Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Астер |
8 авг 2019, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
вот тут соседняя тема оптимистическая. мне можно похвастаться, что за 16,5 лет жизни с одним человеком у нас не было нерешаемой мирно проблемы можно  70% населения России не могут этим похвастаться. У нас тоже не было за 17 лет не решенной нами мирно проблемы (о, у нас стаж одинаковый, прикольно!). Но у нас тысячу раз за это время были проблемы, которые мои знакомые решали путем развода с мотивировкой "данунафиконнеизменится".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
а если это входит в противоречие с теми вещами, которые второму очень важны? Понятно, что и эта задача, при желании, в большинстве случаев (не во всех) имеет решение, но она становится значительно более сложной. вы имеете в виду когда оба уперлись и все - тупик. но ведь всегда есть несколько выходов. и тут важно хладнокровие. чтоб спокойно обдумать - как лучше. а иногда и третья сторона, которая видит ситуацию со стороны. Каждый живёт так, как хочет. то есть в браке каждый живет не так как хочет? а как ему предписывают/навязывают. и тогда кто то доминант. а кто то подчиняется? но ведь не у всех же такая модель.
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
JULIETTA, ЦИТАТА это как подарок, что я с тобой делаю то что тебе нравится и пытаюсь понять тебя, что ты в этом нашел/нашла. я могу понять, что муж нашел в тех вещах, которые ему интересны, но мне от этого интереснее не становится  Ну то есть в вашем примере мне если... Допустим, мужу нравится лезть на гору в ясную погоду, я способна понять, что он в этом нашел, но от этого для меня не станет менее неприятным карабканье вверх да ещё и по солнцу. Была моложе - мне надо было бы разок попробовать, чтобы понять. Сейчас я много про себя знаю, чтобы не ввязываться туда, где отрицательные впечатления для меня перекрывают положительные. Но я понимаю, вполне, о чём вы пишете. Я - другая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 12:04
|
*
 |
Но у нас тысячу раз за это время были проблемы, которые мои знакомые решали путем развода с мотивировкой "данунафиконнеизменится". у меня друзья ходили к психологу. вроде помогло. но потом я узнала, что они стали работать по сменам так, что пересекаются только на 6 часов ночью. ну и в отпуске. может для кого то это выход лучше чем развод. дети же маленькие, ипотека опять же. Сейчас я много про себя знаю, чтобы не ввязываться туда, где отрицательные впечатления для меня перекрывают положительные.  мало того, я еще много знаю про мужа, а он про меня, для того что мы друг друга не втягивали в такие авантюры. но если это идеи инициатива с другой стороны это очень приятно. и конечно всему есть предел.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 авг 2019, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Из- за привязанности, думаю, по материальным соображениям, и чтобы детей не травмировать. В идеале, да, оба меняются в лучшую сторону, в неидеале - кто- то один закрывает глаза на то, что повлекло к разводу, или оба.
Отредактировано: Кисин Хвост в 8 авг 2019, 12:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
JULIETTA, ЦИТАТА вы имеете в виду когда оба уперлись и все - тупик. дело не в упёрлись. Дело в том, что что-то может быть, действительно, важно. Многое можно разрулить, да. Но "непримиримые противоречия" - не миф.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 авг 2019, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но "непримиримые противоречия" - не миф. Есть вещи, которые придется просто принять, если хочешь быть вместе с этим человеком, при всей их бесячести.)) Отредактировано: Кисин Хвост в 8 авг 2019, 12:15
|
|
|
|
JULIETTA |
8 авг 2019, 12:35
|
*
 |
Но "непримиримые противоречия" - не миф. конечно они есть и у каждой пары они свой. и очень обидно, когда эти противоречия вылезают через 10-20 лет жизни. Есть вещи, которые придется просто принять, если хочешь быть вместе с этим человеком, при всей их бесячести.)) ну это называется, чтоб тараканы подружились. тут все очень просто - на себя в зеркало смотришь , ему же тоже то еще золотко досталось, успокаиваешься и живешь дальше в мире и согласии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
8 авг 2019, 13:01
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Две пенсии лучше чем одна
|
|
|
|
Bar |
8 авг 2019, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
то есть в браке каждый живет не так как хочет? а как ему предписывают/навязывают. и тогда кто то доминант. а кто то подчиняется? но ведь не у всех же такая модель. Семью можно рассматривать как фирму, в которой есть начальник, а есть подчинённые. Если субординация отсутствует, и каждый действует по своему усмотрению, то такая фирма неизбежно проиграет в конкурентной борьбе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|