Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
СамаПоСебе* |
12 авг 2019, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Mononoke, то есть у вас муж 50/50-идет в магазин.покупает продукты,из них готовит,потом моет за вами всеми посуду,потом идет стирать,развешивает вещи ,моет полы, а вы в это время смотрите сериал? Или 50/50-это как? он в магаз-вы приготовили-он помыл-вы полы протерли-он стиралку загрузил? Или дежурство по графику? Интересно просто,как это выглядит. Мы вместе ходим в магазин или он один или я одна(но тогда это буквально на килограмм ,не больше). А остальные домашние дела у нас четко поделены-что он делает,что я -нам так удобнее-каждый отвечает за свое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
12 авг 2019, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 12 авг 2019, 15:28ЦИТАТА ( Mononoke ) И я знаю мужчин, не одного уникального, а какое-то количество, которые считают примерно так же. А то, в противном случае, как-то получается: "родился девочкой - терпи..." Мой тоже так считает. В теории. Говорю - найму уборщицу, сама за нее буду платить. Он мне - чей-то сама, у нас же деньги общие ( но это не точно  ) и типа с ним надо советоваться. Я говорю - ага, деньги общие, а унитазы мои личные  потому что реки пойдут вспять быстрее, чем он начнет думать о чистоте унитаза Но это так, личная боль
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
СамаПоСебе*, мы оба за столько лет совместной жизни знаем что надо делать. Ну то есть бытовые моменты, которые надо делать. Готовлю в основном я (у меня лучше получается), стирка в основном на нем. Все остальное как получится. Некий симбиоз. Но, такое работает только в том случае, если у обоих есть одинаковое в ОСНОВНОМ отношению к быту и прочему.
Единственное, что я никогда в жизни не делала это газонокосилка. Машины как получится. Механик наш рядом с моей работой, так что я, если надо, забрасываю им машину до работы, после работы забираю. Или можем машинами поменяться, и муж может отвести мою масло поменять. В общем,как логистика сложится.
Отредактировано: Ariel в 12 авг 2019, 15:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
12 авг 2019, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 15:27ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Имя на асфальте, ну вот конкретно этот муж принцем покажется только на фоне полностью асоциальных личностей. Не знаю, вам может больше о том муже известно. А так у него из недостатков только бытовая неприспособленность вырисовывается. Можно попробовать с бытом как-то разобраться-разгрузиться. ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Один уже взрослый,а двое небольших-это не помеха ничему. Помеха это, не стоит обманываться. Также, как и мужик, воспитывающий сам детей - это нифига не подарок. Устала ведь женщина с этими детьми. И тут же, ну не помеха они, конечно)) Был бы сейчас один большой, с ним не надо бегать, возиться. Тогда жизнь легче была бы. Может, и муж не казался тогда таким не хорошим. Ну с чего посторонний мужик будет мечтать взвалить на себя заботы с чужими детьми. Родной отец это качественно не делает, а тут другой появится, взвалит это на себя и потащит)) Слушайте, ну такие мужчины женаты в основном. ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Брак-не тюрьма. Нет, но после развода рассчитывать стоит только на себя. Появится кто-то стоящий - хорошо, но рассчитывать на это не стоит. Лучше просчитать, как ты будешь справляться одна. ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) И мужчина ,которому ближе к 40,который стоит на ногах и может обеспечить как старую,так и новую семью-вполне может выбрать женщину,которая ему понравилась-и круто изменить свою жизнь-уйти к ней из старой семьи. Так найти сначала надо такого.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 15:46
|
*
les petites cocottes
 |
Я летом дома, поэтому больше на мне. Сейчас вот нужен был сантехник. Муж был на работе. Общалась я, делали все при мне.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
12 авг 2019, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Имя на асфальте, ИМХО-есть женщины,которых мужчины готовы взять хоть с детьми хоть без,хоть уйдя от жены,хоть будучи свободными. Женщины, непохожие на других :-) Я знала одну такую-ее готовы были взять замуж с ребенком инвалидом,причем уйдя от жены и своего здорового ребенка. Но там женщина была-очень отличающая от общей массы... Для средне-статистической дамы без особых примет,"такой как все"-наверное дети-это помеха,потому что всегда найдется такая же ,но без детей. Но все таки на 70 процентов наверное женщин-обычных,похожих в целом друг на друга-есть такие,которые будут интересны и с детьми и без них и будучи замужними и свободные,это личности и такой второй не найдешь. Они встречаются обычно среди творческих личностей :-) Не среди менеджеров или продавщиц в Пятерочке,не среди тех,кто делает селфи и губы уточкой и качает попу :-) не среди тех,кто смотрит сериалы и тд :-)
|
|
|
|
Wildkin |
12 авг 2019, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Ariel от 12 авг 2019, 15:43ЦИТАТА ( Ariel ) Все остальное как получится. Некий симбиоз. Но, такое работает только в том случае, если у обоих есть одинаковое в ОСНОВНОМ отношению к быту и прочему. Это тоже может измениться со временем(((( У меня муж нынче ironman, и поговорив с ним на частоту он мне сказал, что на бытовуху после 200 км на веле у него нет сил  А раньше он не давал мне себе кашу приготовить, и ремонт весь сам делал. А сейчас все силы уходят в этот гребаный спорт, чтоб он был не ладен. Меняются приоритеты.  Легко решается это домработницей, но тут надо вести войну с этим тараканами - «как же это чужая баба будет трогать мои драгоценные труселя». Это моя главная проблема в жизни сейчас. Я счастливый человек
|
|
|
|
folgaaa |
12 авг 2019, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 12 авг 2019, 14:06ЦИТАТА ( Mononoke ) а человек считает, что не обязательно. И чья правда правее? Кто судьи? Сразу вспоминаю знакомых, которые с одной женой были "безлошадными" - " не мое", "никогда и ни за что", а с другой женщиной сразу купили машины и сели за руль и возят их , как королев. Почему вдруг сразу заумели, не знаешь?
|
|
|
|
Имя на асфальте |
12 авг 2019, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 15:53ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) ИМХО-есть женщины,которых мужчины готовы взять хоть с детьми хоть без,хоть уйдя от жены,хоть будучи свободными. И что? Тут у женщины 20 лет брака вроде. Да кто там знает, сможет ли она найти другого, причем качественного мужа. Первый не слишком качественный вот. А то, что вы описываете, это какие-то воздушные замки.
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 16:02
|
*
les petites cocottes
 |
У меня муж нынче ironman, и поговорив с ним на частоту он мне сказал, что на бытовуху после 200 км на веле у него нет сил триатлонизм головного мозга, как и гольфизм лечатся у канадских теток очень просто. Они молча нанимают себе уборщицу. А мужу говорят: ты тратишь 5 часов выходного на себя, значит у тебя нет времени выполнять домашний обязанности, значит я нанимаю человека. У пусть хоть оборется.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|