Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
SLElena |
11 авг 2019, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение stray cat от 11 авг 2019, 11:56ЦИТАТА ( stray cat ) ну Вы совсем разные ситуации сравниваете Я ничего не сравниваю, а пишу о своем примере, конкретно о том, что твержу в теме не в первый раз: люди меняются с возрастом, со временем под влиянием обстоятельств и очень сильно, и предугадать, когда и как "рванет" невозможно ни в начале отношений, ни спустя несколько лет брака. "Бороться", находить компромиссы и т.п. имеет смысл, когда этого хотят оба. Иначе-да, мы пополнили печальную статистику с 70% развода, но это реально стало лучшим выходом для нас обоих. ЦИТАТА ( stray cat ) появились проблемы. Это совсем другое, кризис семейный или личный Ох...это так наивно, простите  обычно все куда проще и прозаичнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
11 авг 2019, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
может была глубокая депрессия? Других адекватных причин мне в голову не приходит. Если до этого Вы делили обязанности пополам, то если один перестал работать, то должен был взять больший груз домашних дел на себя, это естественно. ИМХО, но что будет "на выходе" уже заложено природой. Человеку или сразу надо все и побольше или не надо ничего. Воспитанием и примером тут мало что поправишь. На данный момент психическое заболевание явно есть. Но... у нас нет принудительного лечения психиатрии. Вот психи есть, а лечения нет  На тот момент, когда только уволили - нужно было засунуть свою гордостьв одно место и ыыйти на меньшую позицию. Максимум через год догнал бы прежнюю позицию, через 2 повысился бы. Но... "Я себе поклялся, что выйду только на повышение. На зло тем гадам" А потом вообще "на дядю работают лохи.Нормальные люди работают на себя. Запускают дело и оно их кормит, а они только бабки стригут. Найди бизнес, который выстрелит, обсчитай, а я запущу. Денег родители дадут. " Дети не дурачки. Все они запомнят. И как фигово было после молочки, и как мама плакала от бессилия, обнаружив ночью довольного нагулянного и наигранного папу (а он гулял и играл с детьми не как папа, а как приятель, без какого то ни было чувства ответственности за дальнейшее) и пустой холодильник. Тать, я бы ночью тогда, при пустом холодильнике не поехала бы сама. Или муж едет за едой, или собирает чемодан прям щас. Потому что я не хочу сдохнуть, наблюдая игрища хорошего папы мс детьми и ворочая все остальное сама. Девы, давайте представьте себе Это мама играет с детьми и ходит на собрания и к врачу. Остальное на папе- заработать, купить, приготовить, постирать, убрать, отвезти / привезти, а у мамы есть машина и права, но ей в лом, ну в общем все!!! на папе. Да эту маму бы сейчас сожрали бы с потрохами на форуме. И никто не сказал бы "Зато мама играет с детьми, это бесценно!" Что, не так?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
11 авг 2019, 12:45
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 авг 2019, 12:04ЦИТАТА ( Тать*** ) именно так и будет я другиех изненых сценариев пока не наблюдала Именно так и у нас происходит, увы. Причем виновата я  я же подавала на развод, а то, что я только пытаюсь сделать его общение более тесным, ему  он отвозил ее в лагерь, нарушил правила, попал на штраф 5000, виновата стала я  поэтому больше он никуда ее везти не хочет. "Я плачу алименты-вот и решай все проблемы самв" И мне надо было "не лениться", стараясь сохранить с ним семью?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2019, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
муж на выход отлично. А теперь напишите, пожалуйста, кто именно будет заниматься ежевечерне детьми, пока автор на работе скачет.  Автор и в 22 часа домой приходит. Даже при любимом западном 50/50 автору придется разруливать детей в свои дни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
люди меняются с возрастом, со временем под влиянием обстоятельств и очень сильно, и предугадать, когда и как "рванет" невозможно ни в начале отношений, ни спустя несколько лет брака. с этим я не спорю  Но увидеть потенциал возможных проблем можно уже в самом начале отношений. Отношение к финансам, к быту, к родственникам, к провождению свободного времени - это все важные моменты в браке. И обычно если встречаешься/живешь вместе несколько месяцев, то становится понятно с чем ты готов мириться, а с чем нет. Ох...это так наивно, простите  обычно все куда проще и прозаичнее. под "проще" часто скрываются глубокие личностные проблемы. Поверхностно может быть и выглядит банально и просто, а копнешь вглубь и картина иная.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2019, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У автора не та профессия, с которой можно легко и просто разводиться. И не то место проживания. У детей при разводе в ее дни не будет ни кружков, ни общения с родителем. НИЧЕГО. Потому что она каждый вечер работает. В ЕЕ личном случае, она вообще работать не сможет, если у нее не будет человека, который ежедневно будет весь вечер заниматься детьми.
Отредактировано: Ariel в 11 авг 2019, 12:53
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Найди бизнес, который выстрелит, обсчитай, а я запущу. Денег родители дадут. " Боже, какой инфантилизм  Я бы уже на стадии подобных разговоров чемодан собрала. Мне с Маниловыми не по пути
|
|
|
|
SLElena |
11 авг 2019, 12:57
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение stray cat от 11 авг 2019, 12:50ЦИТАТА ( stray cat ) под "проще" часто скрываются глубокие личностные проблемы. Поверхностно может быть и выглядит банально и просто, а копнешь вглубь и картина иная. Теперь у него есть дама, которая его любит, как он считает. Хотя если судить по его поведению и истерикам  счастливые в отношениях люди так себя не ведут. А, до нее его никто не любил, как он считает. В общем, я на самом деле рада, если у него все будет хорошо, и не понимаю, зачем столько лет цеплялась за "семью"
|
|
|
|
Кошенька |
11 авг 2019, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
отлично. А теперь напишите, пожалуйста, кто именно будет заниматься ежевечерне детьми, пока автор на работе скачет.  Автор и в 22 часа домой приходит. Даже при любимом западном 50/50 автору придется разруливать детей в свои дни. Няня У автора не та профессия, с которой можно легко и просто разводиться. И не то место проживания. У детей при разводе в ее дни не будет ни кружков, ни общения с родителем. НИЧЕГО. Потому что она каждый вечер работает. В ЕЕ личном случае, она вообще работать не сможет, если у нее не будет человека, который ежедневно будет весь вечер заниматься детьми. Лично в моем случае было дешевле заплатить специально нанятому человеку, чем тянуть мужа. Ну а в моральном плане и говорить нечего, настолько проще и приятней. Как у Тать - не знаю.
|
|
|
|
SLElena |
11 авг 2019, 13:01
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Ariel от 11 авг 2019, 12:51ЦИТАТА ( Ariel ) В ЕЕ личном случае, она вообще работать не сможет, если у нее не будет человека, который ежедневно будет весь вечер заниматься детьми Я с Вами полностью согласна и причин для развода не вижу. Но в какую сумму обойдется домработница, которая полностью возьмет н а себя хозяйство , вплоть до вытирания пола за собакой. Тогда надо еще больше работать, чтобы позволить себе такой персонал
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|