Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Ariel
post 11 авг 2019, 23:30
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Дети с большим трудом устроены в хорошие школы.
вот и переехать поближе к этим школам. Иначе ещё лет 15 Тать будет убиваться на развозе. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 11 авг 2019, 23:38
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
неа, обычно у нас на форуме любят писать, что занимаясь детьми, освобождая отца от них, они дают мужу карьеру делать.

Я так не писала, но отчасти так оно и было. Правда, в нашем случае муж только работал, я занималась не только собраниями и врачами, но и полностью закупками, (включая закупку стройматериалов и мелкой мебели, потому что муж без машины), уборкой, готовкой. Сейчас нет-нет, да и поругаемся, потому что он на что-то подписывается, а я в это время на работе, он забывает, в результате потом приходится отказываться, "заказчикам" это, ясен перец, не очень нравится.
А уж как сложно, оказалось сводить ребёнка в поликлинику сдать анализы (сводить-то не сложно, но вот собрать анализы :scratch: никогда за 11 лет старшего и 8 лет младшей этого не делал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 11 авг 2019, 23:43
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Капибара от 11 авг 2019, 21:24

Если я правильно поняла, то и бизнес и школы и кружки и магазины находятся далеко от дома, общественный транспорт ходит в час по чайной ложки (если ходит) и это и является одной из трудностей в организации быта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2019, 23:46
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Угу. Рядом даже магазинов нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 авг 2019, 23:50
Сообщение №415 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Ariel, магазины при наличии машины не проблема. Многие у нас, в большом городе с кучей магазинов, закупаются раз в две-три недели. Чтобы не тратить время и бензин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 11 авг 2019, 23:52
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Капибара от 11 авг 2019, 21:50

Тут на сцену выходит трудность номер два - муж машину не водит, значит, опять Тать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 00:31
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] elfe от 11 авг 2019, 23:23
ЦИТАТА ( elfe )
Все дело в том, что заставить его измениться невозможно

Показательно же может - на недельку-другую. Пока буря бушует. Как скандал стих - так обратно на шейку пристраиваются. До следующего грандиозуса.

ЦИТАТА ( elfe )
так что жена может либо изменить ситуацию, либо свое отношение к ней

Т.е. жена измениться может, а муж - священная корова. Его сознание затрагивать низзззя.

Ответ на сообщение [?] Ariel от 11 авг 2019, 23:30
ЦИТАТА ( Ariel )
вот и переехать поближе к этим школам. Иначе ещё лет 15 Тать будет убиваться на развозе.

И кто (а главное - как) должен быренько заработать на этот переезд? И заодно финансовую подушку создать, чтобы за первую пару лет на новом месте с голоду ножки не протянуть, ибо бизнес с собой не увезешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 00:37
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Капибара от 11 авг 2019, 23:50
ЦИТАТА ( Капибара )
Многие у нас, в большом городе с кучей магазинов, закупаются раз в две-три недели. Чтобы не тратить время и бензин.

Я в маленьком пригороде)) магазины есть, но далеко. Закупаюсь раз в месяц оптово - из машины таскаю домой частями, ибо иначе кранты спине. Припахиваю детеныша, таскает в рюкзаке также по частям - все меньше ходок получается. Плюс раз в пару-тройку месяцев оптово на Озоне заказываю нужные продукты, которых в магазинах нет. Но: у меня две кладовки плюс большая морозилка. Они забиты продуктами и хоз.товарами по самый потолок. От туалетной бумаги до фарша трех разновидностей - покупаю мясо кг 10 и фасую сразу фарш-кусочки-обрезки (главное - подписывать пакетики!!! а то сюрприз бывает при разморозке))))). Т.е. даже в случае "месяц из дома не выходим" есть абсолютно все.
Раз в неделю забегаю около дома только мимоходом за творожками и картошками да батон себе иногда покупаю (ребенку хлеб пеку дома). Без этого, в случае необходимости, можно обойтись)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 авг 2019, 00:39
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
На алименты на 3х детей нанимается недорогая пенсионерка или молдаванка- украинка. Потом может Бабушка родная на пенсию уйдёт и станет помогать.

Ни один из вариантов, особенно для мальчиков, не будет лучше отца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 00:42
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 12 авг 2019, 00:39
ЦИТАТА ( Katy.v )
Ни один из вариантов, особенно для мальчиков, не будет лучше отца.

Воспитывая в этих мальчиках "женщина на работе устала, пусть по дому доустанет до нужной кондиции, а то спать плохо будет - раз еще шевелиться может"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных