Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Ariel
post 11 авг 2019, 13:03
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Няня
круглосуточная и иногда в выходные, с правами и своей машиной?
Огонь. Вы себе немножко представляете сколько будет стоить такая няня? :shuffle:
Ну а в моральном плане и говорить нечего, настолько проще и приятней.
у Тать другой случай. Вообще другой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 11 авг 2019, 13:26
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Но в какую сумму обойдется домработница, которая полностью возьмет н а себя хозяйство , вплоть до вытирания пола за собакой.
вытирать пол за собакой должен тот, кто первым увидел лужу. Если приглашать женщину на 2 раза в неделю по полдня чтобы делать уборку, готовить еду и ты ды, то это не будет астрономической суммой, но очень сильно разгрузит автора. А потом дети подрастут и их можно будет больше привлекать к быту.
Разве не необходимо учитывать особенности партнера? Ну неприспособлен в быту муж автора, но как отец он многим фору даст. Его недостатки в быту, ИМХО, с лихвой перевешивают достоинства в качестве отца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 авг 2019, 13:28
Сообщение №343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Девы, давайте представьте себе
Это мама играет с детьми и ходит на собрания и к врачу. Остальное на папе- заработать, купить, приготовить, постирать, убрать, отвезти / привезти, а у мамы есть машина и права, но ей в лом, ну в общем все!!! на папе. Да эту маму бы сейчас сожрали бы с потрохами на форуме. И никто не сказал бы "Зато мама играет с детьми, это бесценно!" Что, не так?
Какая разница, что напишут на форуме. Тут разное пишут.
Да и за что собственно «сжирать», если у детей всё в порядке – они накормленные и чистые, в убранной папой квартире. Возможно, как жена, такая женщина не предел мечтаний, но для детей такая мама-праздник вполне идеальный вариант. Да, счастливая мама, играющая с детьми – это действительно бесценно. Дети обычно не вникают в детали, из чьего кошелька оплачиваются покупки, и, кто готовит-стирает-убирает, мама или папа.
Или муж едет за едой, или собирает чемодан прям щас.
А вот это совсем не понимаю. Да, мужчину подобное поведение не красит, и здесь есть о чём разговаривать, но развод из-за пустого холодильника :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2019, 14:11
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Девы, давайте представьте себе
Это мама играет с детьми и ходит на собрания и к врачу. Остальное на папе- заработать, купить, приготовить, постирать, убрать, отвезти / привезти, а у мамы есть машина и права, но ей в лом, ну в общем все!!! на папе. Да эту маму бы сейчас сожрали бы с потрохами на форуме. И никто не сказал бы "Зато мама играет с детьми, это бесценно!" Что, не так?
неа, обычно у нас на форуме любят писать, что занимаясь детьми, освобождая отца от них, они дают мужу карьеру делать. :cool:
Не забываем о том, что муж автора при этом не на диване весь день лежит. Он работает. Весь день работает, а потом детьми занимается, пока автор на работе до поздна.
Камень преткновения быт. Вернее отношение к нему.
В идеале автор хочет, чтобы все было как она хочет, но делать это пополам. Ну и если бы муж водил машину было бы проще. Отдельная проблема место проживания. ИМХО, но жить в глуши без двух водителей и машин - бред и гемор, созданный своми руками. Я бы переезжала в удобное место. Это уже решит кучу проблем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 11 авг 2019, 14:42
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] stray cat от 11 авг 2019, 13:26
ЦИТАТА ( stray cat )
вытирать пол за собакой должен тот, кто первым увидел лужу. Если приглашать женщину на 2 раза в неделю по полдня чтобы делать уборку, готовить еду и ты ды, то это не будет астрономической суммой, но очень сильно разгрузит автора. А потом дети подрастут и их можно будет больше привлекать к быту.
Разве не необходимо учитывать особенности партнера?

Я все могу понять кроме невытертой лужи в ожидании. Это могут сделать и дети. А так :???: на издевательство смахивает имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2019, 14:52
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
ИМХО, но в ситуации Таты, по крайней мере из того, что она пишет, развод не выход. Он ее жизнь усложнит, а не упростит.
Идеальных браков не бывает. В чем-то может быть преткновение. Я знаю пару, где муж в быту делает чуть ли не больше чем жена, работают оба, он пострянно с детьми, как наседка. Когда вместе постоянно грызутся, даже на людях не скрывают накал (что в принципе здесь редкость). Думаю, что живут вместе пока дети маленькие. Все равно потом разведутся, даже на деньги готова поспорить, что разведутся. То есть в их ситуации даже то, что муж полностью делит обязанности, не лишает их семью проблем. :???:

Отредактировано: Ariel в 11 авг 2019, 14:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 11 авг 2019, 15:46
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Ariel от 11 авг 2019, 12:45
ЦИТАТА ( Ariel )
А теперь напишите, пожалуйста, кто именно будет заниматься ежевечерне детьми, пока автор на работе скачет. Автор и в 22 часа домой приходит.

А ничего, что дети в это время у Тать*** в машине чаще всего? Целый день она не только скачет аки горный козел по заработкам, но и детей с собой таскает - младших подмышкой, старших развозит. Т.е. и зарабатывает, и мамой (читай: няней) работает - по дороге и в перерывах уроки и доп.задания с детьми (значит, еще и репетитором). А потом дома на четвертую смену заступает - домохозяйкой. При стабильном вранье "я сделаю" - что добавляет экстрима, ибо срочно надо менять и перестраивать планы - то за продуктами бежать, то ужин-завтрак готовить, то стухшее белье замачивать и перестирывать. А муж поработал (аж целый день, бедненький!), с детьми поиграл - и гори оно все ярким пламенем, жена ж разрулит все остальное.
Не, я такой дзен отрастить не смогу никогда. Ребенок в школе - я аж выдохнула, семь лет с ним подмышкой у доски - это дурдом, не понимаю, как я смогла. Лодыря-склеротика выгнала, ребенка к домашнему хозяйству пока на уровне мытье посуды, вытирание пыли, вынос мусора и кормление кошки приспособила - а жизнь-то оказывается и ничего такая, вполне себе разноцветная. А то мне казалось, что она однотонная - мутного серого цвета усталости.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 11 авг 2019, 15:57
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 11 авг 2019, 13:28
ЦИТАТА ( olganik11 )
Дети обычно не вникают в детали, из чьего кошелька оплачиваются покупки, и, кто готовит-стирает-убирает, мама или папа.

А дети - они разные. И слышат, и видят, и еще больше чувствуют. И результат из этого может быть разный в будущем: "я буду помогать, чтобы мама не уставала так сильно" или "а зачем помогать, вон папа ж не помогает, а только говорит, что поможет - ничего, ему ж так можно". И вопрос не в помощи, а в отношении ко всему в дальнейшем.
Я вообще воспринимаю стабильное "я забыл" как "я соврал, но хрен докажешь". Ибо если знаешь, что память плохая - запиши в пяти местах, заведи напоминалки на телефоне, хоть записку положи себе в ботинки "вынести мусор". Не хочешь заботиться о том, чтобы не забыл - значит, заранее врешь, что собираешься сделать. "Сделаю, если не забуду" означает "сделаю, если будет не лень".

Ответ на сообщение [?] Кошенька от 11 авг 2019, 11:42
ЦИТАТА ( Кошенька )
Но по факту, если папе нужно будет совершить чуть больше усилий, чем встать с дивана и выйти во двор, то есть встать с дивагна и доехать до детей - никуда это волшебный папа не пойдет. А лень будет.

Именно так. Проверено. Муж с роддома с ребенком был, я в отключке валялась - ему вообще первому его на руки дали, и кормил, и укачивал, и все-все было. А теперь уже три года - ни звонка, ни письма. Просто пропал напрочь. Как не существует его. И СБ!!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу! Хрен с ним. Но чисто по-человечески не понимаю - как это возможно, вот так вот вычеркнуть из жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 11 авг 2019, 16:02
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А ничего, что дети в это время у Тать*** в машине чаще всего? Целый день она не только скачет аки горный козел по заработкам, но и детей с собой таскает - младших подмышкой, старших развозит.

Но это издержки того, что живут они не в городе, а в пригороде, как я поняла. Почему было выбрано именно то место, где плохо ходит общественный транспорт (автобус), школа плохая и было ясно, что дети должны находиться в городе, где у них школа и кружки? Может быть, переехать в квартиру в город, где мальчики смогут сами добираться до места учебы и в кружки. Уже насколько станет легче.
Тать, вы давно там живете? Почему было выбрано именно эта местность?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2019, 16:27
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я вообще воспринимаю стабильное "я забыл" как "я соврал, но хрен докажешь".
так вы сама с этим чудом носились. Зачем вы играли в эти игры? Что вы от этого получили?
Это не отец ребенка. Не нужны вашему сыну эти игрища. За всю свою короткую жизнь от только что и видел это ваши прыганья перед левым кобелем?
Ну реально, что вам давали эти отношения? :tomato:

А муж поработал (аж целый день, бедненький!), с детьми поиграл - и гори оно все ярким пламенем, жена ж разрулит все остальное.
без сотрясания воздуха, пожалуйста, ответьте на простой вопрос. КТО будет с детьми, пока мать за тридевять земель на работе (особенно поздно вечером)? При том, что дети даже до дома со школы дойти сами не могут.

Отредактировано: Ariel в 11 авг 2019, 16:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных