Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Капибара |
12 авг 2019, 09:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
заставить его измениться невозможно Не знаю насчёт заставить, но вообще люди меняются. Правда, скорее , в начале совместной жизни. Мы тут с мужем вспоминали, как он 18 лет назад мне шубу принёс песцовую, и ждал благодарности, есс-но, а я психанула и мы чуть не расстались) Он тогда животных на дух не переносил, погладить животное- эмм, оно ведь нестерильное  А негров как ненавидел! Теперь тащит в дом всякую живность, хуже детей. Послала на рынок гранулы на подстилку купить- принёс двух уток  Негру руку год назад пожал (ну,правда, потом сильно выпил и переживал  ). Шубы больше не дарит, на антимеховой акции с нашей нутрией интервью давал))) Я тоже расширила свои рамки приемлемого  С волками жить- по -волчьи выть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
12 авг 2019, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Давайте представим ситуацию, когда муж дает жене кучу заданий и поручений, обязательных к выполнению на его взгляд. Я примеряю на себя. У меня муж изредка дает мне "задания", бредовые, бестолковые, как я считаю (например, переставить машину с одного парковочного места, на другое), я сопротивляюсь, откладываю по максимуму его просьбу; настраиваюсь. .. Он звонит, напоминает. Обманываю, что сделано или что сейчас сделаю. Хочется послать? Очень. Но делаешь, т.к. человеку это важно. Если бы обязательные задания зашкаливали - послала бы.
Отредактировано: folgaaa в 12 авг 2019, 09:42
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
12 авг 2019, 10:07
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение elfe от 11 авг 2019, 23:43ЦИТАТА ( elfe ) Если я правильно поняла, то и бизнес и школы и кружки и магазины находятся далеко от дома, общественный транспорт ходит в час по чайной ложки (если ходит) и это и является одной из трудностей в организации быта Чтобы в Я читаю и представляю, что если бы я согласилась с аргументами мужа переехать в район, откуда только на транспорте и метро построят в ближайшем будущем, жизнь моя была бы примерно похожая. Договориться и убедить было практически невозможно. Но все-таки получилось. Поэтому я за переезд в более цивилизованный район. сестра моя, например, не смогла уговорить мужа из дома в деревне переехать в квартиру в городе. Для него гаражи, машины, собаки оказались важнее - развелись. Но там людей не связывали дети.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 12 авг 2019, 09:41ЦИТАТА ( folgaaa ) Давайте представим ситуацию, когда муж дает жене кучу заданий и поручений, обязательных к выполнению на его взгляд. <...> Обманываю, что сделано или что сейчас сделаю. Хочется послать? Очень. Но делаешь, т.к. человеку это важно. Если бы обязательные задания зашкаливали - послала бы. А кормить детей только разрешенными продуктами, приносить продукты (тяжелые, на минуточку), мыть посуду и прочая бытовая муть - это "обязательные задания" для кого? Ну не могу я понять, почему взрослый дееспособный человек может забыть покормить собственных детей ("ну так он же не просил") или ходить за продуктами ("так машина же у тебя, заскочи по дороге"). Про "помой плиту", "убери чашку", "положи вещи в шкаф" - это, право, такая ерунда, которая даже собственного внимания не стоит, если только чисто ради поржать - считаючи, сколько забытая чашка может простоять на балконе. Стоит и стоит, есть не просит, в отличие от уставшей жены. Про священное "если мужчина сказал, что повесит полочку - значит, повесит. И нечего ему об этом каждые полгода напоминать!" это тоже классика жанра. Но это тоже из ряда "вот поганец какой, опять забыл, что мне полочка нужна". Речь идет именно о необходимом, причем не для себя, а для других, провозглашаемых дорогими и близкими - для жены и детей. Продукты, лекарства - не себе, так детям - не, фигня все? Уроки не надо делать, кружки не нужны - ну вот тебе не нужны, а твоему близкому любимому уставшему человеку нужны - не работает логика "помочь"? никак?
|
|
|
|
Splinters |
12 авг 2019, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Где разделение между "обязательные" и "необязательные" задания? Машину переставить с одной стороны дороги на другую потому, что парковка по четным-нечетным числам разрешена - это факультативно или обязательно? Лекарство принести для ребенка - это куда? Выполнить то, что сказал "сделаю" (т.е. взял на себя обязательство) - на это надо рассчитывать или не надо?
|
|
|
|
Katy.v |
12 авг 2019, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Воспитывая в этих мальчиках "женщина на работе устала, пусть по дому доустанет до нужной кондиции, а то спать плохо будет - раз еще шевелиться может"? ь Тать убивает я на почве быта, пока дети спят. Ещё раз, мне очень хорошо понятно, о чем она пишет, с удивлением обнаружила, что мы во многом с ней по характеру похожи, похожи в чем-то мужья по типу нервной системы, похожи многие проблемы (бытовые), в семьях, но развод ни в моем случае, ни в её не будет выходом. Мне сколько раз писали в моих темах, ( дискуссиях со мной) в чужих темах по поводу : проще в быту. Да с той же едой : пелтмени/ сосиски forever.
|
|
|
|
Joki |
12 авг 2019, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Когда у людей диаметрально противоположные характеры и темпераменты (напр., холерик вечный двигатель + размеренный флегматик) да еще при этом разные приоритеты в вопросах воспитания детей, быта и тп, то такое сосуществование рядом само по себе будет нелегким. В таком случае семья - это действительно труд и работа по подстраиванию друг к другу. Кого первого такая ситуация задолбает, тот и на развод первым подает. Если ситуацию Тать примерить на западную жизнь, то в случае развода дети бы, скорее всего, по обоюдному согласию сторон остались с отцом, а мама была бы мамой выходного дня. Потому что работу целыми днями да еще до 22.00 просто нереально совмещать с (относительно) маленькими детьми Отредактировано: Joki в 12 авг 2019, 14:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
12 авг 2019, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Katy.v, а если ребенку нельзя сосиски/пельмени? Тогда что? Сдохнуть у плиты остается
|
|
|
|
Katy.v |
12 авг 2019, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, а если ребенку нельзя сосиски/пельмени? Тогда что? Сдохнуть у плиты остается 1. Напоминать мужу (в ситуации Тать, насколько я поняла, речь шла о том, что муж не подумал). 2. Планировать покупки так, чтобы такие ситуации были маловероятны. Запасы круп, макарон, фарш в холодильнике, чтобы хотя бы макароны с сыром можно было бы изобразить. Яйца опять же, молоко., сыр в вакуумной упаковке. Для меня десяток ияц и один непочатый пакет долгоиграющего молока это синоним, что молока и яиц в доме нет (при том, что я живу в крупном городе и у меня напротив дома магазин, который работает до 23, а в конце улицы - круглосуточный). 3. Помощница по хозяйству, на которую Тать не идёт, как я понимаю, не столько по финансовым соображениям, сколько по причине нежелания мужа. Вот тут можно и забить. Менеджером в семье все равно быть придётся, но хотя бы часть обязанностей можно будет скинуть.
|
|
|
|
folgaaa |
12 авг 2019, 13:28
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Splinters от 12 авг 2019, 12:28ЦИТАТА ( Splinters ) это факультативно или обязательно? Умение водить машину - это обязательно. Я потратила кучу времени, чтобы научить мужа водить, это еще до рождения ребенка. Сейчас ездит и даже ездит за водителя на работе, за одного, когда тот в отпуске, за второго, а это по центру Москвы весь день (у них время - деньги). А тоже не хотел, не умел. ЦИТАТА ( Splinters ) Лекарство принести для ребенка - это куда? Это туда же - не умеет водить, соответсвенно не может ни больного отвезти, ни привести. Я бы настаивала на том, чтобы сел за руль. Это очень облегчит быт. Платить инструктору, чтобы научил - бред бредовый. Я так поняла, что Тать проще самой сделать, чем научить. Мне проще научить и далее сами-сами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|