Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Астер |
8 авг 2019, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
прям хочется чтоб в школе психологию отношений преподавали, это да. Первое, чему учит психология отношений, что люди могут при доброй двухсторонней воле поменять свои отношения нужным им образом, без разницы от их первоначальных параметров. Лучше искать свое и найти в конечном итоге, чем пытаться выжить в гадюшнике. зачем лезть в гадюшник и годами поддерживать его создание, вот это мне не понять. искателей своего полно, 70% населения не может в России брак сохранить. Находителей вот немного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Да очень просто: сохраняют, потому что отношения дают то, что ценно, ну или иллюзию этого. Разным людям ценно разное, поэтому они могут друг друга не понимать и интерпретировать совсем не так, как оно для участника ситуации.
|
|
|
|
Wildkin |
8 авг 2019, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Fossya от 8 авг 2019, 10:01ЦИТАТА ( Fossya ) Я думаю, большинство разводов из-за лени. Семья это прстоянная работа. По мне так с точностью наоборот  Все эти темы «ваще трындец, но разводиться не хочу» - вот это лень. Взять на себя ответственность. А самое главное - взять за себя ответственность, за свою жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
И свой человек не всегда попадает с тобой в струю, потому что он живой и растет, я живу и расту, и иногда мы не совпадаем. так чаще всего и не совпадают никогда. другое дело, что должно быть понимание - это другой человек, он не обязан быть таким, каким я себе его сама придумала. и растем мы по разному и интересы разные. да я с мужем не могу пойти на один фильм - нам разные нравятся. книги разные, образ жизни разный, мы в отпуск ездим в 2 места, одно где мне нравится и он высыпается, второе где ему, и я отлеживаюсь. но нам плохо друг без друга. это и есть причина жить вместе. потому что раздельно хуже, чем вдвоем.
|
|
|
|
Bar |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
жестких мужчин хорошо вино заранее. просто некоторым это нравится "ах! он запрещает мне ходить в мини! ах как он меня любит! " - дура - это сейчас он границы твои проверяет Просто чувство собственности. Нормальное такое чувство. Без него никуда.
|
|
|
|
Астер |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
«ваще трындец, но разводиться не хочу» - вот это лень это не лень. Это секс за деньги.
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
доброй двухсторонней воле  вот!!!! только добровольно и ради того чтоб увидеть меня счастливую муж идет со мной на балет. и только ради его горящих глаз я полезу на какую то гору в жару и по солнцепеку. когда ты сам отдаешь ощущения намного приятней, чем когда получаешь. только это должно быть взаимно. Отредактировано: JULIETTA в 8 авг 2019, 11:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ushkina |
8 авг 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 519
:)
 |
Одна из причин: Во многих странах при разводе дети делятся пополам, 50% времени с отцом, 50% с матерью. Для многих это невыносимо, особенно если дети маленькие, поэтому не разводятся, терпят.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 авг 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
можно обязать генетическое тестирование перед заключением брака проводить обычно к моменту взросления эти гены себя прекрасно проявляют. но многие женщины не хотят этого видеть, знаю несколько таких семей.
|
|
|
|
SLElena |
8 авг 2019, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Астер от 8 авг 2019, 11:19ЦИТАТА ( Астер ) зачем лезть в гадюшник и годами поддерживать его создание, вот это мне не понять. Ну с работой всего заранее предусмотреть нереально, а с супругом могу сказать, что люди меняются, и очень сильно, под влиянием жизненных обстоятельств. И мучиться и терпеть, к счастью, в наше время и в нашей стране не нужно. ЦИТАТА ( Астер ) 70% населения не может в России брак сохранить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|