Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Имя на асфальте |
12 авг 2019, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 14:53ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) если нет мужа-может появиться другой мужчина :-) как вариант :-) Вы меня извините, конечно.  Не, всякие женщины, конечно, устраивают удачно личную жизнь. И с тремя детьми тоже, и в возрасте за сорок и т.д. Но если смотреть объективно, принц на белом коне вряд ли прискачет спасать от тягот жизни женщину с тремя детьми. Ему это зачем? Уходя от такого мужа, рассчитывать стоит только на себя. Стоит быть готовой остаться одной и тащить свои проблемы только самой. Если муж так поперек горла, что легче будет одной, то конечно, стоит разводиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А всякая крупночь - на муже ну то есть он что-то делает, выполняет функцию.  его сфера ответственности это машины и тд и тп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
12 авг 2019, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
ну то есть он что-то делает, выполняет функцию. конечно, он оооочень дофига делает в "своей" сфере, которая у нас сложилась. но при этом я, сидя на работе, ему в вайбере пишу, ага. заедь туда, заедь сюда, купи то, привези сё, потому что это "моя" сфера и моя зона ответственности, если хотите. быть записной книжкой в семье  и при этом я вовсе не контролфрик, я обычная совсем Отредактировано: Ры_ в 12 авг 2019, 15:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
12 авг 2019, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Имя на асфальте, если не попробуешь-то и не узнаешь-примчится принц или нет :-) Вечный выбор между синицей в руке и журавлем в небе :-) и каждый сам решает,что ему делать. Для меня вариант того,что в семье женщина "носит штаны" абсолютно не приемлим в силу моих личных тараканов-меня бы напрягала и угнетала такая финансовая ответственность с одной стороны и я бы не уважала бы своего мужчину с другой стороны-и такой брак сам бы развалился бы. Без особых усилий :-)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
12 авг 2019, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Ну по-разному мозги функционируют. У меня муж даже на кратковременные инструкциях на ближайшие полчаса (когда я убегаю на работу) : запеканку выключить, фарш для кошек достать разморозить, плов из мультиварки переложить и убрать - виснет. Вот реально. С долгосрочной памятью по такому поводу реально туго. И выйдя еа кухню он не увидит ни запеканки в духовке, ни плова в мультиварке, которые надо выключить и убрать. Вот каждую мелочь на перелом и мрт видит, а тупо кастрюлю посреди плиты - нет. Дыаааааа  Какие-то схемы электрические дикие, от одного вида которых мне плохо, он помнит. А мультю с горящей лампочкой, закончившуюся бутилированную воду и некормленную черепаху - нет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
12 авг 2019, 15:12
|
*
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА СамаПоСебе*, мой муж не особо много зарабатывает (хотя основные наши нужды покрывает именно он), но вполне выполняет типа "женские" функции. Только ни он, ни я их "женскими" не считаем: нормально самого себя обслуживать, нормально заниматься своими детьми. Я обслуживать не нанималась Я называю женскими функциями полную отвественность мужчины за быт. Полную! То есть-продумать,что купить и приготовить,убрать квартиру-не иногда под настроение-а всегда, заниматься детьми и тд-это женские дела. ТО что муж иногда сходил за хлебом, а я один раз отогнала машину в сервис-ничего не меняет-это исключения,а не правила :-)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
12 авг 2019, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 15:06ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Имя на асфальте, если не попробуешь-то и не узнаешь-примчится принц или нет :-) Вечный выбор между синицей в руке и журавлем в небе :-) и каждый сам решает,что ему делать. Может выясниться, что тупо не до принца. Не времени, ни сил на него. Он не прискачет к воротам, это надо время с мужчинами встречаться-общаться. А дети-то никуда не делись. Также надо их кормить, лечить, возить, уроки делать, убираться дома и т.д. Это и силы и время. Да и абсолютное большинство нормальных мужчин в России в возрасте к 40 женаты. Не знаю, сколько лет, конечно женщине, но наверно в этом районе. Нормальных мужчин неженатых очень мало в России. Не стоит на это и рассчитывать даже, если смотреть на жизнь реально. Конечно, какого-то мужика всегда можно найти. Вот только какого его качество будет? Муж на его фоне, может, сам принцем покажется.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
12 авг 2019, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
В 20+ человек еще активно себя ищет, к 30 понятно кто он и что он. Мой муж оооочень сильно изменился после 42 - где-то через 14 лет от момента нашего знакомства
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
12 авг 2019, 15:27
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Имя на асфальте, ну вот конкретно этот муж принцем покажется только на фоне полностью асоциальных личностей. Поэтом может имеет смысл попробовать . Конкретно этой девушке-абсолютно не серой мышке :-) И не обиженной мужским вниманием :-) И детей не так много. Один уже взрослый,а двое небольших-это не помеха ничему. И это стереотип,что нормальные мужчины женаты и поэтому все-тупик. Брак-не тюрьма. И мужчина ,которому ближе к 40,который стоит на ногах и может обеспечить как старую,так и новую семью-вполне может выбрать женщину,которая ему понравилась-и круто изменить свою жизнь-уйти к ней из старой семьи. У меня много примеров счастливых вторых-третьих браков между зрелыми людьми. ЦИТАТА Он не прискачет к воротам, это надо время с мужчинами встречаться-общаться. Работа(клиенты,отнюдь не бедные),соцсети-старые боевые товарищи и новые знакомые,да мало ли... Но пока ты "замужем"-ты даже не рассматриваешь эти варианты. Муж-это как шоры на глазах,если женщина воспитана в нормальных моральных ценностях и не готова гулять на стороне.
|
|
|
|
Mononoke |
12 авг 2019, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
СамаПоСебе*, ЦИТАТА То есть-продумать,что купить и приготовить,убрать квартиру-не иногда под настроение-а всегда, заниматься детьми и тд-это женские дела поняла. Не, я не разделяю. В современном мире это общие дела, не "женские", то есть 50/50, по умолчанию, если у конкретной пары нет договоренности об ином. И я знаю мужчин, не одного уникального, а какое-то количество, которые считают примерно так же. А то, в противном случае, как-то получается: "родился девочкой - терпи..."
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|