Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зачем люди сохраняют семью?

Имя на асфальте
post 12 авг 2019, 14:57
Сообщение №471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 14:53
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
если нет мужа-может появиться другой мужчина :-) как вариант :-)
Вы меня извините, конечно. :tomato: Не, всякие женщины, конечно, устраивают удачно личную жизнь. И с тремя детьми тоже, и в возрасте за сорок и т.д. Но если смотреть объективно, принц на белом коне вряд ли прискачет спасать от тягот жизни женщину с тремя детьми. Ему это зачем? Уходя от такого мужа, рассчитывать стоит только на себя. Стоит быть готовой остаться одной и тащить свои проблемы только самой. Если муж так поперек горла, что легче будет одной, то конечно, стоит разводиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 авг 2019, 14:58
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А всякая крупночь - на муже
ну то есть он что-то делает, выполняет функцию. :???: его сфера ответственности это машины и тд и тп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 12 авг 2019, 15:01
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
ну то есть он что-то делает, выполняет функцию.

конечно, он оооочень дофига делает в "своей" сфере, которая у нас сложилась.
но при этом я, сидя на работе, ему в вайбере пишу, ага. заедь туда, заедь сюда, купи то, привези сё, потому что это "моя" сфера и моя зона ответственности, если хотите. быть записной книжкой в семье :D и при этом я вовсе не контролфрик, я обычная совсем :ugu:

Отредактировано: Ры_ в 12 авг 2019, 15:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 12 авг 2019, 15:06
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Имя на асфальте, если не попробуешь-то и не узнаешь-примчится принц или нет :-) Вечный выбор между синицей в руке и журавлем в небе :-) и каждый сам решает,что ему делать.
Для меня вариант того,что в семье женщина "носит штаны" абсолютно не приемлим в силу моих личных тараканов-меня бы напрягала и угнетала такая финансовая ответственность с одной стороны и я бы не уважала бы своего мужчину с другой стороны-и такой брак сам бы развалился бы. Без особых усилий :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 12 авг 2019, 15:10
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Ну по-разному мозги функционируют. У меня муж даже на кратковременные инструкциях на ближайшие полчаса (когда я убегаю на работу) : запеканку выключить, фарш для кошек достать разморозить, плов из мультиварки переложить и убрать - виснет. Вот реально. С долгосрочной памятью по такому поводу реально туго. И выйдя еа кухню он не увидит ни запеканки в духовке, ни плова в мультиварке, которые надо выключить и убрать. Вот каждую мелочь на перелом и мрт видит, а тупо кастрюлю посреди плиты - нет.
Дыаааааа :swoon: Какие-то схемы электрические дикие, от одного вида которых мне плохо, он помнит. А мультю с горящей лампочкой, закончившуюся бутилированную воду и некормленную черепаху - нет :haha:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 12 авг 2019, 15:12
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
СамаПоСебе*, мой муж не особо много зарабатывает (хотя основные наши нужды покрывает именно он), но вполне выполняет типа "женские" функции. Только ни он, ни я их "женскими" не считаем: нормально самого себя обслуживать, нормально заниматься своими детьми. Я обслуживать не нанималась

Я называю женскими функциями полную отвественность мужчины за быт. Полную! То есть-продумать,что купить и приготовить,убрать квартиру-не иногда под настроение-а всегда, заниматься детьми и тд-это женские дела. ТО что муж иногда сходил за хлебом, а я один раз отогнала машину в сервис-ничего не меняет-это исключения,а не правила :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 12 авг 2019, 15:16
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 15:06
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
Имя на асфальте, если не попробуешь-то и не узнаешь-примчится принц или нет :-) Вечный выбор между синицей в руке и журавлем в небе :-) и каждый сам решает,что ему делать.
Может выясниться, что тупо не до принца. Не времени, ни сил на него. Он не прискачет к воротам, это надо время с мужчинами встречаться-общаться. А дети-то никуда не делись. Также надо их кормить, лечить, возить, уроки делать, убираться дома и т.д. Это и силы и время.

Да и абсолютное большинство нормальных мужчин в России в возрасте к 40 женаты. Не знаю, сколько лет, конечно женщине, но наверно в этом районе. Нормальных мужчин неженатых очень мало в России. Не стоит на это и рассчитывать даже, если смотреть на жизнь реально. Конечно, какого-то мужика всегда можно найти. Вот только какого его качество будет? Муж на его фоне, может, сам принцем покажется.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 12 авг 2019, 15:23
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
В 20+ человек еще активно себя ищет, к 30 понятно кто он и что он.

Мой муж оооочень сильно изменился после 42 - где-то через 14 лет от момента нашего знакомства :???: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 12 авг 2019, 15:27
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Имя на асфальте, ну вот конкретно этот муж принцем покажется только на фоне полностью асоциальных личностей. Поэтом может имеет смысл попробовать . Конкретно этой девушке-абсолютно не серой мышке :-) И не обиженной мужским вниманием :-) И детей не так много. Один уже взрослый,а двое небольших-это не помеха ничему.
И это стереотип,что нормальные мужчины женаты и поэтому все-тупик. Брак-не тюрьма. И мужчина ,которому ближе к 40,который стоит на ногах и может обеспечить как старую,так и новую семью-вполне может выбрать женщину,которая ему понравилась-и круто изменить свою жизнь-уйти к ней из старой семьи. У меня много примеров счастливых вторых-третьих браков между зрелыми людьми.

ЦИТАТА
Он не прискачет к воротам, это надо время с мужчинами встречаться-общаться.
Работа(клиенты,отнюдь не бедные),соцсети-старые боевые товарищи и новые знакомые,да мало ли... Но пока ты "замужем"-ты даже не рассматриваешь эти варианты. Муж-это как шоры на глазах,если женщина воспитана в нормальных моральных ценностях и не готова гулять на стороне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 12 авг 2019, 15:28
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
СамаПоСебе*,
ЦИТАТА
То есть-продумать,что купить и приготовить,убрать квартиру-не иногда под настроение-а всегда, заниматься детьми и тд-это женские дела
поняла. Не, я не разделяю. В современном мире это общие дела, не "женские", то есть 50/50, по умолчанию, если у конкретной пары нет договоренности об ином.
И я знаю мужчин, не одного уникального, а какое-то количество, которые считают примерно так же.
А то, в противном случае, как-то получается: "родился девочкой - терпи..." :cool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных