Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алкогольные пристрастия, Ну, чтобы все...!
kotea motea |
7 фев 2004, 18:02
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Я вообще отношусь к практически непьющим людям, несмотря на то что живу в не менее пьющей стране, чем Россия  . Сейчас конечно же не пью, т.к. малое дете кормлю  . Последний раз употребляла алкоголь почти год назад. На 7 неделе, пиво, когда надо было сделать провокацию перед бак-пасевом, да и хотелось очень. С тех пор ни грамма, хотя иногда тянет. В бурное отрочество (16-20 лет) пила довольно-таки много (сейчас сама себя спрашиваю: "зачем?  "). Причем только водку. В институте, в окне между парами, ходили в бар и там пили водку. Потом, на следующей, после этого паре, очень бойко разговаривали на иврите и румынском (языки являвшиеся для нас специализацией, но при этом для всех нас были не родные), чем повергали в шок румынские группы, для которых румынский был родной и наше владение, в нормальном состоянии, этим языком, они знали  . Сейчас (ну я имею ввиду добеременное состояние) количество выпиваемого алкоголя сократилось почти до минимума. Честно говоря пить я вообще не очень люблю  , посему до свинского состояния напивалась 2 раза в жизни. До состояния "не помню" не напивалась никогда. И все это по одной простой причине: блевать меня начинает тянуть гораздо раньше. Поэтому как только начинаю ощущать хотя бы легкую тошноту, пить прекращаю и не на какие уговоры не поддаюсь  . Похмелья не было вообще никогда, даже после 2 раз "напивания до свинячьего состояния". Последнее время, перед беременностью, мы после работы с девчонками смывались в бар попить пивко. Раз в неделю как минимум. Но это скорее не пьянства ради, а "трепотни" для. Я во время таких посиделок выпивала максимум бокал пива (не вкусно мне, если больше). А иногда и вовсе не пила. Уже будучи беременная продолжала с ними ходить, но уже просто за компанию, посидеть-потрындеть. Вот такая я скучная. Ну а теперь вопросы: 1. Привычные для Вас градус и кол-во алкоголя и частоту употребления спиртных напитков. Пиво, иногда коньяк. Раз в неделю, если нет повода, то бывает и реже. 2. Как часто менялась Ваша "норма алкоголя" ( назовем так, лучше не придумала, извините ) и в связи с какими обстоятельствами? см. выше. Чем становлюсь старше, тем меньше пью. 3. Чаще пьете "за компанию" или потому, что ощущаете потребность в алкоголе? Чаще за компанию. Сижу в компании и весь вечер растягиваю бокал пива  . 4. Что Вы ожидаете от употребления алкоголя? Раслабления. И просто хорошего времяпрепровождения. 5. Как относитесь к: 5а воинствующим трезвенникам Отрицательно отношусь именно к воинствующим. Не пьешь - не мешай другим  . Также, кстати, отрицательно, отношусь к "воинствующим пьяницам", которые на любых застольях пытаются заставить пить ВСЕХ (у нас тут таких "пьяниц" великое множество). Пьешь - пей, но не заставляй остальных  . А просто к трезвенникам отношусь спокойно. 5б тем, кто, на Ваш взгляд, злоупотребялет алкоглем? Отрицательно, с жалостью и брезгливостью. Ну, не понимаю я, как можно спиться и потерять человеческий облик  . Отредактировано: kotea motea в 7 фев 2004, 18:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
7 фев 2004, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 7 Feb 2004, 00:34) 1. Привычные для Вас градус и кол-во алкоголя и частоту употребления спиртных напитков.
2. Как часто менялась Ваша "норма алкоголя" ( назовем так, лучше не придумала, извините ) и в связи с какими обстоятельствами?
3. Чаще пьете "за компанию" или потому, что ощущаете потребность в алкоголе?
4. Что Вы ожидаете от употребления алкоголя?
5. Как относитесь к: 5а воинствующим трезвенникам 5б тем, кто, на Ваш взгляд, злоупотребялет алкоглем? 1/ C удовольствием пью и вино и пиво и водку, последнюю предпочитаю, потому как в отличии от всего остального, именно водка и горилка не вызывают у меня головной боли НИКОГДА! 2/ Норма моя не менялась никогда. Я пью много, очень много, спокойно не моргнув, за хорошим обедом и просто запивая соком, выпиваю полбутылки водки. При этом считаю для себя невозможным напиться до свинского состояния, никогда до того и не напивалась. В первую очередь потому. что себя уважаю. 3/ Не знаю...могу и сам на сам, но приятней с кем-то...с подругами очень люби....ла....эх! Подруги!!!!! где вы?!!! Все в Баку остались 4/ Ничего...я просто люблю выпить...а буянить я могу и без того Правда только спьяну я в белых джинсах могу валяться в траве и приставать к доблестным милиционерам 5а/ Меня очень напрягает ситуация сложившаяся в России...с одной стороны я понимаю, как тяжко тут с проблемами пьющих тяжко и пропивающих все людей....понимаю почему все так боятся этого, с другой стороны мне к этому привыкнуть трудно, потому как у нас в Баку такого панического страха рюмка не вызывает ни у кого... А тут я за столом пью пару рюмочек махоньких водки, а мои свекор и свекровь напрягаются и бледнеют...мне к этому не привыкнуть никогда  При этом здесь так сочувствуют алкаголикам, словно это просто немощные святые!!! И это меня совсем убивает 5б/ я к ним не отношусь
|
|
|
|
хмельной заяц |
7 фев 2004, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
|
|
|
|
Булочка |
7 фев 2004, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ну и я выпивоха. Пила все. Кроме коняка, виски - это действительно отрава. Года за два до беременности остановилась все таки на вине (от водки тяжеловато) - можно пить ведрами и легко так легко, даже когда уже в сиську. Мартини, джин и прочей мутотени напилась с 18 до 20 лет. Больше видеть не могу, хотя коктельчики (Маргарита там или Пинокалада) очень уважаю. Шампанское присоединяю к коньяку (кроме Асти Мартини) - что-то невозможное, даже на Новый год не пью, на свадьбе в ЗАГСе пришлось - чуть не вывернуло (Извините).
Насчет "компании". Один раз надрызгалась в одиночку (где-то 250 водки) с горя, больше не повторяю, потому что еще грустней стало.
А количество выпитого, от того как пошло. Бывает три рюмки еле осилишь, а бывает под душевный разговор столько , что полдня потом бутылки выносишь.
Не люблю ни трезвенников, ни алкоголиков. Первых никак не разведешь, вторых не остановишь. А во всем должна быть мера
|
|
|
|
Yulsen |
7 фев 2004, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
ЦИТАТА Посему, провалами памяти не страдала, и если честно, слабо в это верю Ох, Скарлетт... Мы когда на кухне садились обсуждать наши дебоши, девчонки мои мне тоже не верили. Так обидно было - ведь правду говорю, ну ни фига ведь не помню, почему не верят-то?...
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
8 фев 2004, 01:29
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Вот, все мне отвечают, а я как будто в стороне. Пардоньте, плиз. Щас начну - завтра закончу. 1. 0,33 брюнетского пива или 1-2 бокала красного или игристых, а если два в одном, то еще лучше - люблю мальвазию. Ежедневно или раз в полгода. Редко тянет пить из потребности в веществе, иногда появляется отвращение к алкоголю, хотя неприятных воспоминаний ни с одним напитком не связано, внешних причин не нахожу - просто бывает вот так, потом проходит. Больше люблю извращения вроде шоколадной конфеты с брюнетским пивом внутрях ( джигит на рынке утверждал, что его конфеты - единственные в мире ) или абсента ( дважды пробовала: сувенирный анисовый и настоящий подпольный ). 2. Лет в 14 могла много впотре6ить на дне рождения старшей подружки, чтобы доказать свою взрослость. И отчасти от того, что скучно было у этой подружки с ее старшими подружками... Немеряно водовки - во время похорон/поминок дорогих мне людей. Все равно не действовало... Похмелья тоже не было... Странно, да? Во время планирования, беременности, кормления не пила вообще. 3. Иногда хоцца снять стресс в одиночестве "хлебным вином № 21", но уже знаю, что забыться не смогу, а самой мысли про "в одиночестве" побаиваюсь. Не пью "за компанию" - в смысле "чтоб не обидеть алкаша" ( никогда-никогда не слышали политкорректного фольклора о персонаже, который за компанию повесился? у меня-с парадигма-с... ) 4.От привычных мне напитков ожидаю приятного вкуса ( мальвазия, мальвазия... ).
Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 8 фев 2004, 17:42
|
|
|
|
Gela |
8 фев 2004, 09:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
ЦИТАТА 1. Привычные для Вас градус и кол-во алкоголя и частоту употребления спиртных напитков. 9-12% в сухом вине, 1-2 бокала по праздникам и когда с друзьями встречаемся (почти всегда). Получается примерно раз в месяц, наверное. ЦИТАТА 2. Как часто менялась Ваша \"норма алкоголя\" ( назовем так, лучше не придумала, извините ) и в связи с какими обстоятельствами? Был период в жизни - примерно полгода - когда я и водку пила, правда до свинского состояния все равно не доходило. Связано было с очень сильным нервным напряжением, надо было отвлечься хоть как-нибудь. ЦИТАТА 3. Чаще пьете \"за компанию\" или потому, что ощущаете потребность в алкоголе? За компанию. ЦИТАТА 4. Что Вы ожидаете от употребления алкоголя? Расслабленности. Приятного вкуса. Красивого цвета в блестящем бокале. ЦИТАТА 5. Как относитесь к: 5а воинствующим трезвенникам Не люблю воинствующих. Не пьют сами - хорошо, но когда что-то навязывается - неприятно. ЦИТАТА 5б тем, кто, на Ваш взгляд, злоупотребялет алкоглем? Спокойно. В конце концов, это их жизнь. Но рядом с такими людьми жить не хотела бы - среди них много буйных.
|
|
|
|
АннаНаШее |
8 фев 2004, 16:14
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Ой как пили, ой-йой... Много, все подряд. Зачем? Даже сейчас не могу ответить. Видимо с дури. Сейчас пью редко. Люблю коньяк, ром, виски. Во время обеда с мяском люблю сухое красное. Белое не переношу. Норма от 1 до 3-4 бокалов вина, если виски 2 рюмки максимум, коньяка могу выпить много Вкус нравится и не пьянею с него. Есть одна компания с которой пьем только пиво (хотя его не очень уважаю), почему то эта компания, боулинг и пиво. Мартини, ликеры и всякую сладость не люблю. Шампанское тоже только сухое от силы полбокала. Муж злобный трезвенник, зануда в этом отношении редкостная. Пьяных терпеть не могу особенно женщин. Пью потому что: вкусно расслабляет иногда. Упиваюсь в самолетах так как боюсь до одурения летать.
|
|
|
|
Скарлетт |
8 фев 2004, 16:28
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Yulsenа я, как не напивалась пару раз, всегда всё отлично помнила  Я очень  из-за того, что есть у меня один росдственник, кторый все свои пьяные дебоши потом утром оправдывает амнезией
|
|
|
|
Maria |
8 фев 2004, 18:49
|
Кризисы тут всякие...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 227
Саша 14.02.03
 |
Я из тех, кто раньше много, а сейчас мало. Ну и как обычно много пришлось лет на 17-19, когда пьется все в любых количествах, благо здоровье позволяет. Потом все было спокойней, потом, во время планирования и беременности, вообще никак, сейчас, во время кормления, выпиваю один-два бокала красного сухого вина в неделю. Больше всего люблю его, еще джин, наверно, и темное пиво, только разливное хорошее. Компания, в принципе, не обязательна, но чаще всего в ней. Вкус, цвет и чувство расслабленности. К трезвенникам отношусь с пониманием, потому что не от хорошей жизни ими обычно становятся. К алкоголикам негативно или никак, в зависимости от близости отношений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|