Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Капибара
post 12 авг 2019, 00:44
Сообщение №421 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Splinters, мы тоже стараемся всё оптом. И время экономится, и дешевле, и просто мне спокойнее, когда дома еда есть. Ну, мало ли что- с машиной, со мной, с мужем... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 01:00
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Разговор-то ходит по кругу.
Вопросы задаются совершенно конкретные - кто, что и когда должен делать.
А ответы стандартные - прогнуться, продолжать делать все самой и не трепать забывчивому нервы по соусом из серии философии "ну отец же детям".
А что такое - "отец"?
И что такое - "муж"?
Всего лишь "внутреннее отношение"?

Немытая из раза в раз посуда скандала не стоит, ибо "отношение же важнее". А поедим из грязной? Нет, мыть придется. Причем помоет кто? Кому тарелка чистая нужна? Помоет тот, кто скандалит - ибо "вот жеж пристала, из-за такой мелочи ОТНОШЕНИЯ портить! Указания еще будет раздавать, как часто посуду мыть надо! На ровном месте скандал устроила!".
Только вырастает это в то самое "рассчитывать нельзя", ибо сказал - делай. Или предупреди, что не сделаешь. А не "ой, забыл, ты ж не напомнила - значит, не так уж тебе это и надо было". Ага, сотый раз забыл. Уж скорее забИл. Ну а если забИл - так и скажи "нет, не помою", а не ври "забЫл" - рассчитывать никто и не будет.

Тьфу, пока думала, вроде стройно получалось, а в написанное маразматично выглядит.

Отредактировано: Splinters в 12 авг 2019, 01:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 12 авг 2019, 01:04
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Splinters, ну, в конечном итоге, ты либо принимаешь забывающего-забивающего, либо нет :???: Толку от потрясения воздуха, ах, как он может так относиться. Ну вот может. От того, что очень хочется, чтобы он был более ответственным, он таким не станет. Можно либо принять и успокоиться, либо не принимать и мучиться, либо не принимать и расстаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 01:07
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 12 авг 2019, 01:04
ЦИТАТА ( Mononoke )
От того, что очень хочется, чтобы он был более ответственным, он таким не станет. Можно либо принять и успокоиться

Не, ну вот никак я этого не понимаю - второй и третий вариант понимаю. А этот первый - не влезает в меня. Почему женщина может изменить свое отношение (и должна аж, коли не хочет отца детей лишать!), а мужчина - нет, ни в кем случае не может изменить свое отношение, даже не надейтесь и не допускайте такой вариант))))) это ж дискриминация чистой воды)))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 01:13
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Мысль пришла: меняется тот, кому надо.
Обязанность "надо сохранять семью" возложена на женщину. Вот пусть и меняется, а то ведь поганка какая - "семью разрушила, детей отца лишила".
Вопрос: а почему отцу не надо сохранять семью?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 12 авг 2019, 01:21
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Splinters, я не думаю, что кто-то что-то должен :???: Но да, я действительно, считаю, что "заьывающие", в большинстве своем, не могут иначе. Вот такой механизм у них, они так живут. Вне зависимости от моего отношения. Ну и толку сотрясать воздух :???: Я из трёх вариантов меньше всего понимаю "мучиться" :???: Я либо принимаю, либо расстаюсь.

Splinters,
ЦИТАТА
Обязанность "надо сохранять семью" возложена на женщину. Вот пусть и меняется, а то ведь поганка какая - "семью разрушила, детей отца лишила".
Вопрос: а почему отцу не надо сохранять семью?
кем возложена? Вы ж мохровые стереотипы транслируете. Да, в нашем менталитете это есть. Не особо уже крепко сейчас, насколько я могу видеть. Но это сть. Но кто, по сути, мешает женщине не "сохранять", если не хочется, кроме неё самой?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 01:27
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 12 авг 2019, 01:21
ЦИТАТА ( Mononoke )
Вы ж мохровые стереотипы транслируете.

Я эту тему транслирую. Пишут же из раза в раз: женщина должна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 авг 2019, 01:36
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
а мужчина - нет, ни в кем случае не может изменить свое отношение
Мононок не об этом. Она о том, что только сам человек может что-то изменить, по своему желанию. Никто не может изменить другого человека. Вот какой человек есть, такой он есть. Это можно принять или не принять. :???:
Мужчина может изменить свое отношение к женщине тоже. Он может или принимать ее тараканов, или нет. Если послушать мужчин, у них к нам куча претензий. Многие из них достаточно объективны. :shuffle:

Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 12 авг 2019, 01:43
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Ariel от 12 авг 2019, 01:36
ЦИТАТА ( Ariel )
только сам человек может что-то изменить, по своему желанию.

Т.е. меняется (свое отношение или свое поведение) тот, кому семья дорога. Так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 авг 2019, 01:50
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Splinters, можно не меняться. :???:
Но аксиому, что человека невозможно изменить все-таки стоит усвоить. Иначе всю жизнь будешь биться башкой о стену с каждым новым мужчиной.
А еще можно с себя начать. Признать, что сама скорее всего не идеал. :tomato: и очень возможно, что мужчина тоже что-то там терпит. У всех свои тараканы. Только мало кто хочет себе в этом признаться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных