Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Капибара |
12 авг 2019, 00:44
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Splinters, мы тоже стараемся всё оптом. И время экономится, и дешевле, и просто мне спокойнее, когда дома еда есть. Ну, мало ли что- с машиной, со мной, с мужем...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Разговор-то ходит по кругу. Вопросы задаются совершенно конкретные - кто, что и когда должен делать. А ответы стандартные - прогнуться, продолжать делать все самой и не трепать забывчивому нервы по соусом из серии философии "ну отец же детям". А что такое - "отец"? И что такое - "муж"? Всего лишь "внутреннее отношение"?
Немытая из раза в раз посуда скандала не стоит, ибо "отношение же важнее". А поедим из грязной? Нет, мыть придется. Причем помоет кто? Кому тарелка чистая нужна? Помоет тот, кто скандалит - ибо "вот жеж пристала, из-за такой мелочи ОТНОШЕНИЯ портить! Указания еще будет раздавать, как часто посуду мыть надо! На ровном месте скандал устроила!". Только вырастает это в то самое "рассчитывать нельзя", ибо сказал - делай. Или предупреди, что не сделаешь. А не "ой, забыл, ты ж не напомнила - значит, не так уж тебе это и надо было". Ага, сотый раз забыл. Уж скорее забИл. Ну а если забИл - так и скажи "нет, не помою", а не ври "забЫл" - рассчитывать никто и не будет.
Тьфу, пока думала, вроде стройно получалось, а в написанное маразматично выглядит.
Отредактировано: Splinters в 12 авг 2019, 01:04
|
|
|
|
Mononoke |
12 авг 2019, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Splinters, ну, в конечном итоге, ты либо принимаешь забывающего-забивающего, либо нет  Толку от потрясения воздуха, ах, как он может так относиться. Ну вот может. От того, что очень хочется, чтобы он был более ответственным, он таким не станет. Можно либо принять и успокоиться, либо не принимать и мучиться, либо не принимать и расстаться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 01:07
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 12 авг 2019, 01:04ЦИТАТА ( Mononoke ) От того, что очень хочется, чтобы он был более ответственным, он таким не станет. Можно либо принять и успокоиться Не, ну вот никак я этого не понимаю - второй и третий вариант понимаю. А этот первый - не влезает в меня. Почему женщина может изменить свое отношение (и должна аж, коли не хочет отца детей лишать!), а мужчина - нет, ни в кем случае не может изменить свое отношение, даже не надейтесь и не допускайте такой вариант))))) это ж дискриминация чистой воды)))))))
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 01:13
|
*
05.04.2011
 |
Мысль пришла: меняется тот, кому надо. Обязанность "надо сохранять семью" возложена на женщину. Вот пусть и меняется, а то ведь поганка какая - "семью разрушила, детей отца лишила". Вопрос: а почему отцу не надо сохранять семью?
|
|
|
|
Mononoke |
12 авг 2019, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Splinters, я не думаю, что кто-то что-то должен  Но да, я действительно, считаю, что "заьывающие", в большинстве своем, не могут иначе. Вот такой механизм у них, они так живут. Вне зависимости от моего отношения. Ну и толку сотрясать воздух  Я из трёх вариантов меньше всего понимаю "мучиться"  Я либо принимаю, либо расстаюсь. Splinters, ЦИТАТА Обязанность "надо сохранять семью" возложена на женщину. Вот пусть и меняется, а то ведь поганка какая - "семью разрушила, детей отца лишила". Вопрос: а почему отцу не надо сохранять семью? кем возложена? Вы ж мохровые стереотипы транслируете. Да, в нашем менталитете это есть. Не особо уже крепко сейчас, насколько я могу видеть. Но это сть. Но кто, по сути, мешает женщине не "сохранять", если не хочется, кроме неё самой?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 01:27
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 12 авг 2019, 01:21ЦИТАТА ( Mononoke ) Вы ж мохровые стереотипы транслируете. Я эту тему транслирую. Пишут же из раза в раз: женщина должна.
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
а мужчина - нет, ни в кем случае не может изменить свое отношение Мононок не об этом. Она о том, что только сам человек может что-то изменить, по своему желанию. Никто не может изменить другого человека. Вот какой человек есть, такой он есть. Это можно принять или не принять. Мужчина может изменить свое отношение к женщине тоже. Он может или принимать ее тараканов, или нет. Если послушать мужчин, у них к нам куча претензий. Многие из них достаточно объективны.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 01:43
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Ariel от 12 авг 2019, 01:36ЦИТАТА ( Ariel ) только сам человек может что-то изменить, по своему желанию. Т.е. меняется (свое отношение или свое поведение) тот, кому семья дорога. Так?
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Splinters, можно не меняться. Но аксиому, что человека невозможно изменить все-таки стоит усвоить. Иначе всю жизнь будешь биться башкой о стену с каждым новым мужчиной. А еще можно с себя начать. Признать, что сама скорее всего не идеал.  и очень возможно, что мужчина тоже что-то там терпит. У всех свои тараканы. Только мало кто хочет себе в этом признаться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|