Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Кошенька |
11 авг 2019, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Кошенька, а если в качестве эксперимента перестать загружать в машинку мужнины вещи? Типа у меня нет времени и сил столько всего загружать и разгружать. Не хочешь помогать - занимайся своими вещами сам  А я выше написала, как мой БМ отреагировал  "Устраиваешь скандал на ровном месте" это ведь постепенно происходит, женщины сами берут себе занятий и заданий побольше. Все эти "школы, питание, здоровье детей, чистота" должны делиться поровну между супругами. Но дамы сами с первого дня брака в большинстве случаев нагружают себя обязанностями. Хотят стать незаменимой. А потом говорят "ты вынуждаешь, без меня никто не ..." и ты ды. Ну раз человек что-то делает, хоть и ворчит, значит его все устраивает  Не-а, не так все происходит. Не женщина берет все болше, а мужчина делает все меньше. А поскольку большинство матерей все же хотят нормальной жизни, а не "подросткового пофигизма" на все - вот и тянут Не знаю  Я спрашивала - не ответил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошаладка |
11 авг 2019, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
Ответ на сообщение stray cat от 10 авг 2019, 23:49ЦИТАТА уже много лет сушу на вешалках, очень удобно. А несколько месяцев назад купила осьминожку с прищепками для носков/трусов, она места очень много экономит  то же есть такая вешалка. А главное одежду с вешалками не нужно раскладывать - снял и на вешалках в шкаф отправил в одно движение - там уже с вешалками сами разберутся кому что надо. Трусы - носки в ящик выдвижной или в коробку и на полку. Отредактировано: Кошаладка в 11 авг 2019, 00:36
|
|
|
|
Мавка |
11 авг 2019, 00:13
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Не знаю  Я спрашивала - не ответил  Понятно, значит, как та свекровь, которая критиковала невесткину побелку: "Не знаю как, но не так"
|
|
|
|
Mononoke |
11 авг 2019, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Кошенька, поздравляю, что бывший)) это жесть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
11 авг 2019, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение stray cat от 11 авг 2019, 00:04ЦИТАТА ( stray cat ) Ну раз человек что-то делает, хоть и ворчит, значит его все устраивает А может делает просто потому, что нет того, кто сделает? У мужа Тать*** есть жена, она всегда все сделает и везде подстрахует. Вон даже не нервничать почти научилась и скандалы не закатывает. Зачем напрягаться, если всегда есть надежный тыл в виде жены? А если что, так на нее же и свалить можно - "ты не напомнила". Я до такого дзен отрастить не смогла. Белье я, кстати, не стирала в качестве показательного номера. В итоге я же и пострадала - неоднократно забывал в машинке свою стирку, приходилось промывать от затхлого запаха. Плюс стирка запускалась совсем не вовремя - мне вот не прикольно оказалось, что машинка занята и из моих жалких 4 часов сна опять отгрызли кусок на то, чтобы я дождалась, пока достирается, чтобы загрузить туда свою стирку - а развешивала все равно я, ибо господин мог по несколько часов не обращать внимания, что машинка достирала - на то, чтобы просто кучей свалить ему на диван мокрое постиранное, я все же не дозрела. Ну и вопрос сушилки опять же - могло по 3-4 дня висеть, не смущало ни разу, что "очередь стоит". В общем, проще было выселить - пусть стирает в другой машинке и сушит на другой сушилке. И живет с лозунгом "если не купил еды - можно и водички попить".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
в моих вещах и копаться нельзя понятно, нет, у меня нет такой трепетности к личным вещам. Муж не фанат, конечно, чтобы я у него рылась, так как знает, что может части лишиться если у меня настроение "усовершенствования"  Он, кстати, как-то обещал, что часть моих вещей возьмет и выбросит если я продолжу. Но это больше шуточные угрозы, конечно. Но он не хочет  Он хочет спать. надо идти навстречу друг другу  Масса вариантов на самом деле если партнеры взаимозаменяемы. Если есть привычка делить обязанности поровну. В описанных примерах я справедливого распределения обязанностей не увидела. В нашей семье всегда было правило - тот кто больше работает, тот больше отдыхает. Но тогда его долю делает наемный персонал, а не второй партнер домашнее хозяйство на себе за двоих тащит
|
|
|
|
Splinters |
11 авг 2019, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 11 авг 2019, 00:10ЦИТАТА ( Кошенька ) Не-а, не так все происходит. Не женщина берет все болше, а мужчина делает все меньше. А поскольку большинство матерей все же хотят нормальной жизни, а не "подросткового пофигизма" на все - вот и тянут хотя вон страницами ранее указывали, что это "аппетиты шибко большие", коли и кормить детей хочется нормально, и в школу хорошую, и доп.занятия.
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
А может делает просто потому, что нет того, кто сделает? Не женщина берет все больше, а мужчина делает все меньше. Так ведь это происходит потому что женщина берет на себя больше ответственности за быт. А зачем? Какие плюшки она от этого получает? Вот где надо копать. В каждом индивидуальном случае будут свои ответы.
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2019, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Splinters, зачем вам ваш чемодан без ручки мне мало понятно. Муж Таты это отец ее 3х детей, с которым она уже до фига лет вместе. Этот отец до фига делает для детей и с детьми. У вас совершенно другая ситуация. У вас кабель, которому вы мало нужны. История про "забыл" это подчеркивает.
|
|
|
|
Кошенька |
11 авг 2019, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
надо идти навстречу друг другу  Масса вариантов на самом деле если партнеры взаимозаменяемы. Если есть привычка делить обязанности поровну. В описанных примерах я справедливого распределения обязанностей не увидела. В нашей семье всегда было правило - тот кто больше работает, тот больше отдыхает. Но тогда его долю делает наемный персонал, а не второй партнер домашнее хозяйство на себе за двоих тащит  Все вы правильно говорите  Но навстречу двое идти должны. В случае моем, Тать и Splinters навстречу бежали мы, волоча на себе быт. А мужья ровно стоят на месте и удивляются, чей-то мы запыхались и на скандал нас пробивает. Все ИМХО, конечно, Тать и Splinters сами за себя скажут, может, они по другому видят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|