Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
elfe |
11 авг 2019, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Splinters от 11 авг 2019, 20:40Муж Тать (и я прошу прощения, что мы все о вас  , просто на конкретных примерах проще мысль сформулировать) может считать, что все её "заморочки" - её личная блажь и если ей надо, то пусть делает и поэтому искренне может не понимать, что она спать-то не ложится. Ну вот типа, решу я ребёнку на торте 100 розочек наделать и буду их всю ночь лепить и страдать при этом, то мой муж при всей любви ко мне не предложит мне их сделать, а скажет, да плюнь ты на них - утрированный пример, конечно, но вполне возможно, что муж Тать видит это так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 авг 2019, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Splinters от 11 авг 2019, 22:40ЦИТАТА ( Splinters ) А ка же любовь, забота о ближнем и далее по списку? Мама заботится о детях и муже в силу своих взглядов на жизнь.  К сожалению у всех взгляды разные на это.Вот мы с сыном завтра уезжаем отдыхать. Холодильник пустой почти. Муж остается и я не сомневаюсь по приезду,что найду его не только с продуктами,но и будет приготовлена еда и будет чисто. Для моей приятельницы это  Она будет уезжать,забьет холодильник, наготовит блюд, разложит по контейнерам и подпишет и будет переживать,что мужу самому надо разогревать и подать некому на стол, а когда вернется побежит по магазинам ,убираться и готовить будет.Я бы с ее мужем  не прожила бы долго, а моего она бы быстро испортила
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Ariel от 11 авг 2019, 20:41Согласна, с такими энергичными людьми очень многим трудно жить
|
|
|
|
Katy.v |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
, а папа от детей никуда не денется, просто отдельно жить будет. Но ведь он прекрасный папа? Значит, его отношения с детьми не изменятся. Да вообще может и папа деться и отношения измениться при раздельном проживании нравится нам это или нет. По-другому у мужчин у многих эти связи-отношения формируются и присказка: " пока нужна женщина - нужны её дети" не пустой звук и работает и с детьми и с внуками. И вместо нужна женщина можно подставить и "живёт с женщиной".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение elfe от 11 авг 2019, 23:05ЦИТАТА ( elfe ) решу я ребёнку на торте 100 розочек наделать и буду их всю ночь лепить и страдать при этом, то мой муж при всей любви ко мне не предложит мне их сделать, а скажет, да плюнь ты на них - утрированный пример, конечно Взгляды могут быть хоть насколько разными. Но если один из пары любит походы в горы, а второй - с книжкой на диване, то когда первый пришел с похода, а его не накормили, ибо "а че такого? устал - так сам же хотел, иди в магазин, не разломишься" - это все-таки свинство.
|
|
|
|
elfe |
11 авг 2019, 23:10
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 11 авг 2019, 20:43 Я тоже об этом раздумываю: вот вроде знаешь человека, а у него бац и кризис среднего возраста, например, смотришь на него и думаешь: "кто это  "
|
|
|
|
Katy.v |
11 авг 2019, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
если папе нужно будет совершить чуть больше усилий, чем встать с дивана и выйти во двор, то есть встать с дивагна и доехать до детей - никуда это волшебный папа не пойдет. А лень будет. И так тоже может быть, тем более, что муж не хочет садиться за руль (мой тоже не хочет и даже прав не имеет) и пострадают в итоге кто? Дети.
|
|
|
|
Joki |
11 авг 2019, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 11 авг 2019, 23:08ЦИТАТА ( Katy.v ) По-другому у мужчин у многих эти связи-отношения формируются и присказка: " пока нужна женщина - нужны её дети" не пустой звук и работает и с детьми и с внуками. И вместо нужна женщина можно подставить и "живёт с женщиной" Это присказка с пост-советского пространства... и у корней этой присказки много разных причин...
|
|
|
|
elfe |
11 авг 2019, 23:23
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Splinters,
уточню, а то ещё подумаете, что я считаю, что муж Тать все делает правильно, я лично считаю, что его поведение не "есть хорошо", но вполне допускаю, что он в этом проблем не видит
Все дело в том, что заставить его измениться невозможно, так что жена может либо изменить ситуацию, либо свое отношение к ней
Другое дело, что вариантов "изменить ситуацию" несколько и каждая/каждый выбирает выход, наиболее приемлемый для себя
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 авг 2019, 23:24
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
в ситуации Тать переезд очень сильно упростит EЁ жизнь. И жизнь детей Но тут свой бизнес, налаженный и выстраданный. Дети с большим трудом устроены в хорошие школы. На переезд нужно немало средств.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|