсуждать нечего имхо, тут развод-это уже спасение собственной жизни и жизни детей.
|
|
|
|
Peter_Pan |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
Сын
 |
если за вечер разговором решить, это вообще не проблема. В семье люди вступают в сложные отношения и несут еще ответственность за третьих лиц. У ребенка явные способности в спорте, это требует дополнительных вложений, жена предлагает заняться этим, а муж против - некому возить на тренировки, а часть дохода лучше потратить на отдых за границей. Жена долго была домохозяйкой и созрела выйти на работу, а муж воспитан как кормилец семьи и это воспринимает как упрек себе. Тяжело заболела теща, жена хочет перевезти ее в семейную однушку для ухода, а муж считает, что надо ужаться и нанять сиделку. Жена хочет третьего ребеночка, потому что ей уже под сорок, и считает, что дал бог зайку - даст и лужайку, а у мужа высокий стандарт воспитания детей - хорошая одежда, частный сад, дорогая школа, профспорт. Муж воспитывает мальчика как мужчину, а жена считает это излишне жестким и вредным для нежной психики ребенка. Жена любит активный отдых, ей надо мотаться по музеям и магазинчикам, а муж любит рыбалку и посидеть у компа - оба чувствуют себя одинокими и непонятыми, а также что другой половине плевать на их интересы. Даже без измен и тому подобных жестей полно серьезных ситуаций, для которых нет единственного верного решения. как с нас списано
|
|
|
|
Астер |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Сразу видно, готов человек вкладываться в детей или нет. нет, это не может быть видно при замужестве до появления детей. Он может весь гореть детьми и слиться на стадии вставания ночью. Хозяйственный или нет, тоже фигня. Одно дело хозяйственность в однушке с молодой женой, которая не мусорит и у которой после уроков в институте полно свободного времени. И другое хозяйственность через пятнадцать лет в частном доме под ипотекой с двумя детьми и женой, только вышедшей на работу из декрета. домосед или с шилом и это величина непостоянная. Я выходила замуж была домоседкой. Сидела с детьми - была сильной домоседкой. Сейчас дети подросли - я с шилом, кататься везде начала. А муж наоборот. Был любитель компаний, походов, а сейчас остепенился и на работе устает. У Вас не люди в браке, а роботы с заданными неизменными параметрами какие-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
8 авг 2019, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
колба Эрленмейера, ну можно обязать генетическое тестирование перед заключением брака проводить. Я всегда сторонником евгеники была.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|