Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
паниЯдвига |
8 авг 2019, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение JULIETTA от 8 авг 2019, 12:35ЦИТАТА ( JULIETTA ) очень обидно, когда эти противоречия вылезают через 10-20 лет жизни. А как иначе? А еще человек на протяжении жизни меняется. В самые разные стороны. Невозможно просчитать все погрешности, предусмотреть все подводные камни и течения. Моему браку в этом году будет 30 лет; я лично не смогла быть гениально прозорливой. Но одной бы сейчас не хотела оставаться. По очень многим причинам, несмотря на еще более многочисленные и накопившиеся за 30 лет противоречия  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 авг 2019, 13:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
в конкурентной борьбе. Если в семье есть конкурентная основа, это семья обречена на фиаско. Я за равноправное партнерство. Никакой субординации и иерархии , например, в моей семье быть не может. Иначе не будет семьи. Когда есть главный, есть угнетенный. Мне это не близко. Но есть другие семьи, где одному необходимо подчинять, а другому подчиняться. И у них может все быть очень гармонично. Поэтому, я думаю, нет единственно верной модели отношений в семье. Важно, чтобы модели в голове двух человек совпадали. И была любовь, которая способна многое скорректировать и найти компромисс.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2019, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Семью можно рассматривать как фирму, в которой есть начальник, а есть подчинённые. можно, но только ограниченно мыслящим и малограмотным лицам, незнакомым с основами конкуренции. Ибо лучшая фирма это не начальник и подчиненные, а партнеры, равно заинтересованные в эффективности деятельности. Такая фирма и выиграет в конкурентной борьбе, а не та, где подчиненные лучше подчиняются  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 авг 2019, 13:18
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Две пенсии лучше чем одна
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
8 авг 2019, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
А в чем смысл семьи без иерархии? Тогда проще и спокойнее одному. Астер, я не знаю такую фирму, где не было бы начальников и подчинённых, а были только равноправные партнёры
|
|
|
|
Fossya |
8 авг 2019, 13:23
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А в чем смысл семьи без иерархии? А вы понимаете только схему начальник-подчиненный? Тогда как вам объяснять про партнерство? Тогда проще и спокойнее одному. Не верное заключение, на мой взгляд  я не знаю такую фирму, где не было бы начальников и подчинённых, а были только равноправные партнёры Если Вы лично не знаете, это не значит, что их нет.
|
|
|
|
Lizun |
8 авг 2019, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
 |
Я тоже против главенства и подчинения, только понимание ,любовь, помощь ,поддержка. А одной тоже не очень хорошо.
|
|
|
|
Bar |
8 авг 2019, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Fossya, возьмите топ-10 крупнейших компаний или 100, Или 1000. Везде иерархия, ибо по-другому не выжить.
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2019, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, я не знаю такую фирму, где не было бы начальников и подчинённых, а были только равноправные партнёры так я и сказала, можно иметь такую точку зрения на семью и конкуренцию только в случае крайне ограниченного кругозора  Тогда проще и спокойнее одному. если Вы себя неуютно чувствуете вне автократичной жесткой системы, то да, для Вас это идеальное решение. Такие люди есть, их немало. возьмите топ-10 крупнейших компаний или 100, Или 1000. Везде иерархия, ибо по-другому не выжить. а вы будете строить крупнейшую семью? или эффективную все-таки? Душечка, ну почитайте же что-нибудь для расширения кругозора, прежде строительства экономических аналогий.
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Да вполне хорошо люди работают как партнёры. У меня партнёрство с девушкой, пока рано говорить об успешности нашего дела, только начали и лето - абсолютно застойный в нашем случае сезон. Но мы ж не просто так придумали работать вместе, видели успешные подобные проекты, и не один. Иерархия в семье должна быть в плане родители-дети. С супругом для меня приемлем только вариант партнёрства. И мне не лучше одной, мне лучше с партнёром. Вот чем подчиняться и соглашаться, что в моей семье есть "главный", тут мне лучше одной будет, это факт.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|