Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зачем люди сохраняют семью?
Bar |
8 авг 2019, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Астер, я плохо представляю, как бы моя компания работала, если б не было иерархии, а было бы только партнёрство. Скорей всего никак. Видимо кругозора не хватает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Птичуха |
8 авг 2019, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3893
Птичуха
 |
Как вы считаете, зачем люди сохраняют семьи и стоит ли? У всех свои причины. Женщины зачастую из страха остаться в одиночестве и без материальной поддержки (про Россию говорю), особенно если возраст 35+. Или это больше из-за лени что-то менять? Квартирный вопрос, материальный, дети... Куда рыпаться? Да, лень и страх. Вы, в общем-то, сами и ответили. Ну и что что нет любви и страсти, зато все ровненько - не пьет, не бьет, зарплатку домой, ипотека, дети,...А разведемся, не факт, что встречу лучше. Подобное объяснение, как правило, самое распространенное. Почему все советуют сохранять семью? Кто все?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 авг 2019, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ну и сравнивать семью с "фирмой", имхо, не вполне корректно.
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2019, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, я плохо представляю, как бы моя компания работала, если б не было иерархии, а было бы только партнёрство. Скорей всего никак. Видимо кругозора не хватает. бывает, я же говорю
|
|
|
|
Bar |
8 авг 2019, 13:36
|
*
 |
Партнёрство предполагает равный вклад в фирму. В том числе материальный. Такого что начальник думает, как прокормить ораву подчинённых не будет.
|
|
|
|
Fossya |
8 авг 2019, 13:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Партнёрство предполагает равный вклад в фирму. Вы как-то зациклились на фирме. Семья, все же несколько иное. Иначе это не брак, а сделка. Гораздо более всеобъемлющее, чем просто фирма, какой бы крупной она не была.
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2019, 13:42
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Партнёрство предполагает равный вклад в фирму. В том числе материальный. Такого что начальник думает, как прокормить ораву подчинённых не будет естественно. Равный вклад, только не всегда материальный. Может быть у одного партнера интеллектуальный (бизнес-идея) у другого может быть материальный (инвестиция), у третьего временной или организационный. Так и в семье нормальной (ну в европейской традиции), такого нет, чтоб глава семьи думал, как прокормить ораву партнеров  . или одного партнера. Я Вам больше скажу, даже в фирме с иерархией такого быть не должно в норме. Или у Вас и таких семей знакомых нет, где вклад партнеров соразмерен?
|
|
|
|
Bar |
8 авг 2019, 13:42
|
*
 |
Астер, ну представьте например банк без иерархии с одними лишь партнёрами? Не можете?
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2019, 13:44
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Семья, все же несколько иное. ну в принципе это объединение людей для достижения некой общей цели, и то, и другое, поэтому имхо приблизительная аналогия возможна. Но как только начинают привлекаться неграмотные аналогии вроде конкуренции (с кем? с другими семьями-фирмами?) или кормления оравы подчиненных, эта аналогия теряет зерно здравого смысла.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Meg |
8 авг 2019, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
ну я и так много работаю, и еще чтоб дома та же фигня - нет, спасибо. я дома хочу отдыхать рядом с приятным мне человеком. зачем мне такие отношения, над которыми надо работать. смысл тогда в такой семье. семья должна быть радостью, а не работой. если над ней надо работать это уже сосуществование, сожительство какое то. Вот прям золотые слова На Земле куча миллиардов людей. Неужели нельзя найти человека с которым просто хорошо, не надо работать над отношениями и по психологам ходить? Все имхо Нет, если конечно, если сам процесс работы над отношениями в кайф  тогда конечно.. И тратить жизнь на человека от которого бабочек в животе нет, я бы не стала. Новую жизнь мне вряд ли выдадут Отредактировано: Meg в 8 авг 2019, 14:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|