Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Mononoke |
12 авг 2019, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
folgaaa, ЦИТАТА Почему вдруг сразу заумели, не знаешь? полагаю, по разным причинам, которые могут быть как связаны с отношениями с женщинами, так и нет. Но я именно про "обязан" или нет, а не про водит по факту или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
12 авг 2019, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Ariel от 12 авг 2019, 16:02ЦИТАТА ( Ariel ) триатлонизм головного мозга, как и гольфизм лечатся у канадских теток очень просто. Они молча нанимают себе уборщицу. А мужу говорят: ты тратишь 5 часов выходного на себя, значит у тебя нет времени выполнять домашний обязанности, значит я нанимаю человека. У пусть хоть оборется. Так у меня такой муж, что может и дверь хлопнуть. Без всяких оров. У меня такое чувство, что из-за какой-то такой мелочи мы и разведемся  Для него это будет предательство - отдала его труселя чужой бабе  Блин, это очень смешно. Но как есть. Отредактировано: Wildkin в 12 авг 2019, 16:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 авг 2019, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Wildkin, вот поэтому нам у Западных теток учиться, учиться, и учиться. Мне золовки вечно мозг моют, что муж избалован по самое не хочу. Отредактировано: Ariel в 12 авг 2019, 16:23
|
|
|
|
Katy.v |
12 авг 2019, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А мультю с горящей лампочкой, закончившуюся бутилированную воду и некормленную черепаху - нет  Да, именно так. У Веллера эти различия объясняются довольно занятно. И наконец-то я хотя бы перестала злиться, пытаясь понять, как так? Имя на асфальте, ну вот конкретно этот муж принцем покажется только на фоне полностью асоциальных личностей. Да ну? Это Вы с инициативными холериками не сталкивались, которые вполне себе притаскивают мамонта, конечно, и не одного, но столько еще при это ждут от жены....Сама предпочтешь удирать из дома по каждому поводу и без оного. У меня пример если что перед глазами почти есть. И мужчина ,которому ближе к 40,который стоит на ногах и может обеспечить как старую,так и новую семью-вполне может выбрать женщину,которая ему понравилась-и круто изменить свою жизнь-уйти к ней из старой семьи. У меня много примеров счастливых вторых-третьих браков между зрелыми людьми. Так для этого надо, чтобы в имеющейся семья было ну из рук вон как плохо. Оно, конечно, бывает, но вероятность и еще раз вероятность.
|
|
|
|
Mononoke |
12 авг 2019, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
СамаПоСебе*, ЦИТАТА то есть у вас муж 50/50-идет в магазин.покупает продукты,из них готовит,потом моет за вами всеми посуду,потом идет стирать,развешивает вещи ,моет полы, а вы в это время смотрите сериал? Или 50/50-это как? он в магаз-вы приготовили-он помыл-вы полы протерли-он стиралку загрузил? Или дежурство по графику? Интересно просто,как это выглядит. ну не четко 50/50, а примерно. Перекос в ту или иную сторону бывает, конечно, но не стабильно в одну и ту же. Не по очереди, а как-то разделение сложилось: готовлю, в основном я, мне больше нравится, у меня ну лучше получается, но может и он. Покупка продуктов/быт.химии и тп - поровну примерно. за тем, чтобы дома была туалетная бумага и мыло следим оба, это в обоюдных интересах. Пылесосит и загружает посудомойку (а так же моет вещи, которые нельзя в пмм) обычно муж. Могу и я, но реже. Большие вещи вроде простыней и пододеяльников ращвешивает и складывает тоже обычно он. Запускаю стиралку почти всегда я. С ребенком я занимаюсь больше просто потому что у меня времени больше, это как раз предмет договоренности, что я не работаю в полную силу и мы обходимся без постоянной няни, но львиную долю свободного времени муж посвещает сыну. Гладим сами себе каждый, ну я могу иногда по просьбе мужа ему что-то погладить(но без проблем могу и отказаться, отказываю редко, но он и просит не часто), его просить не буду - меня качество не устраивает. Сыну то он, то я. Мы не как-то специально договаривались, ну разве что об отдельных вещах, очень немногих. А так - сложилось как сложилось, как самый оптимальный вариант на текущий момент для нас. А так, да, он может шуршать по дому, а я с чистой совестью 2 часа смотрю сериал, например. В другой раз - он "развлекается", а я могу что-то делать (правда, в плане быта аж два часа подряд я могу только готовить  ). Оно как-то естественно сложилось. Есть вещи, которыми занимается только он без вариантов или только я без вариантов. Их по пальцам перечесть. Или вот в отпуск собирались. Умнего было два выходных до отъезда. Я собиралась списками-сборами, он дом в порядок приводил, чтобы приехать в чистое. Ну участвовали в зонах друг друга, но минимально. У нас это разделение легко происходит. Мне ОЧЕНЬ важно, чтобы с человеком было удобно в быту. Вот я понаписала  скучновато в поезде.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
12 авг 2019, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
как же это чужая баба будет трогать мои драгоценные труселя Пригласить вместо бабы мужика  и отсортировать труселя  со своими пусть сам разбирается  Они молча нанимают себе уборщицу. А мужу говорят: ты тратишь 5 часов выходного на себя, значит у тебя нет времени выполнять домашний обязанности, значит я нанимаю человека. и отсортировать труселя
|
|
|
|
Tess |
12 авг 2019, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Второй день урывками читаю тему. Помня Тать по теме мам-школьников, я б от одной логистики убилась.Даже без забирания мужа с работы. Там просто полноценная ставка персонального водителя для всех детей. Плюс она очень ответственно относится к образованию. Вникая в детали, кружки, качество образования. И в школу хорошую младшего устроить, и у старшего были 10,11 класс, поступление. И он подросток, что тоже добавляет драйву... Это тяжело морально даже одной тянуть. Плюс работа ответственная, не нормированная и прочее.. конечно не до быта уже человеку. Плбсуюсб к советам про переезд, чтоб разгрузить логистику хоть чуть-чуть. И за проще к быту: закупка 1,2 раза в неделю с мужем или сыном - мелким оптом, полуфабрикаты, дом.работницу на 1-2 раза в неделю. Что то делегировать детям. Жить станет сразу легче  а с мужем потом решить Развод не разгрузит ее в любом случае
|
|
|
|
Wildkin |
12 авг 2019, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 12 авг 2019, 16:40ЦИТАТА ( Katy.v ) Пригласить вместо бабы мужика и отсортировать труселя со своими пусть сам разбирается Блин, хоть баба хоть мужик, если все будет норм, трогайте мои труселя, мне не жалко До брака обсуждать этот вопрос не было никакой возможности, про «домработницу» мы только в кино смотрели.
|
|
|
|
Olia_AON |
12 авг 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Mononoke, то есть у вас муж 50/50-идет в магазин.покупает продукты,из них готовит,потом моет за вами всеми посуду,потом идет стирать,развешивает вещи ,моет полы, а вы в это время смотрите сериал? Или 50/50-это как? он в магаз-вы приготовили-он помыл-вы полы протерли-он стиралку загрузил? У нас кто в данный момент может /хочет, тот и сделает. И я вполне могу смотрнть сериал, когда запищит стиралка и мой муж спокойнр переложит вещи в сушилку или достаннт вещи из сушилки и сложит. Готовлю в основном я, тк к меня быстрее и лучшн получается, но после еды муж можнт убрать со стола и загрузить в посудомойку или детей построить чтобы это сделали. Мы вместе делаем. Да, быт больше на мне, но деления на твои и мои обязанности у нас нет  всякие собрания в школе и саду и мероприятия мы согласовываем и смотрим кому удобнее сходить. Если в выходные одному из нас нужно поработать, то другой берет детей на себя. Я в выхи работала, а муж с сыном на дачу уехал (дочка на сборах была). Но я и сама могу скосить траву, просверлить дырку в стене, починить унитаз и собрать мебель  Кто может, тот и делает Отредактировано: Olia_AON в 12 авг 2019, 17:17
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
12 авг 2019, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Olia_AON, если будет" кто хочет, тот и делает"-то я точно не захочу  для меня быт-обязанность, которая мне не нравится и делается по минимуму. Поэтому у меня вариант-кто хочет, тот и делает-приведёт к тому, что я вообщеничего не буду делать. Поэтому мне нужно четкое разделение, по своему желанию я куплю йогурт и съем его :-) не более того. А все вешать на мужа будет не честно. Вот и приходится как то оговаривать, что я делаю, а что он. Кстати забавно. Есть обязанности которые люди на себя сами взваливают, хотя второму это не принципиально. Например у нас в семье рубашки себе гладил отец. И изначально я не собиралась гладить рубашки мужу. Даже когда он стал начальником -я так и не начала их гладить. И он сам себе не гладит-так и ходит в негладенных, просто высохших на плечиках. А представляете-гладила бы я эти рубашки через не хочу-а оказывается-мужу то реально все равно, он бы конечно ходил бы в глаженных-но и в не наглаженных отлично ходит уже кучу лет :-) а так ведь и развестись могли бы, тк я гладить просто ненавижу, а муж даже не оценил бы такой порыв и принял бы как должное Я кстати мужскую работу не делаю и даже не планирую. Траву не кошу, землю не копаю, гвозди не забиваю, сантехника и электрика-только муж, машина тоже на нем. Тяжести не ношу. Ну а муж не пришивает себе пуговицы :-)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|