Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему детей не надо ограждать от гаджетов
KishMish |
8 сен 2019, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И радует, что в классе обсуждалось не один раз, что в школе телефоны и телефоно-часы запрещены категорически. А если форс-мажор (болезнь ребенка, травма, теракт, срочное сообщение), как связаться с родными?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 сен 2019, 04:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Компьютерная и игровая зависимости есть и имеют место быть всё чаще. Отрицать это глупо. В Азии и кое где в Европе уже давно есть клиники, в которых пытаются лечить от игровой зависимости. Вылечить от неё нельзя, можно только купировать зависимость, а дальше жить так, чтобы не было вариантов её возобновить. Как лечение алкоголизма. Завязавшему алкоголику нельзя на праздник пол рюмочки. Игроманы (как и алкоголики) врут и подпитывают свою аддикцию постоянно. Сегодня подростки и играют, и тупят. Инстаграм, ютьюб (бесполезное всякое) и какие-то аппы, где они гримасничают и рассылают друг другу отнимают кучу времени. ВСЕ абсолютно дети выходят из школы и смотрят в телефон. ВСЕ абсолютно во время перерыва утыкаются в телефон. Если пройти и посмотреть что именно делают - тупят. Было замечено, что дети, которые с раннего возраста играют в гаджеты, плохо пишут и мало читают, а также не в состоянии связными предложениями развить свою мысль абсолютно. Гаджетозависимость - реальная вещь. Как и алкоголизм. Только встречается чаще. Никогда не знаешь кто зависнет, а кто нет. Чисто зрительно если - зависает на гаджетах много подростков. И лучше перебдеть, чем пустить на самотёк.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
8 сен 2019, 05:10
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Гаджетозависимость - реальная вещь. Как и алкоголизм. Только встречается чаще. Чаще алкоголизма ?  Я алкоголиков знаю тьму тьмущую, а гаджетозависимых, в такой степени, чтоб жизнь под откос , ни одного. Вы лично скольких таких знаете? Мне интересны масштабы проблемы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 сен 2019, 05:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
PIA, гаджеты относительно недавно появились, может, в этом дело. Ну, игроманы есть, но из этого, кмк, проще выбраться, изменения не настолько глубоки, это, все же, не химическая зависимость. Пока есть условия для этого, они игроманят, как только кончаются деньги и забота близких - топают работать. Чтобы кто- то, физически умирая от зависимости, продолжил играть - такого не видела, да, а алкоголиков, которые пьют одной ногой в могиле - сколько угодно. Отредактировано: Кисин Хвост в 8 сен 2019, 05:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
8 сен 2019, 05:27
|
*
 |
Чаще алкоголизма ? Я алкоголиков знаю тьму тьмущую, а гаджетозависимых, в такой степени, чтоб жизнь под откос , ни одного. Вы лично скольких таких знаете? Мне интересны масштабы проблемы. гаджеты относительно недавно появились, может, в этом дело. Ну, игроманы есть, но из этого, кмк, проще выбраться, изменения не настолько глубоки, это, все же, не химическая зависимость. Пока есть условия доя этооо, они игроманят, как только кончаются деньги и забота близких - топают работать. Чтобы кто- то, физически умирая от зависимости, продолжил играть - такого не видела Игромания как химическая зависимость. Когда в руки попадает заветный гаджет или игра, то прямо гормоны счастья (эндорфины) выделяются. У меня сын вернулся из пионерского лагеря летом, и первое что он сказал было: еда была отвратная, туалеты грязные, и я целую неделю не держал в руках электронного девайса!! Нет, он не зависимый. Но он мне звонил с "мама я хочу домой" пару раз. С телефона друга. Потом у друга телефона сел, и они больше не звонили. Вернулись детки, встретили мы их в условленным месте, и все как один своим родителям "мама, где мой телефон". Как вы не понимаете. Ведь в инстаграме столько всего произошло! И чаты проверить надо.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 сен 2019, 05:34
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Эндорфины, все дн, можно массой других способов получать, и они настолько в обменеые процессы не встраиваются, а если алкоголик получает энергию из спирта и уже весь организм на это " заточен", ему будет труднее, чем игроману. Вернулись детки, встретили мы их в условленным месте, и все как один своим родителям "мама, где мой телефон". Как вы не понимаете. Ведь в инстаграме столько всего произошло! И чаты проверить надо. Что сделаешь, время такое.  Это те же газеты, по сути, только в другом виде, и информация быстрее обновляется.) Мы- то сейчас где.) И чат проверить - это важно.)
|
|
|
|
PurPur |
8 сен 2019, 05:38
|
*
 |
Мы- то сейчас где.) И чат проверить - это важно.) Мы росли иначе и пристрастились к форуму во взрослом возрасте. У нас всё же голова соображает. И мы не на любой форум пойдём. И даже на этом форуме вы и я не пойдёте в тему про какашки. А те шастают безразборно. В этом и разница. Они не знают чего им надо. Шастанье даёт удовлетворение.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 сен 2019, 05:43
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
И даже на этом форуме вы и я не пойдёте в тему про какашки. Они как- то пропали, основная масса грудничков - не первенцы уже, их мамы знают о какашках всё.)) Разумные ограничения ребенку нужны, конечно, на то и родители.
|
|
|
|
Клархен |
8 сен 2019, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 8 сен 2019, 04:27ЦИТАТА ( PurPur ) ВСЕ абсолютно дети выходят из школы и смотрят в телефон. Когда я долго чем-то занята я "выхожу и смотрю в телефон". Так же делает сын,когда после 7 -8 уроков выходит из школы где к тому-же сокращенные перемены.У него есть 10 минут на дорогу до дома и 10 минут на поесть.Дальше быстро на тренировкуВполне естественно что он смотрит почту, смотрит ЭЖ,смотрит сообщения в этот промежуток.Это не называется зависимость это называется "пользоваться телефоном" Ответ на сообщение PurPur от 8 сен 2019, 05:38ЦИТАТА ( PurPur ) А те шастают безразборно. В этом и разница. Они не знают чего им надо. Не научили значит пользоваться родители столь полезной вещью как интернет
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 сен 2019, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ВСЕ абсолютно дети выходят из школы и смотрят в телефон. ВСЕ абсолютно во время перерыва утыкаются в телефон. это в США? у нас нет такого. многие, да. но далеко не все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|