Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Mononoke |
13 авг 2019, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 12 авг 2019, 22:42Не, ну если в вашей семье такие штуки работают и всех устраивают, то чего бы нет)) Я скорее приму от мужа просьбу погладить, скажем, рубашку, потому что ему очень не хочется (право: сделай, дорогая, это за меня, сильно не охота) или потому что у меня лучше получается (это так). Если аргументом в пользу того, чтобы его рубашку погладила я, будет то, что я женщина и поэтому мне эта работа больше подходит, боюсь, глаженных мною рубашек муж не увидит по крайней мере несколько месяцев Но я и сама "благовидные предлоги" не использую. Если мне не хочется что-то делать, и я хочу, чтобы это сделал муж, я так и говорю, не хочу, сложно и прошу позаботиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
13 авг 2019, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 авг 2019, 21:00О, а что, так можно было?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
13 авг 2019, 05:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
то есть муж вам говорит: найди мне футболку в шкафу? Сам взять не? Не Он их без меня не видит, и еще много чего не видит. А без меня он их находит в итоге, только путем переворачивания половины квартиры)) Проще и легче самой быстро пальцем ткнуть, где она. Я подозреваю, что муж в упор не видит лежащих у него под носом футболок и взывает о помощи, утверждая, что их там нет Ну конечно  У нас есть дежурная семейная шутка, что я никогда не вижу бегущих по обочине сусликов/зайчиков/лисичек, а муж не видит неподвижные футболки и полотенца. предпочитают сами найти Оль, да пыталась я... Это какой-то феномен, его наверняка тоже кто-то уже объяснил) Что-то такое тоже отключается в мозгу, и футболку они (они - это еще и дети, в различных вариациях, тоже ситуативно что-то не видят, особенно старший) не видят  И смотрят жалобными глазами и говорят - ну ее же здесь не было сейчас, откуда ты ее достала, а? Отредактировано: Ры_ в 13 авг 2019, 05:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
13 авг 2019, 07:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мои так не делают, тк пошлю а если продолжают утверждать, что нет, то говорю, что если найду, то им кранты предпочитают сами найти О да, вот у нас так же.
|
|
|
|
Olia_AON |
13 авг 2019, 07:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
, а что, так можно было? Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж! До чёрного я не дошла, но все равнр карате занималась  и кикбоксингом  и еще планирую вернуться, когда врем ни больше станет. И смотрят жалобными глазами и говорят - ну ее же здесь не было сейчас, откуда ты ее достала, а? Верю  мой папа с мамой такой  со мной у него полнучается лучше находить вещи, но да, все равно нужно помочь. Ральфу мы тока регулярно ищем один из мобильных и очки Отредактировано: Olia_AON в 13 авг 2019, 07:34
|
|
|
|
Капа |
13 авг 2019, 07:39
|
*
дочка 2012
 |
С одной стороны, многие мужчины и правда не видят мультю с лампочкой и голодный фикус. Но есть такие, которые видят. И еще видят 2 капли воды на столе. И одну крошку под столом. И чашку ручкой не в ту сторону. Вот для меня это хуже.
А еще я думаю, что вполне приличный процент людей не заводил бы или не сохранял бы семью, будь у них много денег. То есть люди прлсто встречались бы, а жили по отдельности. Хотя, с другой стороны, при наличии кучи денег и особняка с прислугой конфликты из-за быта должны исчезать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 авг 2019, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
голодный фикус. Этих я тоже не вижу  мрут регулярно Но есть такие, которые видят. И еще видят 2 капли воды на столе. И одну крошку под столом. И чашку ручкой не в ту сторону. Вот для меня это хуже.  И еще хуже, когда начинают из за этого скандалить
|
|
|
|
Капа |
13 авг 2019, 08:03
|
*
дочка 2012
 |
Olia_AON, со мной не скандалили аккуратисты, так как мы расставались еще на стадии букетно-конфетной. Ибо даже вежливая просьба "ты тут каплю воды не заметила, вытри, пожалуйста" почему-то вызвала гррячее желание стукнуть его идеально чистой сковородкой по голове)).
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
13 авг 2019, 08:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 13 авг 2019, 00:10Такие просьбы работают один раз-то есть если муж всегда гладит сам, а один раз попросит вас-это просто одолжение, я тоже могу сказать-знаешь, мне в лом сегодня готовить, свари макароны. Я же говорю про то, что если два человека воспринимают многие бытовые вещи как то, чего делать вообще никогда не хочется-то проще сразу неприятные вещи поделить и делать каждый своё. И мы когда делили-учли и то, что какие то вещи делают обычно женщины, а какие то-мужчины. Например он моет посуду-и когда посудомойки не было-мыл руками, сейчас частично руками, частично в посудомойке, мусор выносит(у нас нет мусоропровода), окна моет. Я готовлю и иногда убираюсь. Шитьё все на мне, всякие гвозди и сантехника на нем. И тд. И всегда подразумевается, что если устал-можно не делать, как-то обойдёмся-но все равно потом сделаешь-а не кто-то сделает за тебя. Вполне нераздражающая система, достаточно нормально работающая. Естественно если кто-то обожает готовить, то он это не воспринимает как обязанность и готовит в удовольствие-но это не про нас с мужем. Может кто-то тащится от сверления стен и борется за право их сверлить и тд. У нас же оба не любят бытовую рутину. И она примерно равномерно поделена. А аргумент "я сделаю лучше" меня не устраивает. Я может что угодно из быта сделаю лучше-но пусть муж сделает хуже-главное чтобы я это не делала. Ответ на сообщение Капа от 13 авг 2019, 07:39Не знаю. Я семью не ради быта заводила. И из-за быта мы почти никогда не ссоримся. Поэтому и при наличии прислуги все равно хотела бы иметь семью :-) или вы имели в виду, что мужчины заводят семью ради того, чтобы их обстирывали и кормили? Женщине то семья быт не облегчает
|
|
|
|
Tatsiana |
13 авг 2019, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
Я, если что-то не могу найти, то поручаю это найти мужу. Он находит. Почти всегда. И я делаю круглые глаза и удивляюсь сама себе, т.к. искала сама там, где оно нашлось. Вот только маникюрные ножнички год назад куда-то запропостились. Даже муж не нашёл. Купила новые и всегда храню их в определённом месте сейчас.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|