Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Ariel
post 12 авг 2019, 02:12
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И я не то, что против разводов. Даже вне алкоголизма и побоев они очень часто бывают оправданы.
Но, когда за плечами 20 лет брака, несколько детей, и прочее, стоит хорошо подумать о том, стоит ли игра свеч.
Вот когда в брак ничего не вложено, жили мало и тд, ценится это меньше. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 авг 2019, 08:15
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
а то ещё подумаете, что я считаю, что муж Тать все делает правильно, я лично считаю, что его поведение не "есть хорошо", но вполне допускаю, что он в этом проблем не видит

Все дело в том, что заставить его измениться невозможно, так что жена может либо изменить ситуацию, либо свое отношение к ней

Вот прям в точку. И я очень хорошо понимаю, что у Тать порой кончается терпение, но сделать с этим ничего не могу.
Вот уже сколько раз скандалили, но все без толку. У обоих сменная работа, у меня стандартные 2/2, которые можно просчитать на 2 года вперёд, у мужа плавают смены. Когда оба на работе - с детьми моя мама.
Маме тяжеловато заступать на вахту 2 дня подряд, ну и по ряду причин неудобно, поэтому она просит компановть смены так, что у нас совпадало меньше рабочих смен. Для этого мне нужно сесть на мужа, проковырять ему мозг, чтобы он принёс мне свой предварительный график (тоже далеко не с первого раза удаётся) , я набросала на него свой и ткнула пальцем в дни, которые надо перенести. Может он это сделать сам? Может. Сделал он это сам хоть раз? НИ Разу за три года, что мы оба так работаем.
Проще убить, правда. В итоге каждый месяц ругаемся, потому что мне надо неделю ему звонить и напоминать, чтобы принёс свой долбанный график.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 12 авг 2019, 08:23
Сообщение №433 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Я когда рыбу жарю вся плита в микроскопических пятнах от масла :fingal:

Ох, спасибо, я думала - я одна такая :worthy: :worthy: :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 12 авг 2019, 08:30
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ага, сотый раз забыл. Уж скорее забИл.

Вы никак не хотите принять: они действительно забывают. Ну по-разному мозги функционируют. У меня муж даже на кратковременные инструкциях на ближайшие полчаса (когда я убегаю на работу) : запеканку выключить, фарш для кошек достать разморозить, плов из мультиварки переложить и убрать - виснет. Вот реально. С долгосрочной памятью по такому поводу реально туго. И выйдя еа кухню он не увидит ни запеканки в духовке, ни плова в мультиварке, которые надо выключить и убрать. Вот каждую мелочь на перелом и мрт видит, а тупо кастрюлю посреди плиты - нет.

Кому тарелка чистая нужна? Помоет тот, кто скандалит - ибо "вот жеж пристала, из-за такой мелочи ОТНОШЕНИЯ портить!

Вы прям уверены, что муж Тать сядет есть из грязной посуды и детей и такой же покорми?
Кстати вот по поводу ужина и продуктов. Мне показалось, что в тот вечер муж не заметил, что все подъели, и продукты закончились, а не забил на просьбу жены пополнить холодильник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 12 авг 2019, 08:35
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Splinters от 11 авг 2019, 22:31

Так вот поэтому его изменений и хватает на пару недель, что ему не надо, вот не надо, он честно не видит в этом необходимости

Кстати, я не пишу, что жена должна, а что она может. И я пишу не "измениться", а изменить ситуацию или свое отношение к ней, это все же две разных вещи
А может и не менять, и продолжать жить и мучаться (Тать, это я уже обобщаю, не конкретно про вас :4u:)

А можно узнать, что вы конкретно предлагаете (я серьёзно) в ситуации Тать?

Отредактировано: elfe в 12 авг 2019, 08:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 12 авг 2019, 08:40
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Вы никак не хотите принять: они действительно забывают. Ну по-разному мозги функционируют
ОООО я недавно убедилась в этом с дочерью. ну ведь всем понятно, если принесла продукты из магазина, надо их переложить в холодильник. оказывается это мне понятно, а не всем. нужно прям такие четкие указания давать,чтоб получить что ты хочешь. и я давно уже начала привлекать старшую к обязанностям в семье. с детей проще требовать исполнения, чем с мужа. многое из быта запросто на них перекладывается. прям по СМС список что надо сделать, через час проконтролировать, что все сделала. есть постоянные обязанности, и занимает у нее это ну максимум час времени, обычно несколько минут. и вот мне уже остается только что то по быстрому доделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 12 авг 2019, 08:42
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
И к чему призывать тут к разводу? Как будто при наличии троих детей без мужа легче станет. :D Тут уж какой есть, какие функции выполняет, те и ладно. Не совсем же плох тот муж.

Муж ведь наверняка и раньше таким был. И вот от такого мужа рождались дети, да еще и ощутимой разницей в возрасте. Можно было и на одном остановиться, раз муж не так хорош. :tomato: Но детей нарожали, теперь, конечно, тяжело)) И с мужа много не возьмешь, даже ждать не стоит. Но все таки он достаточно важную функцию выполняет - с детьми довольно качественно время проводит. Для мальчиков такое времяпрепровождение с отцом очень важно, мать им такого дать не сможет. А так, стоит просто смириться и не ждать от мужа лишнего. Не ждешь - не злишься. Смысл говорить о разводе после кучи лет брака при наличии детей?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 12 авг 2019, 08:48
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] JULIETTA от 12 авг 2019, 08:40
ЦИТАТА ( JULIETTA )
прям по СМС список что надо сделать

Я БМ писала список продуктов в вотсапе-это не проблема совершенно :???:
Он вообще ответственный человек...ничего не забывал, мозг выносил отлично. Если приходил домой, а шторы раздвинуты на 10 см шире или дверь в ванную чуть приоткрыта...аааааа истерика на полчаса :D при том, что дома у меня всегда чисто)
С ребенком тоже очень ответственный был :yes: чуть что не так-орал на меня, мать должна воспитывать, проблемы-значит, я виновата))) причем не был он таким раньше, его аккуратность и ответственность с возрастом приобрели какие-то уродливые гипертрофированные формы(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 12 авг 2019, 08:57
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Для мальчиков такое времяпрепровождение с отцом очень важно, мать им такого дать не сможет.
для девочек тоже супер важно, я до сих пор помню как мы с папой в другой город вдвоем ездили, по музеям-зоопаркам ходили, как он играл с нами.
Splinters, где Вы откапываете таких экземпляров, про которых пишете? И зачем продолжаете с ними отношения? Ну треш же Ваши примеры :fingal: ИМХО, есть некондиционные мужчины для брака, просто не надо тратить на них время. Пусть одни живут, учатся быт вести и быть ответственными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 12 авг 2019, 08:59
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Я вообще считаю, что в большинстве случаев люди забывают, потому что не важно.
У меня может кружка от чая/кофе и день, и три, и пять стоять в комнате. Я её просто не вижу. Не замечаю, это не важно. Можно сколько угодно говорить мне, что важно относить вещи на свои места, я могу думать и собираться после того, как попью, отнести, но, по факту, в лучшем случае в 4 случаях из 5, я забуду.
Понятно, что тут разговор не про забытые кружки, но механизм, имхо, схож.

Отредактировано: Mononoke в 12 авг 2019, 09:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных