Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

JULIETTA
post 8 авг 2019, 11:08
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
алкоголь, наркомания, игромания это дно. и тут уже надо делать выбор, или тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами или идти вперед без этого человека. от ребенка никуда не денешься, но вот супруг/супруга жизни и времени не стоят, ИМХО конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 8 авг 2019, 11:10
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Он может толстеть, болеть, быть в плохом настроении, уставшим или наоборот жаждущих приключений на 5 точку. Но это твой человек.

Это прекрасно звучит. У меня нет таких примеров в окружении. И свой человек не всегда попадает с тобой в струю, потому что он живой и растет, я живу и расту, и иногда мы не совпадаем.
Я не ломаю себя, когда иду на компромисс с мужем, потому что мне легко с ним согласится, зато потом он сам делает что то для меня, и это уже компромисс с его стороны. И все это добровольно и не ломая себя.

работа над собой и происходит добровольно и не ломая себя. У нас просто разные термины для одного процесса.
Развод это телодвижения не только по дележке имущества, а и перестроение своей жизни в целом. ЛОгистика своя и детей, доходы-расходы все это требует больше усилий, чем сидеть и делать вид что все хорошо

ну если изначально отношения не в семье, а экономическая проституция (я тебе секс и хозяйство, ты мне логистику, жилье и доходы), тогда да. Но это уже не сохранение или разрушение семьи, это просто прекращение экономической зависимости от неприятного тебе человека, которого ты по недоразумению выбрала в мужья :ugu: вещи надо своими именами называть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 авг 2019, 11:13
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] _Солнечная_ от 8 авг 2019, 09:49
ЦИТАТА ( _Солнечная_ )
Ведь если человек хочет развода, то его не устраивает жизнь с этим партнёром. Что же происходит при сохранении семьи впоследствии?
Все нормально дальше. Проблемы решаются и жизнь идет. Если развод невозможен ничего другого не остается как проблемы решать и жить дальше долго и счастливо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 8 авг 2019, 11:13
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Астер от 8 авг 2019, 10:42
ЦИТАТА ( Астер )
Бежать при первой проблеме это инфантилизм и неумение решать проблемы. Как правило, это разные проблемы, не только семейные. На работе стало сложно - уволюсь, ибо это начальник козел и коллеги змеюки, а я белый и пушистый. С другом ссора - нафик друг, ведь он не изменится. и тд.

Брак-не тюрьма, как впрочем и работа. Лучше искать свое и найти в конечном итоге, чем пытаться выжить в гадюшнике.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 8 авг 2019, 11:14
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
вот все что вы пишите видно до брака. Иногда женятся люди, которые слишком разные. И они думают, ну он, она изменится. И вот потом, когда никто не меняется начинается фигня какая то. Сразу видно, готов человек вкладываться в детей или нет. Хозяйственный или нет, домосед или с шилом. Обязательный или уверенный. И это надо просто принять.
Я сама то не знала какой я мамой стану, захочу ли я скакать и прыгать в 40 лет или предпочту дома посидеть, как я могу предвидеть это в другом человеке :???:

Отредактировано: makarolya в 8 авг 2019, 11:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 8 авг 2019, 11:15
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Жена любит активный отдых, ей надо мотаться по музеям и магазинчикам, а муж любит рыбалку и посидеть у компа - оба чувствуют себя одинокими и непонятыми
ну вот это сразу видно - уже на второй встречи с человеком. и все это усугубляется с возрастом. если мальчишка в школе подтрунивает над девочкой в духе - все блондинки идиотки и что курица что женщина, один размер мозга - он же никогда не будет уважать женщин. ну не переделается он. и жестких мужчин хорошо вино заранее. просто некоторым это нравится "ах! он запрещает мне ходить в мини! ах как он меня любит! " - дура - это сейчас он границы твои проверяет. прям хочется чтоб в школе психологию отношений преподавали, а не всякую религию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] JULIETTA от 8 авг 2019, 11:08
ЦИТАТА ( JULIETTA )
алкоголь, наркомания, игромания это дно.

Тут даже обсуждать нечего имхо, тут развод-это уже спасение собственной жизни и жизни детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peter_Pan
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
если за вечер разговором решить, это вообще не проблема.
В семье люди вступают в сложные отношения и несут еще ответственность за третьих лиц. У ребенка явные способности в спорте, это требует дополнительных вложений, жена предлагает заняться этим, а муж против - некому возить на тренировки, а часть дохода лучше потратить на отдых за границей. Жена долго была домохозяйкой и созрела выйти на работу, а муж воспитан как кормилец семьи и это воспринимает как упрек себе. Тяжело заболела теща, жена хочет перевезти ее в семейную однушку для ухода, а муж считает, что надо ужаться и нанять сиделку. Жена хочет третьего ребеночка, потому что ей уже под сорок, и считает, что дал бог зайку - даст и лужайку, а у мужа высокий стандарт воспитания детей - хорошая одежда, частный сад, дорогая школа, профспорт. Муж воспитывает мальчика как мужчину, а жена считает это излишне жестким и вредным для нежной психики ребенка. Жена любит активный отдых, ей надо мотаться по музеям и магазинчикам, а муж любит рыбалку и посидеть у компа - оба чувствуют себя одинокими и непонятыми, а также что другой половине плевать на их интересы.
Даже без измен и тому подобных жестей полно серьезных ситуаций, для которых нет единственного верного решения.
как с нас списано :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Сразу видно, готов человек вкладываться в детей или нет.
нет, это не может быть видно при замужестве до появления детей. Он может весь гореть детьми и слиться на стадии вставания ночью.
Хозяйственный или нет,

тоже фигня. Одно дело хозяйственность в однушке с молодой женой, которая не мусорит и у которой после уроков в институте полно свободного времени. И другое хозяйственность через пятнадцать лет в частном доме под ипотекой с двумя детьми и женой, только вышедшей на работу из декрета.
домосед или с шилом

и это величина непостоянная. Я выходила замуж была домоседкой. Сидела с детьми - была сильной домоседкой. Сейчас дети подросли - я с шилом, кататься везде начала. А муж наоборот. Был любитель компаний, походов, а сейчас остепенился и на работе устает.
У Вас не люди в браке, а роботы с заданными неизменными параметрами какие-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 8 авг 2019, 11:16
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
колба Эрленмейера, ну можно обязать генетическое тестирование перед заключением брака проводить. Я всегда сторонником евгеники была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 09:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных