Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитываете мнение ребенка!?, сложности взаимоотношений
| Мавка |
14 авг 2019, 18:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело. У меня двое детей, дочь 12 лет и дочь 7 лет. Со старшей постоянные проблемы, очень уж самостоятельная она стал. Ее абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом она очень хочет решать все сама. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!! У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!! Кому на ужин? Ей или всей семье? Если для себя что-то не нравится - пусть сама готовит, уже большая. Решать за других не имеет никакого права Я считаю, что еще слишком мала высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных препираний!!  Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!! Ну не все. Чаще высказываются по тем поводам, которые касаются их. выбор обложки при покупке тетрадки, или цвет футболки для ношения вне школы.  У нас уже и в школу можно носить что угодно. Ольга, а рюкзак? Что касается еды - я не предлагаю ей то, что она не будет есть в принципе. Есть возможность - могу предложить выбор. Нет возможности - готовлю то, что считаю нужным.  Аналогично.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
14 авг 2019, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
На что-то можно закрыть глаза и позволить это сделать, а какие-то "умные" мысли просто игнорируем. Зачем энергетически затрачиваться на мнение ребенка, которое вы все равно не учтете.
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
14 авг 2019, 18:52
|
*
2007
2010
!
 |
А вообще мне очень странно, что девочку в 12 интересует цвет машины настолько, чтоб родителей это из себя выводило. Мои вообще ничего не видят вокруг, даже то, что я каждый день после них убираюсь в машине. Главное, чтоб везла.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
14 авг 2019, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Ха, у друзей 5-летка главная в семье  решает что и какб если что, то истерит пока не будет так, как решила. они ей боятся слова сказать  ждут, что перерастет
|
|
|
|
|
| olganik11 |
14 авг 2019, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мои дети имеют право совещательного голоса. Отстаивание своей позиции при помощи аргументов и доводов приветствуется (но, к сожалению, когда я прошу аргументировать, дети зачастую «сливаются»). Также выслушиваются просьбы и пожелания, но капризы и ультиматумы пресекаются сразу. Ну и субординацию никто не отменял. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!! У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!! Честно говоря, мне очень сложно вообще представить, какого рода может быть скандал из-за цвета машины. Подобное заявление ребёнка вызвало бы у меня с мужем только приступ гомерического хохота. Я бы подобный перл притащила сюда в «Смешные высказывания наших детей».
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Violin-Ka |
14 авг 2019, 19:18
|
*
2007
2010
!
 |
ждут, что перерастет можно ждать, когда перерастет, хихикая в ладошку. Ну на самом деле, они же такие сладкие, когда пытаются командовать матёрыми.  Но не воспринимать же это серьезно.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
14 авг 2019, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело. У меня двое детей, дочь 12 лет и дочь 7 лет. Со старшей постоянные проблемы, очень уж самостоятельная она стал. Ее абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом она очень хочет решать все сама. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!! У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!! Я считаю, что еще слишком мала высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных препираний!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!! По взрослым вопросам у нас решают взрослые. Высказаться дочь может, но окончательное решение будем принимать мы, что- то доказывать ребенку никто не будет, ей остается принять его, как факт. А свое, детское - пусть выбирает, с каким дизайном тетрадки купить и т.д.
|
|
|
|
|
| Sнежная |
14 авг 2019, 20:11
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Моим детям 5 и 3. И конечно же я точно знаю как воспитывать подростков Но мне кажется надо по ситуации. Ужин выбирать в 12 лет это нормально. Вкусы то у всех разные. Но тогда привлекать к готовке. Цвет машины выбирать самим тк покупается она для вас в первую очередь. Но кмк это просто возраст. Крепитесь)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| PurPur |
14 авг 2019, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30642
 |
А мне новую машину забраковали дети. Я сама как-то сомневалась, маловата казалась, низковата, а дети сказали что надо пойти всей семьёй и ещё раз посмотреть, подходит ли она нам. И вот загрузились мы в неё, и дружно поняли что 5й человек (хоть для него и место есть в середине сзади) туда не влезет. И вообще все рюкзаки, ланчбоксы и инструменты будут лежать у них на головах, что собственно происходит и сейчас в моей имеющейся машине. Сходив ещё на пару дилерств, мы дружно решили что нужен полноценный третий ряд, а на втором сиденья "пилотов", не скамья. Чтобы всё сваливать на пол, а не в багажник, что зимой и в дождь очень муторно получается когда я всех загружаю и разгружаю. Теперь я маюсь потому как подходящие требованиям машины несколько ...большеваты и едут как-то громоздко. Я и сейчас в большой машине, но пересаживаться ещё в большую как-то не хочется. А в меньшем кроссовере мне было низко и потолок прямо в голове.
|
|
|
|
|
| Капибара |
14 авг 2019, 20:53
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
PurPur, оо, третий ряд это тема
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|