Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
SLElena |
11 авг 2019, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение stray cat от 11 авг 2019, 00:31ЦИТАТА ( stray cat ) Вот все же правильный подход это пожить вместе без всяких загсов и детей несколько лет. Сразу ясно кто есть кто  мы прожили вместе 20 лет. Ребенок появился только через 10. Пройдено было все-"вода и медные трубы"-но сколько преодолено проблем, сколько слез пролито вместе-не передать. Это был ответственнейший, трудолюбивый (и на работе он такой же и сегодня), а в семье-любящий и заботливый человек. А потом все...надоело ему...пофиг на нас и наплевать в последние года 3. Ну и Отредактировано: Има в 11 авг 2019, 10:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 авг 2019, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, Я не поняла, почему у вас собаку нужно выгуливать? нет конечно же это старенькая такса мы ее купили когда сына похоронили она седая..слепенькая ступеньки для нее уже приключение хотя по ровно поверхности и при нормальном освещении носится=) не терпит вернее терпит-но выгуливать надо 4-5 раз в день я ей лоток поставила-но иногда ее клинит и в лоток не ходит(( а в сад таксу выпустить-это хана всем цветам, кустам и грядкам=)) пока ты с ней-все норм даже если дети выходят она их видимо за хозяев не считает Вот еще касательно снижения уровня требований. Финансовых, например. Я отлично понимаю, почему Тать так пашет в сезон. В НГ празники день год кормит. Каждый довольный клиент - 2 клиента в будущем (сам вернется и друга приведет), каждый отказ - потеря трех-четырех и больше (сарафанное радио работает прекрасно). Это про частных заказчиков. А уж про таких как, например, городская Управа, это вообще строго - одни раз откажешь и к тебе больше никогда и никто из этой структуры не обратится. И вообще вся бюрократическая структура города положит на тебя большой болт - им не нужны организаторы, которые могут отказать. А на место Тать в структуре организации городских мероприятий стоит многокилометровая очередь, и каждый из этой очереди готов прогнуться под требования чиновников, скинуть цену до неприличия и еще и откат притащить. Приемлемые по финансам отношения с городом налаживаются годами. Потерять это потому что дома муж изволит забыть пожрать купить?! Да в жопу такого мужа! о да..вот четко .. если чуть заспать..то все -очень сложно возвращаться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 авг 2019, 11:07
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
мы прожили вместе 20 лет. Ребенок появился только через 10. Пройдено было все-"вода и медные трубы"-но сколько преодолено проблем, сколько слез пролито вместе-не передать. Это был ответственнейший, трудолюбивый (и на работе он такой же и сегодня), а в семье-любящий и заботливый человек. А потом все...надоело ему...пофиг на нас и наплевать в послие года 3. я вообще тут теорию вывела что через 10-12 лет человек начинает обращаться к ценностям родительской семьи даже если ДО этого показывал совершенно другую картинку по крайней мере с моим мужем происходит именно это я в принципе не менялась ддаже затяжная депрессия на препаратах меня не сильно выбила вовремя врача нашла..плюс дети и работа=)) мой врач вообщ считает что мужа до психиатра надо довести т.к. у него все признаки расстройства депрессивного характера вспышки позитива на детях, очень хвалят на работе -единственный челоек в магазине у которого грамоты лучшего продавца и лучшего управляющего отделом из года в год..без пропусков(но не однократно отказывался от проф.роста) но дома саботирует и спит
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
11 авг 2019, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
но дома саботирует и спит Вот! Слово "саботаж" прям в точку!
|
|
|
|
Кошенька |
11 авг 2019, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Каждому свое, да. Я б за такого отцадетей, как у Тать, простила бы очень и очень многое.  ИМХО, если такой прекрасный папа и фиговый муж - муж на выход, а папа от детей никуда не денется, просто отдельно жить будет. Но ведь он прекрасный папа? Значит, его отношения с детьми не изменятся. Но по факту, если папе нужно будет совершить чуть больше усилий, чем встать с дивана и выйти во двор, то есть встать с дивагна и доехать до детей - никуда это волшебный папа не пойдет. А лень будет. Все строго ИМХО на собственном жизненном опыте. Может, у других по-другому.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Но его сократили и очень скоро он перестал делать вообще все. может была глубокая депрессия? Других адекватных причин мне в голову не приходит. Если до этого Вы делили обязанности пополам, то если один перестал работать, то должен был взять больший груз домашних дел на себя, это естественно. Снижать требования к школе и уровню жизни вообще? И на выходе получить детей таких же как муж - которым ничего не надо. ИМХО, но что будет "на выходе" уже заложено природой. Человеку или сразу надо все и побольше или не надо ничего. Воспитанием и примером тут мало что поправишь. Я б за такого отцадетей, как у Тать, простила бы очень и очень многое.  по описанию просто шикарный папа  Дети потом будут долго вспоминать уже взрослыми как они с папой здорово время проводили. Это то, что их поддержит в трудную минуту потом. Это бесценно. Это был ответственнейший, трудолюбивый (и на работе он такой же и сегодня), а в семье-любящий и заботливый человек. А потом все...надоело ему...пофиг на нас и наплевать в последние года 3. Ну и  ну Вы совсем разные ситуации сравниваете  Ваш муж 17 лет был идеальным, только последние 3 года появились проблемы. Это совсем другое, кризис семейный или личный. От этого никто не застрахован. Отредактировано: stray cat в 11 авг 2019, 11:57
|
|
|
|
Тать*** |
11 авг 2019, 12:04
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но по факту, если папе нужно будет совершить чуть больше усилий, чем встать с дивана и выйти во двор, то есть встать с дивагна и доехать до детей - никуда это волшебный папа не пойдет. А лень будет. именно так и будет я другиех изненых сценариев пока не наблюдала исключение мой одноклассник но там один ребенок и соседний подьезд он не женился и с ребенком совпадают интересы еще и профессиональные поэтому сейчас пацан у него на работе еще и практики все проходит и охота вместе, и дайвинг -общий спорт но это , наверно, единственный пример в жизни когда после развода все осталось по прежнему ____ а ну сосед у нас единственный ребенок в 47 лет, развелись в 6 лет пацана купил квартиру за стенкой от БЖ ребенок по факту у него и живет если он не в море но там мама изначально тяготела больше к дочери старшей от первых отношений и сейчас вообще живут забавно мама и дочь+зять +внук -в городе здесь у нас бабка и внук (мама БЖ лет 65) за стенкой сосед и его мама 87 лет с украины вывезеная пока сосед не в море-он как один мужик на 2 семьи когда в море, пацан с более молодой бабушкой
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 12:10
|
*
Сын
 |
но дома саботирует и спит Вы имеете в виду не занимается бытом? Если это единственная причина, то я бы просто наняла помощницу, не обращая внимание на его возражения.
|
|
|
|
Тать*** |
11 авг 2019, 12:13
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вы имеете в виду не занимается бытом? Если это единственная причина, то я бы просто наняла помощницу, не обращая внимание на его возражения. как вы это представляете? не обращая внимания у нас даже няня была на ЕЕ территории муж категорически против человека чужого в нашем доме
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 12:29
|
*
Сын
 |
как вы это представляете? не обращая внимания он взрослый человек, если сам не в состоянии обеспечить тот необходимый уровень бытовой помощи, который нужен семье, то выхода два. Или тащит жена если согласна или нанимают помощь. Какие аргументы он приводит? Некомфортно наличие постороннего дома? Неужели некоторый психологический дискомфорт ему важнее хорошего самочувствия жены? Надо ему помочь (чугунная сковородка в качестве аргумента творит чудеса) расставить приоритеты правильно. Сам не можешь, пусть делает помощник.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|