Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алкогольные пристрастия, Ну, чтобы все...!

Nelumbo nelumbo
post 11 фев 2004, 17:40
Сообщение №141 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Вот, продолжаю, наконец.
К пункту 4 забыла добавить, что в новой компании для меня возлияние - это повод проиграть пластинку о терминоложестве дегустаторов. Колоритные словеса используются для оттенков аромата и вкуса: лаванда, роза, земля, кожа, "русская кожа", моча, мышиная моча...
5а. События развивались у меня на глазах, и вот такая прЫтча получилась:
Когда мне было 14 лет, мы с родителями гостили в пункте Ё и перед отъездом неплохую тусовку собрали, чтобы ее возблагодарить за гостеприимство. Так вот один из приглашенных взял с собой сына ( от первого брака ) лет 9. И когда тятька мой извлек батылку, этот добрый дядя сказал: "Давайте не употреблять спиртного, чтобы не показывать дурной пример детям." Собравшиеся не хотели ссоры и покивали, но потом по очереди за этого мужика извинялись перед моими родителями...
А мужик вскорости начал нам писать письма о том, как они с новой супругой молят о ниспослании им потомства. А потом с потомством №2 уехал в Штаты, а потомство № 1 осталось в поселке с веерными отключениями электричества и прочими факторами, способствующими богатой культурной жизни и умеренному употреблению алкоголя.
5б. Напрягают так же, как и буйнотрезвенники. Не умею с ними общаться. Мне досадно, что они такие, но не жалею их! :war: Не умею грубо ответить тому, кто считает своим долгом налить всем подряд. Зачастую такой ындивид еще и весит под центнер, но считает, что по моему бренному телу его привычная доза распространится в той же пропорции, что и по его туше. Это как раз в тему "Что мешает общаться с людьми?". Зная, что человек мне уже навязывал выпивку, перед следующей встречей с ним я буду думать, как мне отказаться от его угощений. Иногда встречи с такими индивидами совпадали с временным отвращением к алкоголю - врала, что принимаю "несовместимые с" лекарства. Пусть лучше думают, что я лечу больную голову или гонорею.

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 11 фев 2004, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 11 фев 2004, 17:53
Сообщение №142 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА (Dana II @ 10 Feb 2004, 13:34)
Но зато есть ощущение, что употребляешь нормальный чистый продукт, который при умеренной дозировке не вызывает помутнения.

"А если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок..."
А меня что-то старший товарищ-медик в детстве застращал, что вся русская водка - та самая, с медалями, но уже для народного потребления, а не для дегустаторов, чтобы медали получить - делается из фиг знает чего, поэтому вредностей там дофига, и все они бьют по мозгам со страшной силой.
Позже мне рекламировали граппу с теми же словами, что нет похмелья... Опять же, граппа - в самом деле виноградная? Не из опилок? Правда, для меня это не вопрос, т.к. проглотить не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 11 фев 2004, 18:08
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 11 Feb 2004, 15:53)
ЦИТАТА (Dana II @ 10 Feb 2004, 13:34)
Но зато есть ощущение, что употребляешь нормальный чистый продукт, который при умеренной дозировке не вызывает помутнения.

"А если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок..."
А меня что-то старший товарищ-медик в детстве застращал, что вся русская водка - та самая, с медалями, но уже для народного потребления, а не для дегустаторов, чтобы медали получить - делается из фиг знает чего, поэтому вредностей там дофига, и все они бьют по мозгам со страшной силой.
Позже мне рекламировали граппу с теми же словами, что нет похмелья... Опять же, граппа - в самом деле виноградная? Не из опилок? Правда, для меня это не вопрос, т.к. проглотить не могу.

:) Не знаю, может, совпадение, но мой переход, тксзть, от низкоградусных-клонящих-в-сон к воТке состоялся в Германии, где имеется только один вид достойной (по мнению мужа :p ) водки - экспортный вариант "Московской". Вполне вероятно, что по цене 11 евро за 0,7-бутылочку всё-таки мастерят не опилочную... по крайней мере, по мозгам она действительно не бьёт, что меня, всегдя раньше ассоциировавшую водку с полным падением нравов :D , собственно, и поразило.

Вот коктейлей всяческих до сих пор боюсь, как огня :p А граппу пила только несколько раз в итальянских заведениях, где прямо при нас откупоривали красивейшую бутылку, утверждая, что это самый что ни на есть чистый, натуральный и проверенный на предмет отсутствия "опилок" продукт. Не знаю, особого воодушевления не вызвало, но и шуму в голове - тоже. Так что я им на слово поверила. Говорят, граппа в малых дозах улучшению пищеварения способствует :blush: Поэтому рекомендуется опосля обильной трапезы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 12 фев 2004, 00:20
Сообщение №144 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА
Говорят, граппа в малых дозах улучшению пищеварения способствует

Я слышала, что люди слышали, что в Италии беременным разрешают пить по чуть-чуть ( что есть чуть-чуть? ) красного вина, а то без вина они не могут жратву переварить. Вот так: все могут, а итальянцы не могут! Интересно, а что, если скрестить итальянцев с якутами?.. ;)

Заметки на полях шляпы: похоже, в "кулинарии" пора создать тему кулинарные легенды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 27 фев 2004, 23:40
Сообщение №145 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Сегодня с подружкой по телефону болтала. Слышу - она что -то пьет. Оказалось пиво. А я вино потягиваю)))) Стали обсуждать - кто что любит выпить?)))
Короче - две подружки -алкоголички по телефону нажрались и обсудили все что хотели!)) Душевно получилось!)))

Но это так, предисловие!))
А что вы пьете?))) Может конечно это уже обсуждалось? но я такой темы не нашла, а напилась я сегодня - вот и потянуло на разговор )))))

Я до беременности и в студенчестве пила все что горело, вплоть до самогонки когда на картошку сослали)))
Когда была беременной и во время кормления - максимум что себе позволяла это безалкогольное пиво.
А вот теперь вообще непонятки. Водку на дух не переношу - хотя раньше это был вкусный продукт).Пиво... ну очень настроение особое нужно...
Зато полюбила вино - хотя раньше не понимала чего его пить то??
И теперь на всех тусовках друзей пью вино - все удивляются... чего это я???? А мне нравится))))
А вы что пьете и изменились ли ваши вкусы?))

ой, что-то я с двух бокалов вина такая пьяная))))))))))))

Отредактировано: tanya_twix в 27 фев 2004, 23:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 28 фев 2004, 00:04
Сообщение №146 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Была такая темка в Кулинарии ;)
Лично я последние годы (не считая последних 6 месяцев :D ) предпочитаю всему сухое и полусухое красное вино: Чили, Аргентина, Франция ( Бордо и Божоле в основном), Италия (в основном разные Кьянти), Греция, некоторые вина ЮАР и Австралии. Иногда под настроение красное полусладкое Грузия... :p
Пиво пью изредка- в основном летом, на пляже, когда жарко :) Люблю разливное. Вообще любимые сорта -чешские: Козел, Фазан, Будвайзер-особенно :)
Белое вино -тоже редко, в основном разные французские Шабли и опять же Аргентину :)
Водку не пью и особо не пила, только на первом курсе, разве что :HET:
Виски, коньяк -тоже не переношу. :HET:
Иногда в охотку идут коктейли с джином и ромом :p -особенно с ромом -мои любимые куба-либрэ и мохито! :super:
Прежде, до вина, лет шесть назад, года два пила исключительно свободную Кубу (куба -либрэ), причем чаще "неправильную", не с темным Баккарди или лучше Капитаном Морганом, а со светлым или золотым Баккарди. :)
Еще раньше увлекалась текилой, но только золотой. Сейчас вообще ее не могу пить :BzZz:
В 19-21 год (то бишь 10-12 лет назад) очень любила ликеры Бэйлис и Малибу, хлебала их по любому поводу.
Да, когда большое гульбище и сейчас ( ну в смысле до сентября) -могу переключиться с вина на коктейли -ром с колой, а то и Б-52, самый выбивающий почву из под ног коктейль :BzZz:
Вообще с 17 лет пью много и с удовольствием! :D :super:

Отредактировано: Русалка в 28 фев 2004, 00:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 28 фев 2004, 06:30
Сообщение №147 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
Я сегодня тож слегка несвежая, я б даже сказала помятая... И тут темка такая :D Я предпочитаю пиво в компании с девочками. С мужем пьём красные полусухие/сухие вина (люблю испанские). В ресторане обычно заказываю какой-нибудь коктейль и тяну его весь вечер. Особых пристрастий нет, к алкоголю равнодушна. Чтобы выпить всегда нужен повод.
Категорически не пью водку (видимо, в студенчестве отпила своё :BzZz: ), виски и всякую дешевку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринка
post 28 фев 2004, 10:25
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
Мне тоже подсыпали один раз... :( А я почти влюбилась тогда..... :(

Я пью красное сухое вино, всегда и в неограниченных количествах :blush:
Если его нет - шампанское.
Никаких кофейных ликеров... :HET:

А Б-52 мне на Родосе башню конкретно унес.... Я, правда, не помню, сколько я их выпила... По-моему во всех барах этого острова ... :BzZz: На следующий день улетать в 11, а я просто из бассейна вылезти не могу, так мутило, только в воде жить могла.....Вот муж ругался.... :devil: :D :D :D

Отредактировано: Маринка в 28 фев 2004, 10:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julika
post 28 фев 2004, 21:04
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск
Максим
Александр
Люблю натуральные сухие вина, и красные и белые, но не рискую покупать не в фирменных магазинах заводов-производителей. Отличие заметно и сильно, натуральное прям бочкой пахнет, такой аромат - мммм...
А из крепких вин - наверное мадера только, ну может красный портвейн, но только качественный - бормотуху не переношу.. Даже вот как пример, работала в Крыму на виноградниках (в студенчестве), платили нам вином заводским (завод Массандра), но было это не марочное вино (марочное должно обладать определенными качествами, срок выдержки например, ниличие определенных тонов в букете, не совсем удачное вино Массандра не будет продавать как марочное), а наверное прошлогоднего разлива, практически без выдержки да еще с пластмассовой пробкой, шило полное, пить невозможно, никакого аромата.
Жаль, что многие судят о вкусе вина по всевозможным подделкам, вот например виноделы Грузии просто физически не могут выпустить столько Киндзмараули, сколько его только в одной Москве продается.
А еще Кампари люблю, это из аперитивов, мартини могу - но желательно в коктейлях, так, побаловаться...
Водку не люблю, да и вообще, в последнее время не люблю пить для того, чтобы прийти в состояние опьянения, люблю наслаждаться спиртными напитками...

Отредактировано: julika в 28 фев 2004, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marunia
post 29 апр 2004, 08:15
Сообщение №150 (ссылка)

Давно здесь сидим...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ванечка 16.12.03
Анечка 15.02.08
Навеяно темкой про еду. :beer:

Итак алкоголь....))) Нет человека, который не пробовал, но разнообразие так велико, что я ,например, не могу однозначно сказать, люблю я его, или нет....

Что я не люблю:
Крепкие спиртные напитки а ля натюрель.... (больше 30 оборотов)
Исключение - текила ;)
Виски, даже с содовой или льдом,
Мартини и вермут , в любом виде
Баночные "коктейли"

Могу пить:
Пиво,
Водку с апельсиновым соком (а с томатным бррр....)
Сладкое и полусладкое вино
Ром с колой

И, наконец, любимое:
Ликер Шериданс
Бейлис, тоже ликер
Сухое вино, как белое, так и красное.
А если шампанское, то брют
Коктейль Мохито

А что вы любите или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных