Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Ariel |
11 авг 2019, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ать*** с двумя дошкольниками под мышкой скакала, работая и зарабатывая. нет, она бегала и зарабатывала потому, что в это время кто-то был с этими детьми дома. И это совершенно нормально в современной семье, где у одного из партнёров работа, не позволяющая просто на неё ходить. Один зарабатывает, второй с детьми. Пол родителя не важен. Отредактировано: Ariel в 11 авг 2019, 22:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
11 авг 2019, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Ariel от 11 авг 2019, 22:02ЦИТАТА нет, она бегала и зарабатывала потому, что в это время кто-то был с этими детьми дома. Да щаз! Малая в машине спит, сын прописи Узоровой делает - мама рядом мечется между детьми и микрофоном. И это совершенно нормально в современной семье, где у одного из партнёров работа, не позволяющая просто на неё ходить. Один зарабатывает, второй с детьми. Пол родителя не важен. При адекватном разделении функционала - совершенно верно. Мама зарабатывает, папа берет на себя функции домашнего менеджера, няньки и репетитора. А не свешивает их на маму с аргументом "а на кой, само ж вырастет".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
11 авг 2019, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Проблема Тать не в быте-а в отношении к этому быту. В моем понимании, если женщина после трудового дня, уставшая, вместо отдыха бежит намывать пол и надраивать плиту-значит, не сильно устала.  Уставший человек падает и спит-отдыхает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
11 авг 2019, 22:27
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Daaro от 11 авг 2019, 22:25ЦИТАТА ( Daaro ) Проблема Тать не в быте-а в отношении к этому быту. В моем понимании, если женщина после трудового дня, уставшая, вместо отдыха бежит намывать пол и надраивать плиту-значит, не сильно устала. Уставший человек падает и спит-отдыхает. Если уставший упал и спит - кто и чем кормит детей, моет пол, чтобы дети не чихали и не топтались по луже? Плита переживет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
11 авг 2019, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Девочки, вся проблема в том, что у Тать и ее мужа разные, можно сказать, противоположные представления о быте и о воспитании детей и ни один из них менять свою позицию не собирается. Мы можем бесконечно размышлять о том, кто из них что и как именно должен делать, но пока они сами этого не захотят, все бесполезно Отредактировано: elfe в 11 авг 2019, 22:31
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
11 авг 2019, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Splinters, так хоть плиту от вычеркнуть  И ещё вопрос, есть ли финансовая необходимость (именно необходимость а не желание больше-выше) работать без выходных. Я не к тому, что всё фигня, и претензии к мужу не обоснованы. А о том, что все мы делаем свой выбор. Вынужденность и неизбежность встречаются реже, чем о них говорится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
11 авг 2019, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
В моем понимании, если женщина после трудового дня, уставшая, вместо отдыха бежит намывать пол и надраивать плиту-значит, не сильно устала.  Уставший человек падает и спит-отдыхает.  Но скорее это просто женщина, которая плывет по течению, живет одним днем и не хочет/может разруливать глобально. Может на данный момент это больше сил отнимет, которых нет, а может просто знает, что муж не пойдет на встречу. Если уставший упал и спит - кто и чем кормит детей, моет пол, чтобы дети не чихали и не топтались по луже? папа живет в этом же доме, вроде бы даже находится по времени там больше чем автор. Логичнее ожидать этого от него.
|
|
|
|
Splinters |
11 авг 2019, 22:40
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение elfe от 11 авг 2019, 22:29ЦИТАТА ( elfe ) вся проблема в том, что у Тать и ее мужа разные, можно сказать, противоположные представления о быте и о воспитании детей и ни один из них менять свою позицию не собирается. А ка же любовь, забота о ближнем и далее по списку? Мама заботится о детях и муже в силу своих взглядов на жизнь. Папа считает эти взгляды излишними, но желание дать поспать любимой жене должно быть? А так забота в стиле "Дорогая, не мой сегодня посуду, сегодня же 8 марта! Завтра вымоешь". И речь не о Тать*** (простите, Тать***, что по Вам так много примеров приведено). Вопрос именно в подходе: один считает, что пол надо мыть раз в три дня, другой - что раз в неделю. Нельзя ли разделить пополам - в итоге и овцы целы (пол помыт), и один моет в два раза реже, а второй моет так часто, как и считает нужным.
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2019, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
elfe, это, но ещё я вижу хаотичную жизнь в целом. Я так не могу. Я лёгкая на подъём, но с таким расписанием и беганьем как белка в колесе я бы сошла с ума. У нас относительно загруженнaя жизнь в течении учебного года, но есть расписание и планы хотя бы на месяц вперёд, в том числе примерное меню на неделю. То есть жизнь минимально, но распланирована. Мне бы с человеком с такой энергией как у Тать было очень тяжело жить. Меня даже на работе такие люди ужасно утомляют.
Отредактировано: Ariel в 11 авг 2019, 22:43
|
|
|
|
Splinters |
11 авг 2019, 22:41
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение stray cat от 11 авг 2019, 22:33ЦИТАТА ( stray cat ) папа живет в этом же доме, вроде бы даже находится по времени там больше чем автор. Логичнее ожидать этого от него. А ожидания не оправдываются, хотя было сказано, что сделают - в итоге утром вместо "завтрак + развозка" добавляется все то, что с вечера было не сделано, да еще с дополнительными фокусами типа перестирывания сдохшего белья. И в чем бонус от процесса ожидания?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|